Приветствую!
Необходимо менять метаданные картинок. Только дата создания, название (не наименование файла), комментарии.
Спасибо всем, кто откликнется.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 212
Рейтинг: 2
|
|||
|
|
|||
Нашел что-то близкое в компоненте Jpeg (Description, DateTime и UserComments). Но так я могу только считывать данные. А как вносить правки в Exif из своей программы?
|
|||
|
|
|||
А как вносить правки в Exif из своей программы?
|
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
У Exif сложная структура, которая осложняется ещё тем, что при изменении информации надо заново пересчитывать все смещения полей с данными. А некоторые поля - это тоже структуры, и если этого не знать, можно просто запортить их (т.е. потерять правильные смещения, и невозможно будет прочитать).
Подробнее можно почитать тут: https://forum.hiasm.com/topic/67095. Если есть желание - можете сами реализовать изменение exif, но это на свой страх и риск. |
|||
|
|
|||
3042, я видел эту тему. Обобщенно суть проблемы я понял. Сам я, конечно, ни чего сделать не смогу, что уж там.
Тогда все. (( |
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
|
Ответов: 798
Рейтинг: 168
|
|||
inter1,
А как вносить правки в Exif из своей программы? Сделал небольшой пример как можно просматривать теги Exif и редактировать некоторые из них, используя "exiftool.exe".
Редактировалось 2 раз(а), последний 2020-11-27 22:26:19 |
|||
|
|
|||
Gunta писал(а): Сделал небольшой пример как можно просматривать теги Exif и редактировать некоторые из них, используя "exiftool.exe"Спасибо, а я и не видел. Нужно подключить уведомления. Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-03-28 22:59:21 |
|||
|
8