Привет ребята. Можете помочь с одной фишкой? Нужна программа для создания комиксов, саму основу я уже сделал, но нежно теперь, что бы можно было удобно накладывать диалоги на изображения (кадры видео), что бы рисунок под текстом масштабировался под сам размер текста, а сама форма была прозрачной.
Суть такая, есть кадр с видео (с плеера через хендл и скриншот), на нем нужно наложить диалоги как на комиксах. Подскажите как это лучше сделать?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 107
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
germes5558 писал(а): сама форма была прозрачнойКакая форма? Вывеска с текстом, что ли? germes5558 писал(а): рисунок под текстом масштабировался под сам размер текстаА не проще ли масштабировать текст под рисунок? --- Добавлено в 2020-08-30 16:27:18 Вывески-то создаются средствами hiasm или в другом граф. редакторе? Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-08-30 16:27:18 |
|||
|
|
|||
Все делается средствами hiasm, нужно масштабировать именно изображение под текст, так как длинна текста может быть разной
|
|||
|
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
germes5558 писал(а): нужно масштабировать именно изображение под текст |
|||
|
|
|||
Блин я видимо не верно выразился я имею введу изображение диалога, а не фона))). (Этого облачка которое нарисовано от головы персонажа, вот что бы это облачко и масштабировалось под текст)
|
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Текст каким компонентом отрисовывается? Img_Text? У него есть TextWidth и TextHeight, под них и следует масштабировать вывеску (то самое "облачко" ).
Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-08-31 09:16:31 |
|||
|
Ответов: 775
Рейтинг: 168
|
|||
Извините. Пять минут в Excel-е и готово. Автомаштабирование, подгонка по тексту, разные шрифты, типы линий и заливок и прочее...
Безымянный.png |
|||
|
|
|||
Gunta писал(а): Извините. Пять минут в Excel-е и готово. Автомаштабирование, подгонка по тексту, разные шрифты, типы линий и заливок и прочее... |
|||
|
|
|||
Gunta, Каждый раз переходить во внешние программы не совсем удобно будет, лучше все реализовать в основной.
3042, Блин я сделал через Label, но это не то что мне нужно. Попробую сегодня через Img_Text. Спасибо! Редактировалось 1 раз(а), последний 2020-08-31 13:38:40 |
|||
|
Ответов: 8915
Рейтинг: 823
|
|||
germes5558, что-то никто не предлагает решения, вот набросал, что смог:
https://forum.hiasm.com/getfile/39111 (в диалоге открытия картинки впишите свои пути). Прямоугольник с текстом (Memo) перемещать левой кнопкой, правой менять размер поля, колёсиком вид овала. Сам текст можно вводить с клавиатуры или копипастить. Балериночка.jpg |
|||
|
|
|||
Леонид, наверное все ждут что покажет germes5558. Еще вариант, через мой любимый Excel(не реклама).
https://forum.hiasm.com/getfile/39112 ЛКМ - перемещать, ПКМ - удалять. Редактировалось 3 раз(а), последний 2020-09-01 20:48:31 |
|||
|
Ответов: 8915
Рейтинг: 823
|
|||
Gunta, картинка с примечанием от Excel создаётся и помещается в буфер. Но сама Excel не удаляется из памяти. Да и "переносить по словам" надо выставить.
Квазимодо_5.jpg |
|||
|
|
|||
Леонид, поправил. Пока не понятно, что выберет создатель темы, и в какую сторону его "подталкивать" или, возможно, сделает что-то своё.
Редактировалось 9 раз(а), последний 2020-09-03 11:23:53 |
|||
|
|
|||
Ребята спасибо, но это не то. Смотрите я сделал на скорую руку схему с примером, что именно мне нужно. Мне нужно что бы диалоги накладывались прямо при генерации скриншота с видео. Я тут сделал через LABLE и точки позиции x y. Но это не диалог, а просто надпись на скрине выходит. Было бы круто реализовать в форме диалогов как в комиксах. (закинул видео, нашел нужный момент, наложил диалоги и сохранил готовый кадр с диалогами.)
Редактировалось 2 раз(а), последний 2020-09-04 20:08:26 |
|||
|
|
|||
Как вариант: архив с примером (перетаскивать - левый клик, масштабировать - колесиком мыши).
|
|||
|