Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 49
Рейтинг: 0
#31: 2021-08-25 13:03:53 ЛС | профиль | цитата
flint2 писал(а):
- ничего общего!
Ты не схемотехник, а у меня диплом МИРЭА.

Да, но радиоэлектронное высшее образование у меня есть. (по специальности РЭСиК, ранее РЭУ)

карма: 0

0
Ответов: 2059
Рейтинг: 130
#32: 2021-08-25 13:51:06 ЛС | профиль | цитата
KPG, все мы родня!

Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-08-25 15:34:15
карма: 6

0
Ответов: 2059
Рейтинг: 130
#33: 2021-08-25 15:15:25 ЛС | профиль | цитата
Тема, которую Леонид поднял с пола, мне интересна!
Вы кормили сеть(нейронную)?
Надо понимать, что в рот пихать и какая кака выходит с другого конца трубы.
...
Потом покажу.
Есть выхлоп. Могу похвалится! есть конкретный выхлоп.
У меня есть предложение.
Ну мы же художники!
Не вопрос портировать в ...
Может начать с FANN? Старенькая? ... слов нет.
Там же, для начала функция когда архитектуру она сама себя строит, когда сам ни бум, бум.
Ну наверое это для начала.
Короче Склифасовские, мне тема интересна, но кубиков не четыре получится.
но рад был до слёз,
что остался живой
Терьям-терьярим
Трям-терьям!
Терьям-терьярим
Трям-терьям!
Терьям-терьярим
Трям-терьям!
Терьям-терьям
Трям-трям…

Редактировалось 9 раз(а), последний 2021-08-25 18:17:47
карма: 6

0
Ответов: 189
Рейтинг: 6
#34: 2021-10-05 07:58:13 ЛС | профиль | цитата
Gunta писал(а):
Пример создания сложных "интерфейсов". из за размера DLL-ок выкладываю на яндекс диске.

Вот это прикольно , я сперва и не понял что это фейк, аж охрен....
карма: 1
HiAsm Studio
0
Ответов: 457
Рейтинг: 84
#35: 2022-05-23 10:06:02 ЛС | профиль | цитата
Эх ностальгия. 1987 год. ДВК-2М с алфавитно-цифровым дисплеем, 5-дюймовые дискеты (http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=283).
И первая игра– Xonix.
https://forum.hiasm.com/getfile/39470
Управление:
Управление

Ну и тетрис - https://forum.hiasm.com/getfile/39471
карма: 10

0
Ответов: 457
Рейтинг: 84
#36: 2022-05-23 12:17:35 ЛС | профиль | цитата
Почему-то файлы не добавились.

P.S. Что-то сайт барахлит в последнее время. Большую часть времени недоступен.
Это только у меня? или у всех так?

Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-05-23 12:19:29
карма: 10

0
файлы: 2Xonix.zip [6.4KB] [84], Тетрис.zip [3.2KB] [115]
Ответов: 2059
Рейтинг: 130
#37: 2022-05-23 12:22:12 ЛС | профиль | цитата
Это только у меня или у всех так?

У всех.
Почему-то файлы не добавились.
Добавились.

Xonix!
Почти в это-же время +\- год портировал Xonix с Apple II на Агат - кодировки цветной графики радикально отличаются (не только "Бук" на ЛЕМЗе делали).
Да, когда то и мы были рысаками.
А сейчас ерундой занимаемся: https://disk.yandex.ru/d/oyC7XlvqubsCYQ
Выкладывал сюда http://fantasts.ru/forum/index.php?s=e69ae18b7c0e7b54e5efd4215dc4a486&act=idx
- холодно приняли, когда узнали, что текст генерируется машиной, наверное хлеб отбивает.
Только единицы поддержали, посоветовали саму программу не выкладывать, а выкладывать только рассказы не афишируя как они сделаны.
Отсюда вопросы:
1. Чем заметно, что текст писал не человек? - нет художественности?
Например: https://disk.yandex.ru/d/d-vgEQw0_j97fA или https://disk.yandex.ru/d/mmqMa507In_o6Q
Ведь потом художник писатель может это раскрасить по своему вкусу!
2. Можно текст и не генерировать, как сделано в этом варианте exe, а просто строить скелет произведения вручную и пользоваться удобной навигацией по черновикам и произведению.
Или это не очевидно из интерфейса и надо писать талмуд по каждому пункту?
Разве не достаточно потыкать на кнопки и понять - что к чему?
3. Для генерации текста используется вот такая фигня: https://disk.yandex.ru/d/8elinvznyZF42g
и https://disk.yandex.ru/d/zXqEWphFrz6Y8w
Это дело я хочу приспособить для ручного режима в качестве поиска синонимов\антонимов и понятий.
В программе используется сложный парсер по понятиям в htm пространстве.
Отсуда вопрос: - как лучше сделать, когда набираешь слово(контекстно, или нет - не суть)чтобы выскакивала соответствующая статья?
1. Сделать базу и проиндексировать все слова? - очень муторно!
2, Сделать хешь-таблицу ключ=индекс статьи и небольшой парсинг по странице?
Если сделать сразу ключ=статья - то надо всё перелопачивать. - работы на год.

Какие мысли?

Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-05-23 12:23:48
карма: 6

0
Ответов: 457
Рейтинг: 84
#38: 2022-05-23 12:39:28 ЛС | профиль | цитата
flint2 писал(а):
Какие мысли?

