Нашли чему удивятся. Вся поддержка и развитие HiAsm в данный момент зависит от "добавлятеля" (чего-то там. т.е от человека с медалькой) Чего только стоит сырбор когда просто попросил в батон добавить верхнюю точку Data/ (ну ведь дебилизм полный прыгать из вкладки интерфейс во вкладку инструменты и наращивать этим ебонуд... свои схемы) Второй типа начальник транспортного цеха решил в листах точки doSave, doLoad зазвездить (когда допустим я предлагал это сделать [х.. знает сколько лет назад зазвездили меня в обратном смысле этого слова) и т.д и т.п Короче куда ни плюнь от меня все как от КОИ-19 шарахаются
Так что flint2, тут просто дело принципа (а принцип простой непрофессиональный, личная неприязнь, потому что я фиги в кармане не ношу а говорю прямо)
Вот поэтому мои компоненты в купи-продай (зае.... всё), на поклонную ко всяким добавлятелям чего либо не пойду Вот такой HiAsm ваш молчаливые пользователи.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Суть моей проблемы не в максимальном количестве текста, но, видимо, это те же ворота.
В примере ниже, если добавить, скажем, пять строк, то значения длины строк при переборе будет ОГРАНИЧЕНА ПЕРВОЙ СТРОКОЙ. Добавляйте с клавиатуры ЛЮБОЙ символ в первую строку, и все остальные строки будут так же увеличивать свои значения ОТНОСИТЕЛЬНО ПЕРВОЙ СТРОКИ. ПРИМЕР С ОШИБКОЙ
Как это исправить? Может, где-то уже обсуждалось, укажите. Редактировалось 4 раз(а), последний 2022-02-10 20:07:58 |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
ser_davkin, у меня работает, как и должно работать по схеме.
Сначала строки увеличиваются на 21. Потому что
Потом печатаю "qwerty" Если опять добавлять строки, то они будут увеличиваться опять на 21. Вроде всё работает. с кириллицей
Редактировалось 5 раз(а), последний 2022-02-10 12:26:17 |
|||
|
Ответов: 207
Рейтинг: 14
|
|||
ser_davkin писал(а): В примере ниже, если добить, скажем, пять строк, то значения длины строк при переборе будет ОГРАНИЧЕНА ПЕРВОЙ СТРОКОЙ. Добавляйте с клавиатуры ЛЮБОЙ символ в первую строку, и все остальные строки будут так же увеличивать свои значения ОТНОСИТЕЛЬНО ПЕРВОЙ СТРОКИ.Подтверждаю, проблема появилась в ревизии SVN 2356, после добавления "fix: Get Array Correction" |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
flint2, меня не интересует длины строк, а то, что первая строка ограничивает длины других, оттого возникают "бракозябры". Ладно, так, проходил мимо.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-02-10 19:08:05 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Joiner писал(а): Подтверждаю, проблема появилась в ревизии SVN 2356, после добавления "fix: Get Array Correction"Да там вообще бардак происходит. Добавляем чуть ли не удвоенную строку, а на выходе получаем почти в два раза меньше. Начинаешь добавлять символы -- внизу видим, что все растут до своих исходных длин в основном окне. Но это к Netspirit-у, это он правил метод массива _Get. Все последние правки делал не я, я только добавлял уже готовые от наших уважаемых пользователей -- 3042, Netspirit, andrestudio, flint2 Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-02-10 19:17:16 |
|||
|
|
|||
ser_davkin писал(а): что первая строка ограничивает длины других, оттого возникают "бракозябры".Не надо путать мягкое с тёплым! "бракозябры" - это неправильное отображение кириллицы. Пример, как надо, я выше привёл. Вот https://forum.hiasm.com/getfile/39389 ставь и все дела. Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-02-10 19:30:03 |
|||
|
Разработчик
|
|||
flint2 писал(а): Вот https://forum.hiasm.com/getfile/39389 ставь и все дела.Да, но у тебя отключен метод _Get от Netspirit-a, которая как раз была связана с кракозябрами. И здесь что-то не то. У тебя в примере не используется массив, а интересен именно он. ser_davkin, прав -- это баг чтения массива. Надо, все же, что бы Netspirit посмотрел. Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-02-10 19:45:36 |
|||
|
|
|||
Я понимаю,что это баг чтения массива.
Вот по этому я и выложил компонент без метода _Get от Netspirit-a. А кракозябы даже с моим компонентом будут, если брать строки в кириллице через ArrayEnum и по моему ArrayRW(но про ArrayRW это не точно) . Они всегда были. Я предложил другое схемное решение. так понял, что речь шла о: ser_davkin писал(а): то значения длины строк при переборе будет ОГРАНИЧЕНА ПЕРВОЙ СТРОКОЙ. Мы обсуждаем две ошибки. Редактировалось 7 раз(а), последний 2022-02-10 20:05:11 |
|||
|
Разработчик
|
|||
flint2 писал(а): Они всегда былиВот тут -- https://forum.hiasm.com/topic/67772, эту проблему попытались решить, и вроде что-то получилось. Но, видимо, не до конца. И интересен был именно баг, а не решение вопроса.Правильно тут отметили: Joiner писал(а): проблема появилась в ревизии SVN 2356, после добавления "fix: Get Array Correction"Решение, решением, а баг надо исправлять. Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-02-10 20:12:18 |
|||
|
|
|||
nesco, ну, я, по простоте душевной, думал, что ser_davkin чего то ваяет и решил наложить пластырь на пробоину.
Решение, решением, а баг надо исправлять. Ясное дело, что с пробоиной кораблю надо идти в док. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Короче, Netspirit не до конца дочитал MSDN и поторопился с выводами. Правильное определение длины строки по индексу должно выглядеть вот так:
Может у Netspirit-a и есть уже исправленная версия, но я ее не видел. --- Добавлено в 2022-02-11 00:15:40 Исправления на SVN. Редактировалось 5 раз(а), последний 2022-02-11 05:47:44 |
|||
|
Ответов: 19
Рейтинг: 7
|
|||
nesco, Ошибка
2022-02-11_03-17-40.png |
|||
|
Разработчик
|
|||
Buns писал(а): ОшибкаПомимо компонента RichEdit, надо обновить с SVN еще и модуль WinList.pas. Он был выложен одновременно с этим компонентом в ревизии 2356 от 31-12-2021 |
|||
|
Ответов: 19
Рейтинг: 7
|
|||
nesco, Спасибо всё работает.
|
|||
|