Задача: число 0...255 (DEC) заслать в поток одним байтом, для дальнейших операций.
Компонент "Convertor" умеет в поток преобразовывать только из String. Ессно, если я сначала Integer преобразую в String, то получю 3 байта. Может можно сделать небольшие изменения в самом компоненте, кто подскажет как ?
Обратное преобразование тоже интересует.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Чего ты хочешь - не понятно совершенно.
Попробуй еще раз, пожалуйста |
|||
|
|
|||
Блин, ты прав - непонятно.
Итак: есть Integer в диапазоне от нуля до двести пятьдесят пяти; нужно его вставить в поток (тип данных = Stream). Учитывая длину алфавита, одного байта достаточно. Внимание, вопрос: как это сделать? желательно без использования файловой системы. Датчиком контроля правильности исполнения может служить, например компонент "MemoryStream" со значением свойства "size" = "1". P.S. всё равно остаётся остаётся ощущение недосказанности. Незнаю пока как ещё уточнить, может позже придёт мысля получше. |
|||
|
|
|||
Неправ я - не Integer, а Byte (ну я могу, в принципе контролировать его, чтобы он не вышел за границы описанного выше диапазона, тогда можно и Integer, ещё проще...)
|
|||
|
|
|||
Если в потоке один байт, то вопрос - нафига он тебе такой ?
Если много то дописывай через DataToFile (Type=dtByte) - в чем проблема-то ? |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Хоть один байт, хоть два и даже три:
|
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Если в потоке один байт, то вопрос - нафига он тебе такой ?Galkov писал(а): Если много то дописывай через DataToFile (Type=dtByte) - в чем проблема-то ?Спасибо Dilma подсказал как. Да и передача данных "снизу вверх" для меня всегда была из разряда мистики (хорошо ещё справа налево ничего не передаётся ) |
|||
|
|
|||
Можно
DataToFile по барабану, происхождение Stream-а |
|||
|
Ответов: 2125
|
|||
Вот обозвали бы его DataToStream - вопросов бы не было, наверное.
|
|||
|
|
|||
А как сделать обратное ?
У меня простая аналогия неполучилась: code_376 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_376.txt [706B] [381] |
Администрация
|
|||
tsdima писал(а): Вот обозвали бы его DataToStream - вопросов бы не было, наверное.никто и не спорит. Когда компонент появился был только файловый поток и ни о каких MemoryStream и мысли не было... [size=-2]------ Добавлено в 15:09 А как сделать обратное ?
doPisition в нуль выставить [size=-2]------ Добавлено в 15:14 К слову говоря работа с потоками, как это не странно, совершенно подробно описана в справке "Что такое потоки(или массивы) данных и как с ними работать." Там есть и: Help писал(а): Массив данных, как уже говорилось выше, это набор байт, т.е. число от 0 до 255...и такое: Help писал(а): Для хранения массивов данных на жестком диске используется компонент Файловый поток(FileStream). Для хранения в памяти - Данные в памяти(MemoryStream). затем это: Help писал(а): Для записи и чтения данных компонент Данные в файл(DataToFile)и наконец причина неверно работающей схемы: Help писал(а): Так после записи комментариев позиция указателя автоматически сместилась на <Длинна строки>+1, +1 потому, что кроме самого текста мы еще записали на конце 0вот и гадай после этого, а так ли нужна всем справка, как об этом говорят |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): tsdima писал(а): Вот обозвали бы его DataToStream - вопросов бы не было, наверное.никто и не спорит. Когда компонент появился был только файловый поток и ни о каких MemoryStream и мысли не было.... Давайте продублируем компонент "DataToFile" под именем "DataToStream" (и иконкой другой конечно тоже), а хелп написать можно соответствующий текущему моменту. Dilma писал(а): А как сделать обратное ?
doPisition в нуль выставить Dilma писал(а): К слову говоря работа с потоками, как это ни странно, совершенно подробно описана в справке "Что такое потоки(или массивы) данных и как с ними работать."
вот и гадай после этого, а так ли нужна всем справка, как об этом говорят Нужна, очень, особенно контекстная (F1) и, самое главное, - с примерами ! Всё это я читал (слова очень знакомые), но, смысл проявился во всей красе, только после приведённого примера (я по себе сужу конечно..) |
|||
|
Администрация
|
|||
Нужна, очень, особенно контекстная (F1) и, самое главное, - с примерами !
Для того чтобы на форуме цитаты от туда приводить? |
|||
|
|
|||
Красноречивый пример бывает лучше, объясняет смысл присходящего. Может вставить примеры из этого топика в контекст ?
|
|||
|
Администрация
|
|||
Андрей., так примеры тоже есть и даже два....
|
|||
|
15