Как нибудь можно реализовать это? Например плагинами среды. Чтобы, например, при каждой компиляции увеличивался на единицу номер билда программы в компоненте Label на форме? А то руками забываю править и неудобно.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
|
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
Nic, спасибо конечно, но что-то ни в одном из примеров я не увидел решения поставленной задачи. Нужно чтобы схема на этапе компиляции сама заносила нужные данные в один из компонентов самой себя и изменяла их, например инкрементируя число или добавляя текущую дату-время. А чтение информации из уже имеющегося файла - это не то.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-03-09 10:59:15 |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Это полный пример. Если постараться, то можно найти на форуме подобный пример - выкладывал несколько раз, но очень давно.
|
|||
| ||
файлы: 1 | AboutAutoIncrementBuild.zip [74.7KB] [380] |
Ответов: 8919
Рейтинг: 823
|
|||
Nic, ну как вы не понимаете, это же необходимо, чтобы при компиляции нужный текст оказался в Edit!
http://forum.hiasm.com/getfile/38627 |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Леонид, Вы правы. В следующий раз будут краток в ответе, например так:
Aziz писал(а): Как нибудь можно реализовать это?Можно. Или так: используйте события схемы для инкремента номера версии и сохраняйте в свойстве Caption элемента Label. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид, вот так смотрится Ваш MyProject.sha
Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-03-09 14:37:13 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Nic писал(а): Это полный примерЯ дико извиняюсь, но как это работает? Я изменил все значения и в Version, и в Info, и в Memory, но отображает этот пример в About только то, что прописано в Memory, что естественно. Но мне нужна версия из Version, что я делаю не так? Система Win10x64. Схема
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
nesco писал(а): Я дико извиняюсь, но как это работает?Давно это было: при редактировании надо следить за EID элементов в которых меняются свойства, так как скрипт работает именно по ним. В моём примере все значения изменяются синхронно при нажатии кнопки Build. И в Вашем, кстати, тоже. Установил руками одинаковые версии во всех элементах - нажал Компилировать - все значения увеличились на 0.001 Редактировалось 2 раз(а), последний 2019-03-09 15:54:53 |
|||
|
Ответов: 8919
Рейтинг: 823
|
|||
Tad писал(а): вот так смотрится И правда Скачал, ещё из корзины достал *.rar -- и там тоже. Достал из корзины *.sha, вот как должен: As.jpg
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Aziz писал(а): Nic, спасибо конечно, но что-то ни в одном из примеров я не увидел решения поставленной задачи.Собственно не было цели сделать за Вас Вашу работу, но пример реализации всё таки был по ссылке: http://forum.hiasm.com/post/295576 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic писал(а): В моём примере все значения изменяются синхронно при нажатии кнопки BuildА эта схема точно в Десятке работает? Скомпилировал и запустил исходную схему (кнопки Build там точно нет, есть кнопка About), нажал на кнопку About -- как было прописано везде 0.503, так и осталось. Пересохранил схему, открыл повторно -- как было прописано везде 0.503, так и осталось. Все нужные ID совпадают с прописанными в скрипте. ХЗ, но не работает. Редактировалось 2 раз(а), последний 2019-03-09 17:49:07 |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Мужики, Вы чего после вчерашнего никак в меридиан войти не можете? Какая кнопка About? Речь о кнопке Компилировать (Build) в среде HiAsm 4. Зачем в runtime выносить функционал инкремента версии программы? Всё работает в designtime и там же отображается + в runtime отображается версия компиляции а не количество сохранений схемы, так как работает от события команды среды Компиляция(Build) (в скрипте это имена функций)
Demo Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-03-09 18:16:48 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Nic писал(а): Всё работает в designtime и там же отображается + в runtime отображается версия компиляции а не количество сохранений схемы, так как работает от события команды среды Компиляция(Build) (в скрипте это имена функций)Аааа, теперь понятно. А вот от Запустить это не работало, только от Компилировать, вот это меня и сбило с толку. Не все же мы должны знать, чего-то только сейчас для себя открываем, я вот этим безобразием раньше вообще не интересовался, нужды не было. --- Добавлено в 2019-03-09 18:40:32 А вот так более интереснее получается. Достаточно нажать на кнопку и версия увеличится Схема
Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-03-09 18:40:32 |
|||
|
Разработчик
|
|||
А вот что-то типа этого, КМК, просил Aziz. После нажатия на "Компиляция" на единицу увеличивается версия в компонентах Version и Label.
Для наглядности идентификаторы и текст Label выведены в отдельные переменные Схема
--- Добавлено в 2019-03-09 23:25:01 Nic, не подскажешь, где можно найти весь список команд среды? Или в редакторе команд и есть весь список? Редактировалось 4 раз(а), последний 2019-03-10 22:27:31 |
|||
|