Add(TCP_Server,14647157,175,224)
{
}
Add(ArrayEnum,9541109,182,266)
{
link(onItem,15409559:doAdd,[])
link(Array,14647157:IP,[])
}
Add(ListBox,15409559,252,266)
{
Top=25
Width=120
Height=225
}
Add(Button,2421623,119,266)
{
Left=30
Top=5
link(onClick,9541109:doEnum,[(159,272)(159,272)])
}
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
DRON, я не знаю твоей схемы, но вот кусочек:
|
|||
|
Ответов: 345
Рейтинг: 1
|
|||
нет я немног предпологал подругому мнеб хотелось чтоб были видны только активные ip
а вот мой пример code_594 вот так если можно зделать просче подскажи ладно |
|||
| ||
файлы: 1 | code_594.txt [4.7KB] [612] |
Ответов: 13
Рейтинг: 0
|
|||
вот ешё пример:
прокси сервер только для irc для определённого ирксервера с разграничением кого впускать,работает ! |
|||
|
Ответов: 1
Рейтинг: 0
|
|||
Telnet all bugs fixed!
|
|||
|
Ответов: 893
Рейтинг: 18
|
|||
Пожалуйста объясните новичку подробнее как работает TCP_ServerEx 1.0
И пару рабочих примеров с пояснениями если можно Ато я запутался всё установил компоненты все скопировал куда нужно вот только я не пойму как это работает, с обычным сервером всё ясно как божий день но как работает TCP_ServerEx 1.0 причём в нутри не сервер а клиент досихпор в толк не возьму. Очень прошу разъясните пожалуйта Возможно вы посоветуете как применить его на практике подробности здесь http://dev.hiasm.com/xf/topic.php?t=7353&start=0 мне надо раздельно посылать сообщения с сервера TCP нескольким TCP клиентам |
|||
|
Ответов: 2125
|
|||
Для каждого клиента у сервера есть соединение с ним. Сколько клиентов - столько и соединений, надеюсь это понятно. А как сервер работает с этим соединением (одним из имеющихся) - это уже забота внутренностей сервера, причём все соединения обрабатываются единообразно.
|
|||
|
|
|||
Если я вас правильно понял то при конекте клиента создаётся копия схемы которая получает свой идентификатор, после чего для обращения к клиенту нужно сделать активным ту копию схемы которая соответствует клиенту которому адресовано сообщение используя идентификатор и точку ##select
Надеюсь что я правильно вас понял? |
|||
|
|
|||
Прежде всего не забыть выполнить ##open.
Обычно, вся работа производится внутри контейнера и ##select использовать нет необходимости. Наоборот, изнутри контейнера используются внешние данные. Но для чата, когда нужно всем что-то отправить - ##select вполне подойдёт. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
На всякий случай...
Не грех почитать tutorial на MultiElementEx (выделить его и нажать F1) Насколько я понимаю, ##open аналогичен ##add, ну и т.д... |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): ##open аналогичен ##addНе совсем. ##open стартует сервер и выполняется лишь один раз, т.е. разрешает автоматический ##add при подключении к серверу клиента. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Тоды - ОЙ
|
|||
|
|
|||
Я так и не понял а почему в контейнере сервера находитса клиент а не сам сервер ?
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Byuik, представте себе бюро знакомств(это будет сервер) с кучей людей, ищущих свою второю половину. Каждый отдельный человек(клиент) знает адрес и телефон этого бюро и может туда позвонить. Когда он это делает сервер(т.е. бюро) сводит(устанавливает коннект) его с одним из зарегистрированных у него людей и дальше они общаются уже сами. Т.е. как видите бюро предоставляет таких же в точности людей, которыми являются сами звонящие.
|
|||
|
|
|||
Итак наконецто разобралса в принципе работы сервера конечно былобы приятно кабы автор компонента сам разъяснил но....
вот для такихже как я пример использования TCP_ServerEx 1.0 code_1148.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1148.txt [3.7KB] [641] |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Byuik, а в поле About того самого клиента, по которому тут был задан вопрос чей ник стоит?
|
|||
|