Панель, на ней в динамике отрисованны 20 картинок, две из них одинаковы. Каким образом отловить событие, когда были клики на двух одинаковых картинках?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 875
Рейтинг: 322
|
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
kamakama, пора в танки играть
А картинки тусуются случайно и программа не знает, где одинаковые и надо картинки сравнивать? |
|||
|
|
|||
Леонид, да картинки тусуются случайно, но в двух переменных я сохраняю два индекса с одинаковыми картинками. Но не могу сообразить как при клике по картинкам сравнить два готовых индекса и два от клика.
|
|||
|
|
|||
kamakama, создаём список адресов картинок, по списку случаем выбираем заданное количество и загоняем в динамическую панель, уже в панели копируем случайную картинку и вставляем в случайное место. Индексы одинаковых картинок запоминаем. По двум последним нажатиям мыши сравниваем нажатые индексы с запомненными.
http://forum.hiasm.com/getfile/38636 |
|||
|
|
|||
Леонид, спасибо, но разбираться буду завтра.
|
|||
|
|
|||
Леонид, подошел немного по другому. Короче получился - капут глазам. http://forum.hiasm.com/getfile/38637
Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-03-25 18:01:58 |
|||
|
|
|||
kamakama, до кучи -- надо начинать с 10 картинок, а то маленького отпугнуть можно
|
|||
|
|
|||
В субботу приезжал сын с внуком. Тому 2 года. И привезли с собой игрушку. Кусок фанеры, а в ней выпилены разные фигурки, там слоник, ослик, машина и прочее. Их двадцать штук. Так я взял фигурку в руку и кручу ее так и сяк что бы понять куда она впихнется. А мелкий практически не глядя их все на место повтыкал. Так что не очень понятно, кто кого отпугнет.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
kamakama, рассмешил.
Спроси у внука разницу между ЛКМ и ПКМ. Вся надежда на то, что внук ещё читать не умеет. У меня onClick ПРАВОЙ событие не выдаёт. Редактировалось 2 раз(а), последний 2019-03-25 20:20:46 |
|||
|
Ответов: 321
Рейтинг: 10
|
|||
Потрясающая игра, самому аж понравилась, моментами прям уже сдавался, думал сбой схемы и нет дубликатов, но все же находил потом
А по поводу ЛКМ/ПКМ тоже не понял, и так, и так кликал, окно с задержкой появляется, но видимо это задумка автора. А так отличная головоломка. В версии для взрослых не хватает таймера видимого и какой-нибудь напрягающей музыки, тогда точно можно психануть Редактировалось 2 раз(а), последний 2019-03-25 20:27:35 |
|||
|
|
|||
Tad, извини, сперва не понял в чем перец. У меня уже месяца три хреново работает левая клавиша. И я перевел в режим для левши, так что для меня она все таки правая . Ну да, нужно первую картинку переделать.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Master4eG писал(а): и так, и так кликал, окно с задержкой появляетсяkamakama, бывает... Просто - вредный я... Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-03-25 20:38:05 |
|||
|
12