делаю компонент SPI, пока попробовал на регистрах,позже попробую на флеш 25 серии
выкладываю что есть, всё в архиве
Этот топик читают: Гость
Ответов: 32
Рейтинг: 7
|
|||
| ||
файлы: 1 | SPI c регистрами.zip [147.9KB] [428] | ||
Голосовали: | Gunta |
|
|||
удалось прочитать ID флеш
25LV512 MX25L8005 Winbond 25Q80 пока только в MODE 0, походу режимы придется разделять делать отдельно в архиве схема и изменения в компоненте |
|||
|
Ответов: 98
Рейтинг: 1
|
|||
Если честно, это изобретение велосипеда с SPI. Для себя можно попробовать (набраться опыта). А так существуют готовые решения типа микросхем- преобразователей интерфейсов (например CP2130, в данном случае https://www.silabs.com/documents/public/data-sheets/CP2130.pdf), которые работают через USB VCOM компьютера. Компонент есть, драйвер производителя. остается написать часть кода для работы с микросхемой (простой). имхо
Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-05-08 18:09:13 |
|||
|
|
|||
готовые решения и у меня есть, цель не создать супер прибор, это всё для обучения себя и других людей.
в своё время такое решение мне очень помогло бы, минимум затрат, минимум пайки, может кому для умного сарая сгодится, я же не на что не претендую, просто делюсь опытом, бесплатно! ну как то так в общем, без обид. компоненты можно будет использовать с разными портами а прогу все равно надо. |
|||
| ||
Голосовали: | strannik_nebes, Gunta, Pavel |
|
|||
кто нибудь знает на чем можно проверить SPI Mode 1 и 2
|
|||
|
|
|||
не удалось проверить в режимах 1 и 2, не на чем.
оставлю наверно такой вариант |
|||
| ||
файлы: 1 | SPI с флеш.zip [66.4KB] [357] |
6