Яволь
P.S.
Посмотри http://forum.hiasm.com/getfile/38555
исходники. (Наверное тоже ошибок добавил)
Я Lua вставил!!!
И обёрточку сделал под паскаль, Lua без обёрочки идёт на ура.
Просто require( "BearLibTerminal" )
Если надо, то могу это дело перегнать под паскаль.
Но завтра.
Устал.
Но лучше в dll, потому что ума не приложу, как с кубиками скрестить скрипты.
Всё, что сделано - туфта.
Поиск пути
http://forum.hiasm.com/getfile/38556
F1 генерация карты.
Редактировалось 4 раз(а), последний 2018-12-22 22:33:06
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
andrestudio, ты на меня бочку катил, а ведь сам до конца в вопросе не разобрался. Вот решение твоей задачи без всяких плясок с бубном вокруг IC-генератора. Но это решение нам не пойдет, тк получить имя этого шрифта крайне сложно, необходимо парсить память ресурса согласно спецификации конкретного типа шрифта, а вот API функций для этого мелкомягкие не придумали. Частичные решения можно найти, но там код еще тот геморрой.
Схема
Редактировалось 6 раз(а), последний 2018-12-23 01:25:42 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Да почему же не разобрался. Как раз и разобрался. И тебе всё намекаю, намекаю (типа на кой тебе бубен с временным файлом) Ну и что в стрим переделать как два пальца. Ну сделал бы я компонент очередной и что? Народ то такой сейчас что и спасибо не скажет. Ну и собственно генератор IC это только для HiAsm, для delphi у меня Create unit. Так как мне допустим в ресурсы класть такой шрифт http://allfont.ru/download/harlequinade/ незачем. А может nesco, не знает то что лежит в стриме HiAsm лежит в ресурсах
--- Добавлено в 2018-12-23 06:15:06 flint2, посмотрю, тока меня на игрухи не тянет. (аллергия наверно ) Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-12-23 06:15:06 |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): Как раз и разобралсяИ че ты мне тогда мозги парил с этим IC-генератором? Сразу нельзя было привести решение со стримом? andrestudio писал(а): А может nesco, не знает то что лежит в стриме HiAsm лежит в ресурсахА вот это уже вообще поток сознания "незамутненного разума". Как говорил один, не безызвестный персонаж -- закусывать надо (с) А простенький такой компонент с временным шрифтом вполне бы пригодился, тч возможно я его запилю, но пока без возможности получения имени шрифта. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Добавил новый компонент -- FontMemResource, пример тоже добавил. Компонент не создает никаких внешних файлов, работает со стримом напрямую, а там хоть файл суй, хоть собственный ресурс в памяти.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-12-24 14:03:53 |
|||
|
Разработчик
|
|||
А вот теперь у меня возникает вопрос -- нафига, имея такой компонент, городить что-то с LedNumber во всех его интерпретациях? Достать подходящий LCD free шрифт копеечного размера не составляет никаких проблем, а там хоть на любом контексте, хоть на любом контроле его отрисовывай. Не понравилось, поменял, в отличие от LedNumber-а, который уже не поменяешь.
Тут надо сказать отдельное спасибо andrestudio, при всем его потокосознании, он иногда кидает вполне дельные мысли. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Ну вот, хоть что то да вперёд двигается а не стоит на месте.
LedNumber это бренд, всякая GUI хочет быть ею, и пусть так будет... С LedNumber хоть данные так просто не слямзишь |
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): С LedNumber хоть данные так просто не слямзишьНо если мне понравится его отображение, кто мешает мне сделать такой же шрифт? Все же контрол, есть контрол, и жрет он определенные ресурсы системы, что не скажешь о шрифте, ресурсы то он жрет, конечно, но не настолько сильно, как контрол. Да отрисовать шрифт можно на чем угодно без танцев с бубном. А компонент придется немного пофиксить, крайне желательно добавить автоматического уничтожение предыдущего шрифта перед добавлением нового, те пойти по пути: один компонент -- один шрифт, а то может получится, что шрифты будут добавляться, а уничтожить можно будет только последний. В системе предусмотрено, конечно, что все шрифты выгрузятся по окончанию работы, но нафига мне копить в памяти то, что может быть мне и не надо. |
|||
|
23