flint2, попробую применить, спасибо!
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
попробую применить, спасибо! Тренируйся на кошках. Вот это как раз для этого компонента. http://forum.hiasm.com/getfile/38614 И если будешь выделять отдельные слова из текста, не используй регулярные выражения!!! Ползает, как черепаха. Как-то так https://yadi.sk/d/mKTwmAF63PbkRm надо делать. Редактировалось 2 раз(а), последний 2019-02-25 12:04:40 |
|||
|
|
|||
Отлично. Пока занят другой программой,потом возьмусь за эту сомнительную прогу)
|
|||
|
Ответов: 537
Рейтинг: 14
|
|||
Как сделать микро программу, которая сможет читать команды из текстового файла и выполнять их. Например: В самой программе может и окна не быть, но когда она запускается она читает текстовый файл, и там написано, что ей нужно делать, т.е. расчеты, цыклы и др. И совсем не вирус это, я уже писал, в Алгоритме так можно. Кто не знает, Алгоритм - это такая среда программирования. Вот Пример такого кода с текстового документа, который я когда то писал.
Мне это понравилось, по тому, что можно создать программу, которая при запуске будет выполнять действия из текстового файла, а в файле уже можно делать саму программу, ей даже можно указать в том же текстовом файле, выполнить в определенный момент условия из другого файла. Таким образом, программу ничего не ограничивает. И можно расширять её возможности. Структура программы такая: в самой программе .exe есть только компоненты, которые могут принять текст, фото, есть память и выполнить например delphi или другой код по запросу. Эти компоненты динамические и ни с чем не связаны, а различаются только именами или номерами. И вот когда такая программа запускается, она сразу-же начинает читать команды из текстового файла и что ей делать там будет написано. Такой программе не будет границ, а сначала был один микро файл .exe Редактировалось 2 раз(а), последний 2019-02-26 14:32:55 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Sersey, ничего и сейчас не мешает, во всех скриптовых движках есть точка ##Script, так что хоть с сервака хоть с файла.
|
|||
|
|
|||
Получится нечто вроде Flowstone) Он тоже конфигурируется на этапе runtime.
|
|||
|
|
|||
Очень жаль, что меня никто не понял.
|
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Sersey писал(а): Как сделать микро программу, которая сможет читать команды из текстового файла и выполнять их.В каком смысле? Интерпритатор скриптов? Sersey писал(а): Очень жаль, что меня никто не понял.Sersey писал(а): Расскажите подробней, где эти скрипты могут пригодится совместно с хайясмом, кроме игры, вы просто сами изучаете и решили повеселить народ? Вы читали пост ниже.П. С .Так давайте бросим хайясм и каждый пойдет своей дорогой, начнем изучать разные языки программирования и у нас по одиночке все равно много не получится, блин утопия. Перефразирую твой последний пост: Очень жаль, что ты меня не понял. P.S. Более простой, чем LUA вариант http://forum.hiasm.com/getfile/38615 на SPForth. Но язык понимать придётся. Редактировалось 4 раз(а), последний 2019-02-27 02:52:38 |
|||
|
|
|||
Перефразирую https://www.youtube.com/watch?v=kt0EyZcPjtg
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Sersey писал(а): Как сделать микро программу, которая сможет читать команды из текстового файла и выполнять их. andrestudio писал(а): во всех скриптовых движках есть точка ##ScriptОшибся извиняй ##SetScript, мог бы и сам в справке найти Sersey писал(а): Очень жаль, что меня никто не понялНу дак что не так то Sersey, вот и пример
Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-02-27 19:09:34 |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Собственный язык на C# - статья описывает алгоритм создания собственного интерпретатора языка (локализация может быть и русской). К статье приложен пример проекта для Visual Studio - проверил он работает. Смысла "великого" для реализации его в HiAsm.NET пока не вижу. Если кто-либо сможет переубедить - рассмотрю вопрос внимательнее.
|
|||
|
|
|||
Есть такая классная и полезная прога - Space Sniffer, очень выручает когда место на диске кончается, она строит карту с размерами всех файлов и визуально сразу видно куда ушло место на диске:
Причем щелкнув по квадрату, можно перейти в него, а через контекстное меню удалить прямо из проги всю папку или файл. Давно хочу найти аналог этого функционала, но для ОЗУ (памяти) и процессора. Переписывался с разрабом, но он как-то не особо вдохновился идеей. Если кто скинет рабочий пример получения информации о потреблении памяти и процессора всех процессов, то буду признателен, доработаю и утрем нос этому снифферу. Также можно добавить сниффер траффика, чтобы узнать кто отъедает весь канал или вообще стучится в инет. Получится крутая и полезная прога, назовем ее и проект All Sniffer. Уже есть какие-то аналоги для памяти от Русиновича (SysInternals) но она не так наглядно выглядит. Редактировалось 3 раз(а), последний 2019-03-21 12:41:10 |
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Aziz писал(а): Space Sniffer, ... строит карту с размерами всех файлов и визуально сразу видно куда ушло место на диске:Это простой поиск Windows Отсортированный по размеру. Я тоже пользовался им для этих целей, но самое большое место занимали дистрибутивы Aziz писал(а): аналог этого функционала, но для ОЗУ (памяти)Диспетчер задач. Del - и нет процесса. Компонент в hiasm для поиска процессов есть. Редактировалось 3 раз(а), последний 2019-03-22 17:21:02 |
|||
| ||
файлы: 1 | winxpsearch.png [181.6KB] [834] |
|
|||
3042, это не то. Думаешь я этого не знал? )
А знаешь как быстро вызвать диспетчер? Ctrl+Shift+ Esc. Размер папок можно узнать в Тотал командере, вроде shift+Пробел. Во первых так объем папок не показывпет, во вторых юзабилити и наглядность не идет в сравнение. Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-03-23 00:57:41 |
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Aziz писал(а): объем папок не показывпетНу, не целыми же папками удалять, сравнивая их по размеру! Но в любом случае - в hiasm DirTools умеет считать размер папки. А для процессов я уже выше сказал (компонент). Там и память, и проц. загрузка есть. По трафику - NetInterfaceInfo и NetInterfaces. Более того, можно даже мониторить изменения папок. Редактировалось 4 раз(а), последний 2019-03-23 14:06:59 |
|||
|