Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 893
Рейтинг: 18
#61: 2007-07-06 12:43:02 ЛС | профиль | цитата
tsdima писал(а):
В принципе, и туда, и туда можно бинарные данные записывать. Но Stream, конечно, универсальнее, в него можно очень просто файловый поток копировать.

Пожалуйста зделай примерчик ато у меня никак не получается.
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#62: 2007-07-06 13:27:58 ЛС | профиль | цитата
Ага, блин. Фиг у тебя Stream использовать выйдет. В смысле, если использовать dtStream для соединения, то его нужно на обоих концах использовать, а у нас на другом конце - браузер. Вобщем, альтернативы dtString нет.

[size=-2]------ Добавлено в 13:27
С точкой doClose тоже проблема. Вместо неё действительно пока ##hdelete делать надо.
карма: 1

0
Ответов: 893
Рейтинг: 18
#63: 2007-07-06 14:19:11 ЛС | профиль | цитата
tsdima писал(а):
Фиг у тебя Stream использовать выйдет. В смысле, если использовать dtStream для соединения, то его нужно на обоих концах использовать

Так на обоих концах и будет ... а как ты думал браузеры картинки качают через Stream , тобиш страницу в String закачивают а картинки в Stream .
Ведь например Apach както распознаёт как надо передать, наверно по расширению запрашиваемого файла ... и переходит в нужный режим.

Вот только наши компоненты не могут так переходить из одного режима в другой

[size=-2]------ Добавлено в 14:04
Х отябы точку зделать чтоли для управления режимом...

[size=-2]------ Добавлено в 14:19
Byuik писал(а):
а как ты думал браузеры картинки качают через Stream

Или я ошибаюсь ?
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#64: 2007-07-06 14:47:33 ЛС | профиль | цитата
Есть такое интересное слово: Gift. Так вот в переводе с английского это - подарок, а с немецкого - яд Так вот, то, что мы называем словом Stream не везде одно и то-же. В терминах компонента TCP_Client это посылки блоков данных, первые 4 байта которых - длина, а потом - собственно данные.
карма: 1

0
Ответов: 893
Рейтинг: 18
#65: 2007-07-06 20:06:37 ЛС | профиль | цитата
tsdima писал(а):
В терминах компонента TCP_Client это посылки блоков данных, первые 4 байта которых - длина, а потом - собственно данные.

Ага значит эти 4 байта и являются решающим в определении элемента как dtString или dtStream..
так что нам мешает зделать точку на которую и подавать сигнал кода идут данные dtStream чтоб переключить в режим dtStream и наоборот.
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#66: 2007-07-26 18:00:38 ЛС | профиль | цитата
Вот на такую схемку
Add(TCP_ServerEx,10697847,210,266)
{
}
BEGIN_SDK
Add(EditMultiEx,10982701,3,3)
{
}
Add(TCP_Connection,3450609,35,105)
{
}
END_SDK
у меня вот такая ругань
Build start...
Generated code
Create project...
Command line: dcc32.exe "C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\Project2.dpr" "-UC:\HiAsm\3_63b162\." -Q "-EC:\HiAsm\3_63b162\
Borland Delphi Version 12.0 Copyright (c) 1983,98 Inprise Corporation

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\TCP.pas(82) Warning: Return value of function 'MWnd' might be undefined

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\TCP.pas(117) Warning: Return value of function 'ListenFunc' might be undefined

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\TCP.pas(122) Warning: Return value of function 'ReadFunc' might be undefined

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\TCP.pas(16) Hint: Private symbol 'FHandle' declared but never used

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\hiTCP_Client.pas(38) Warning: Method 'Destroy' hides virtual method of base type 'TObject'

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\hiTCP_Client.pas(84) Hint: Variable 'dt' is declared but never used in 'THITCP_Client._OnRes'

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\hiTCP_Client.pas(23) Hint: Private symbol '_OnError' declared but never used

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\hiTCP_ServerEx.pas(51) Error: Undeclared identifier: 'AddInstance'

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\hiTCP_ServerEx.pas(54) Error: Undeclared identifier: 'Attach'

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\hiTCP_ServerEx.pas(65) Error: Undeclared identifier: 'RemoveInstance'

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\Project2.dpr(9) Fatal: Could not compile used unit 'hiTCP_ServerEx.pas'
End build

Ну и не запускается. Что посоветуете?

