Ребята сегодня перенес свою программу на рабочий сервер и при запуске получаю ошибку KernelBase.dll, на домашнем ПК (Windows 10) все работает прекрасно. Как подружить программу и windows 2012 r2? Можно как то эту библиотеку всунуть в саму программу или указать путь в корневую директорию программы и взять эту библиотеку со своего ПК?
Редактировалось 2 раз(а), последний 2020-06-06 22:40:57
Этот топик читают: Гость
Ответов: 107
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
germes5558 писал(а): Можно как то эту библиотеку всунуть в саму программу или указать путь в корневую директорию программы и взять эту библиотеку со своего ПК?А самому попробовать и поделиться опытом слабо ? |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Tad писал(а): А самому попробоватьTad, очевидно же, что germes5558, новичёк в программировании и не знает что такое KernelBase.dll, а поискать информацию в инете не удосужился и сразу стал писать здесь. Он не первый и не последний, кто думает что "утаптывание" всего кода программы в один модуль - это правильно. Ему ещё предстоит открыть для себя понятия backend и frontend в программировании. germes5558, возможно, что при переносе программы на другой компьютер Вы "потеряли" некоторые библиотеки от которых зависит приложение, но это точно не KernelBase.dll, а что-то другое. Не посмотрев на схему, невозможно определить какую именно библиотеку Вы не перенесли. Можно только предположить, что это одна из DLL, которые используются элементами пакета Windows. Их количество можно пересчитать по пальцам. Поэтому, можно провести простой эксперимент: копировать все DLL файлы из папки \Hiasm в папку программы на другом компе и проверить работоспособность. Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-06-07 12:40:37 |
|||
|
|
|||
Nic, Да я новичок и мне предстоит многому научиться и hiasm это старт для меня.
Я перекинул уже все dll в папку с прогой и с hiasm и с windows) - не помогло Потом я путем удаления и перекомпиляции программы понял что проблема в MFplayer - без него программа запускается, но теряет свое предназночение( Ребята помогите пожалуйста, понять в чем дело... Вот собрал схему минимальную (она на сервере так же не работает)
Само дополнение + библиотека https://drive.google.com/file/d/12EL1832jk0idw-eejVGtywJXk_oS1neS/view?usp=sharing |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Краткая инструкция.pdf писал(а): Пока реализовано через DirectShow, можно поставить потку и если кодеки установлены должно проигрыватьПроверьте установку кодеков на сервере. |
|||
|
|
|||
Кодеки есть, компонент media fundation так же установлен. Работать все равно отказывается
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
germes5558 писал(а): Работать все равно отказываетсяДа, есть такое дело. Возможно, что библиотека не совместима с серверной версией Windows или ещё что-то надо доустановить на сервер. |
|||
|
|
|||
День "занимаюсь любовью" с этой проблемой и ничего не выходит... Может есть способ узнать какой именно библиотеки/файла не хватает программе? Я имею введу как то просмотреть цепочку загрузки приложения и на каком этапе вылетает ошибка.
|
|||
|
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
germes5558 писал(а): просмотреть цепочку загрузки приложения и на каком этапе вылетает ошибказапустить твою схему на сервере через анимационную отладку в hiasm, там увидишь где именно ошибку выдаст на каком компоненте, потом в компоненте ставить сообщения _debug('номер строчки в коде'); ну и так выйдешь именно на ту строчку кода примерно где ошибка вылазит и там уже искать выход из ситуации |
|||
|
Ответов: 1061
Рейтинг: 22
|
|||
Rysik писал(а): через анимационную отладку в hiasmОго и правда есть, первый раз вижу, сколько хиасм знаю ни разу не пользовался) |
|||
|
|
|||
Какой компонент вызывает ошибку я нашел.
Это оно? Мне нужно теперь открыть файл компонента hiMFPlayer и вписывать _debug('номер строчки в коде');? Или я что то не верно понял?
Дополню: Я думаю тут отладка не поможет, так как ошибка вылетает ПОСЛЕ загрузки программы((( Редактировалось 3 раз(а), последний 2020-06-08 00:43:44 |
|||
|
Главный модератор
|
|||
germes5558 писал(а): Может есть способ узнать какой именно библиотеки/файла не хватает программе?Полезная программа для разработчика, если открыть в ней библиотеку, то можно узнать много интересного, в том числе и какие зависимости от других библиотек она имеет: P.S. У каждого элемента есть автор. Он указан в ini-файле в секции [About]. Можно попытаться задавать вопросы непосредственно автору, если конечно он ещё посещает данный форум. Тем более в данном случае виновником является нештатный элемент пакета. |
|||
|
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Если победить в себе идиосинкразию к HiAsm.NET, то можно собирать несложные приложения Windows Forms в пакете Core:
Пример использования элемента HCWMPlayer в проекте Windows Forms пакета Core: Редактировалось 4 раз(а), последний 2020-06-08 12:24:29 |
|||
| ||
файлы: 1 | WMPlayer_demo.zip [117.5KB] [498] |
Ответов: 876
Рейтинг: 101
|
|||
всё это похоже на проблему с Windows Media Feature Pack, если его не удачно выпилить из винды то не один браузер не будет способен проиграть mp4
http://techslides.com/sample-webm-ogg-and-mp4-video-files-for-html5 протестируй на сервер в браузере может поможет https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40837 как альтернативный вариант есть ffplay из пакета ffmpeg https://stackoverflow.com/questions/31465630/ffplay-successfully-moved-inside-my-winform-how-to-set-it-borderless Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-06-08 15:10:03 |
|||
|