Как сделать так, чтобы при нажатии на кнопку появлялась случайная картинка из 157?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 10
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 321
Рейтинг: 10
|
|||
В папку с программой необходимо положить те картинки, которые будут в вашем списке.
Имена картинок должны соответствовать наименованию строки... Если в списке "солнце", то картинку называем "солнце.jpg".
Редактировалось 2 раз(а), последний 2019-08-25 12:54:47 |
|||
|
|
|||
Не совсем понимаю что Вы подразумеваете под словами "В папку с программой необходимо положить те картинки, которые будут в вашем списке". Что за папка с программой?
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
K0ndar писал(а): Не совсем понимаюЖать сюда offtop В начале было слово и слово было... размером восемь бит. Так могла бы начинаться книга новейшего завета для программистов. Редактировалось 4 раз(а), последний 2019-08-25 14:32:32 |
|||
|
|
|||
Друзья, помогите, что делать дальше? Я не понял что за папка с программой. Куда мне нужно поместить мои фото? На схеме нужно еще что-то добавлять или только добавить фото в какую-то папку? Я ламер в hiasm, только недавно начал. Мне только узнать последний шаг. Буду очень благодарен если поможете понять эту схему (схема отправлена пользователем Master4eG выше). Просто реально не понимаю какую папку, в которую нужно кидать фотографии имеет ввиду Master4eG. Я уже почти доделал все, остался этот последний шаг.
|
|||
|
Ответов: 875
Рейтинг: 322
|
|||
K0ndar, выложи свою схему, посмотрим на последний шаг.
|
|||
|
|
|||
--- Добавлено в 2019-08-25 19:41:24 извините, я не знаю как сделать так, чтобы код схемы можно было развернуть Редактировалось 3 раз(а), последний 2019-08-25 19:41:24 |
|||
|
Ответов: 875
Рейтинг: 322
|
|||
K0ndar, читай справку к элементам и особенно, вдумчиво и не торопясь просмотри все примеры. Наверное будешь удивлен но в примерах есть почти все ответы на твои вопросы а после прочтения wiki (подчеркиваю - действительного ПРОЧТЕНИЯ wiki ) можно уже и самому отвечать на вопросы. Дерзай.
|
|||
|
|
|||
ладно, спасибо на этом, просто уже второй раз пишу очень много текста и случайно или сам удаляю или удаляется из-за бага и уже не хочется ничего писать. Я выше писал, что не могу скинуть схему, потому, что в imgbtn уже стояли картинки. Ладно, мне не к спеху делать мою прогу, почитаю еще, поучусь и сам допру наверное потом. Хотя хотелось бы чтоб мне кто-то объяснил что имел ввиду пользователь скинувший схему выше под словами "В папку с программой необходимо положить те картинки, которые будут в вашем списке".
|
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
K0ndar писал(а): В папку с программой необходимо положить те картинки, которые будут в вашем спискеЧто-то вроде этого: Простите, а сколько вам лет? |
|||
| ||
файлы: 1 | papka.png [9.8KB] [1651] |
|
|||
Вау, 3042, вы просто гений (без сарказма с отрицательным подтекстом). Крч я слегка поехал, потому что я естественно сначала кинул все в папку, но картинку называл условно не "солнце", а "солнце.png", я думал именно это и имел ввиду тот кто скинул данную конструкцию. Поэтому ничего не работало. Огромное спасибо, что направили меня на истинный путь
--- Добавлено в 2019-08-25 21:08:13 а возможно сделать так чтобы при открытии программы создавалась эта папка, чтобы если я допустим скачал ее с другого компа, то мог использовать ее, не имея там этих изображений с названиями? --- Добавлено в 2019-08-25 21:40:00 Все, тема закрыта, я добился нужного результата. Спасибо всем кто откликнулся : ) Редактировалось 2 раз(а), последний 2019-08-25 21:40:00 |
|||
|
Ответов: 632
Рейтинг: 4
|
|||
K0ndar, вообще-то можно было все автоматизировать! Скомпилируете программу и рядом с программой положите все свои изображения (.jpg) формата.
|
|||
|
12