https://forum.hiasm.com/topic/65551 Вот, возможно поможет.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 308
Рейтинг: 26
|
|||
|
Ответов: 59
Рейтинг: 0
|
|||
envoy_sky,
fox-video, У меня проблема в MySQL. Запрос полностью без кириллицы, а вот в результате уже либо знаки вопроса, либо кракозябры есть использовать кодировщик |
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
LeoN писал(а): И кроме самого Hiasm этот текст никто прочесть не можетВ dbMySQL есть свойство Charset - не помогает? Возможно его нужно установить в UTF-8, а также конвертировать данные при записи/чтении из БД (с помощью компонента Charset). В пакете для нового FPC, вроде, ручная конвертация не требуется - достаточно установить свойство (оно также добавлено в компоненте DS_MySQL). Аналогично с компонентами SQLite (для стандартного пакета - здесь). |
|||
|
|
|||
Netspirit,
Я все перепробовал. Не получается
|
|||
|
Ответов: 207
Рейтинг: 14
|
|||
LeoN писал(а): Я все перепробовалПопробуй такую схему, в стандартном пакете, (не новом). Будет работать?
|
|||
|
|
|||
Joiner, Спасибо. Этот способ рабочий. Не проверял только изменение данных, но чтение работает как нужно.
|
|||
|
|
|||
Joiner, на старой версии сервера работало, а на новом ни в какую не хочет. Уже и кодировки сервера, базы, таблицы, запроса, подключения, результат запроса менял. Результат всегда один - ?????
upd: выяснил, что кодировка соединения latin1, из-за этого и проблемы. Но как ее изменить непонятно. upd2: преобразовал Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-01-30 15:43:35 |
|||
|
22