зы: 162 с обновлённым share.pas ( http://dev.hiasm.com/xf/topic.php?p=62697#P62697 )
карма: 0
начавший
0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#67: 2007-07-26 18:09:42 ЛС | профиль | цитата
Андрей. писал(а):
зы: 162 с обновлённым share.pas

Кто сказал что это допустимая комбинация
Пальцем, пожалуйста
карма: 9

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#68: 2007-07-26 18:15:21 ЛС | профиль | цитата
ой

[size=-2]------ Добавлено в 18:15
Вот со старым (29.03.2007 14:24)
Build start...
Generated code
Create project...
Command line: dcc32.exe "C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\Project1.dpr" "-UC:\HiAsm\3_63b162\." -Q "-EC:\HiAsm\3_63b162\
Borland Delphi Version 12.0 Copyright (c) 1983,98 Inprise Corporation

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\TCP.pas(82) Warning: Return value of function 'MWnd' might be undefined

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\TCP.pas(117) Warning: Return value of function 'ListenFunc' might be undefined

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\TCP.pas(122) Warning: Return value of function 'ReadFunc' might be undefined

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\TCP.pas(16) Hint: Private symbol 'FHandle' declared but never used

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\hiTCP_Client.pas(38) Warning: Method 'Destroy' hides virtual method of base type 'TObject'

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\hiTCP_Client.pas(84) Hint: Variable 'dt' is declared but never used in 'THITCP_Client._OnRes'

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\hiTCP_Client.pas(23) Hint: Private symbol '_OnError' declared but never used

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\hiTCP_ServerEx.pas(51) Error: Undeclared identifier: 'AddInstance'

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\hiTCP_ServerEx.pas(54) Error: Undeclared identifier: 'Attach'

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\hiTCP_ServerEx.pas(65) Error: Undeclared identifier: 'RemoveInstance'

C:\HiAsm\3_63b162\Elements\delphi\code\Project1.dpr(9) Fatal: Could not compile used unit 'hiTCP_ServerEx.pas'
End build

карма: 0
начавший
0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#69: 2007-07-26 19:17:57 ЛС | профиль | цитата
(N+1)-й раз повторяю: для передачи картинок - внимательно изучаем RFC 2068 (HTTP/1.1) и RFC 2616 (HTTP/1.1). Точка. Если думать лень/неумеете - то Вам тут делать нечего.


Просьба к админам: следующий вопрос "А как мне картинку/звук/видео/... передать по HTTP" --- награждать удалением поста и недельным баном с высылкой упомянутых RFC на email.


карма: 1

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#70: 2007-07-26 19:28:20 ЛС | профиль | цитата
iarspider писал(а):
для передачи картинок

И в мыслях небыло (пока) :?
карма: 0
начавший
0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#71: 2007-07-27 00:51:18 ЛС | профиль | цитата
Андрей., я это Byuik-у (см на предыдущей странице)
карма: 1

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#72: 2007-07-27 19:42:55 ЛС | профиль | цитата
iarspider, понятно


А по моему вопросу ни у кого мыслей/предложений не появилось? Или всё-же я промахнулся где-то?
карма: 0
начавший
0
Разработчик
Ответов: 25681
Рейтинг: 2087
#73: 2007-07-27 20:00:17 ЛС | профиль | цитата
Андрей., вот ты боишься SVN, а зря. А вот какой результат компиляции у меня твоего примера, а ведь у меня b164 и недавний апгрэйд с SVN
Build start...
Generated code
Create project...
Command line: dcc32.exe "W:ElementsdelphicodeProject2.dpr" "-UW:Elementsdelphicode." -Q "-EW:
Borland Delphi Version 12.0 Copyright (c) 1983,98 Inprise Corporation
70731 lines, 0.33 seconds, 40976 bytes code, 1937 bytes data.
Compress code
End build

карма: 20

0
Ответов: 893
Рейтинг: 18
#74: 2007-07-27 20:28:08 ЛС | профиль | цитата
iarspider, Спасибо большое я разобрался уже кое в чём..
но пока не вовсём, изучаю дальше
карма: 0
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#75: 2007-07-27 20:49:20 ЛС | профиль | цитата
Ситуация очень простая
Если боишься (что логично), возьми и спроси конкретно.
Кстати, для тех кто думает, что все понимает: после 164-й Dilma вносил изменения связанные с изменением интерфейса. Для режима Debug
карма: 9

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)