Возможно ли в Редакторе строк реализовать отображение с переносом текста?
Неудобно мотать скролл при SQL запросах. Они могут быть длинные...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
user_asm писал(а): Неудобно мотать скролл при SQL запросах. Они могут быть длинные...А ты не пробовал писать запрос не одной строкой, а так
И ничего переделывать не надо Редактировалось 4 раз(а), последний 2020-01-18 10:50:48 |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
user_asm писал(а): Возможно ли в Редакторе строк реализовать отображение с переносом текста?А в чем проблема-то... Он и в дефолте отображает "с переносом текста"
4user_asm.png Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-01-19 05:48:16 |
|||
|
|
|||
Galkov,
он про Редактор строк HiAsm нажми на квадратик Вот так работает запрос "в столбик" Редактировалось 4 раз(а), последний 2020-01-19 10:07:24 |
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
user_asm писал(а): Возможно ли в Редакторе строк реализовать отображение с переносом текста?Возможно, файл редактора здесь: \HiAsm\Int\ru\StrListEditor.sha |
|||
|
|
|||
Konst писал(а): Возможно, файл редактора здесь: \HiAsm\Int\ru\StrListEditor.shaВозможно, но не очень... Элемент hcTplSynEdit не имеет св-ва ScrollBars. Если его заменить на hcTplMemo, тогда -- да. Автоперенос будет (при ScrollBars=Vertical). НО тогда: 1) Перестанет работать подсветка синтаксиса. 2) Отсутствует событие onCaretXY - индикация <строка:позиция> перестанет работать (нижней точки Position у hcTplMemo тоже нет). 3) Да и количество строк показываться будет не настоящим, а видимым (в принципе, это можно исправить схемно). В общем, как-то так. Редактировалось 3 раз(а), последний 2020-01-19 13:25:43 |
|||
|
|
|||
Galkov, можно сделать подмену редактора, например, при выборе MySQL
|
|||
|
|
|||
Konst писал(а): можно сделать подмену редактора, например, при выборе MySQLKonst, а зачем? Обыкновенно все программисты пишут свои программы "в столбик" да ещё и "лесенкой". А чем SQL ( язык запросов ) хуже. Пример из учебника
Везде люди пишут "в столбик". Нет, только user_asm - ХОЧУ ПИСАТЬ В ОДНУ СТРОКУ! ДАВАЙТЕ ПЕРЕДЕЛАЕМ РЕДАКТОР СТРОК! Кончайте дурью маяться. user_asm, выложи свой длинный запрос - покажу как он должен выглядеть по-человечески. Редактировалось 13 раз(а), последний 2020-01-19 17:30:39 |
|||
|
|
|||
Tad, лично меня все устраивает, я про то, что при желании можно редактор подпилить под себя. Я например, сделал себе кнопку, для выхода без сохранения.
|
|||
|
|
|||
И ведь что занимательно
ТС в этом топике написал всего две строки: user_asm писал(а): Возможно ли в Редакторе строк реализовать отображение с переносом текста? Неудобно мотать скролл при SQL запросах. Они могут быть длинные... А экстрасенсы уже все разрулили. И какой редактор, и как его переделать, и почему этого не надо делать. Вообще-то, топик расположен в <Ошибки в компонентах>. Хинт на элементе Memo - именно <Редактор строк> Как вы догадались, что речь идет о встроенном -- есть для меня загадка. Нет-нет, я не спорю. Но, все равно - любопытное явление Редактировалось 3 раз(а), последний 2020-01-19 19:32:10 |
|||
|
|
|||
user_asm писал(а): Неудобно мотать скролл при SQL запросах. Они могут быть длинные...SQL-запросы пишутся в компонентах для работы с Базами Данных, в FormfnStr, в StrList. Для записей во всех этих компонентах используется <встроенный редактор строк>. user_asm-а и его проблемы знаю давно, поэтому, о каком Редакторе строк идёт речь, даже сомнений не было . Редактировалось 2 раз(а), последний 2020-01-20 08:19:58 |
|||
|
|
|||
user_asm,почему молчишь? Ушёл партизанить?
|
|||
|
12