У меня идея Леонида о распознавании речи без интернета засела в голове. Уже несколько раз пытался прикрутить её к Hiasm. Пока без особых успехов.
карма: 10

0
Ответов: 2059
Рейтинг: 130
#39: 2022-05-23 13:43:19 ЛС | профиль | цитата
Gunta, я лет 8-12 назад делал голос, тоже из этой оперы почти, так я его делал год!!!
Это фирменный - https://disk.yandex.ru/d/HcUxvH2bOs-T7w , а это самодельный https://disk.yandex.ru/d/X9uWxJvSa3qlvQ Очень муторное дело!!!
Без деления на фонемы ничего не получится. А делать это на BASSе - тухлое дело и OpenAL не катит! Тут надо чего то посерьёзней. Я голос делал на нашем Squall. Сейчас наверное чего то получше есть. +Надо сделать снятие омонимии - это уже лингвистика. Мало кто делает, от слова совсем, могу подкинуть. Анализирует только в пределах предложения. Предыдущее предложение в расчёт не берётся.
Какие мысли?
Я имел в виду по моим вопросам.

Редактировалось 3 раз(а), последний 2022-05-23 13:59:05
карма: 6

0
Ответов: 457
Рейтинг: 84
#40: 2022-05-23 14:05:05 ЛС | профиль | цитата
flint2 писал(а):
Я имел в виду по моим вопросам.

Для меня, человека, который двух слов связать не может, это слишком сложно.
А тексты и прям как будто человеком написаны.

Если есть MS Word, то он тоже может генерировать вполне читаемый текст(но бесмысленный).

Add(MainForm,14158743,329,91)
{
link(onCreate,13861351:doString,[])
}
Add(WinExec,1922821,441,105)
{
FileName="cmd"
Mode=0
Action="print"
Point(onErrorExec)
link(onExec,7769977:doDeferredEvent,[])
}
Add(FormatStr,13861351,385,105)
{
DataCount=1
Mask="/c start /wait winword.exe %1 /q /w"
link(onFString,1922821:doExec,[])
}
Add(FindWindow,7078320,588,105)
{
ClassName="OpusApp"
SkipParam=1
link(onFind,7780272:doFindChild,[])
}
Add(FindWindow,7780272,637,98)
{
ClassName="_WwF"
SkipParam=1
link(onFind,6949667:doFindChild,[])
}
Add(FindWindow,6949667,686,91)
{
ClassName="_WwB"
SkipParam=1
link(onFind,5107361:doFindChild,[])
}
Add(WinTools,15744640,784,70)
{
}
Add(FindWindow,5107361,735,84)
{
ClassName="_WwG"
SkipParam=1
link(onFind,15744640:doActive,[])
}
Add(DeferredEvent,7769977,490,105)
{
Delay=1000
link(onDeferredEvent,11381228:doEvent1,[])
}
Add(Hub,11381228,539,105)
{
OutCount=4
link(onEvent1,7078320:doFind,[])
link(onEvent2,1087780:doPutText,[(578,118)(578,160)])
link(onEvent3,6613216:doPress,[(571,125)(571,181)])
link(onEvent4,8727022:doPress,[(564,132)(564,223)])
}
Add(KeyEvent,6613216,735,175)
{
Code=86
Ctrl=1
link(Handle,5107361:Handle,[])
}
Add(Clipboard,1087780,791,154)
{
Point(PutText)
link(PutText,9987597:Text,[])
}
Add(VisualStrings,9987597,791,119)
{
Lines=#10:=RAND(5,3)|
Width=81
}
Add(KeyEvent,8727022,735,217)
{
Code=13
}

карма: 10

0
Ответов: 2059
Рейтинг: 130
#41: 2022-05-23 14:54:40 ЛС | профиль | цитата
Gunta писал(а):
Если есть MS Word
Лет пятнадцать не пользую.
вполне читаемый текст(но бесмысленный).

- Цепи Маркова, знаем, но это типичное не то, как и нейронные сети - каши не сваришь. Я делаю в парадигме Смысл<=>Текст.

P.S.
Тут https://disk.yandex.ru/d/oyC7XlvqubsCYQ надо загрузить Пример2, а потом Пример1 из этой же папки и поклацать по дереву, чтоб было чего смотреть. Подозреваю, что дальше заставки никто не догадался, как дальше пройти.

Редактировалось 5 раз(а), последний 2022-05-23 15:20:14
карма: 6

0
Ответов: 457
Рейтинг: 84
#42: 2022-05-23 15:37:44 ЛС | профиль | цитата
flint2, что-то у меня не компилируется.

C:\Users\asdf\AppData\Roaming\HiAsm_AltBuild\Elements\delphi\code\hiChildPanel_5964DE0.pas(151) Error: Undeclared identifier: '_prop_TerminatorOfLines'

C:\Users\asdf\AppData\Roaming\HiAsm_AltBuild\Elements\delphi\code\hiChildPanel_5964DE0.pas(156) Error: Undeclared identifier: '_prop_MarginWidth'

C:\Users\asdf\AppData\Roaming\HiAsm_AltBuild\Elements\delphi\code\hiChildPanel_5964DE0.pas(157) Error: Undeclared identifier: '_prop_LineNumberColor'

C:\Users\asdf\AppData\Roaming\HiAsm_AltBuild\Elements\delphi\code\hiChildPanel_5964DE0.pas(158) Error: Undeclared identifier: '_prop_LineNumberBgColor'


Запустил EXE. Получилось посмотреть примеры. Даже что-то получилось сгенерировать. Очень даже неплохо получилось.
карма: 10

0
Ответов: 2059
Рейтинг: 130
#43: 2022-05-23 15:44:29 ЛС | профиль | цитата
flint2, что-то у меня не компилируется.
А компоненты все имеются?
И hiChildPanel чутка переделана, и TextBlok, и hiPaletteBox, и Scintilla.
Нужно выкладывать компоненты? Или ну её на фиг?

Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-05-23 15:49:47
карма: 6

0
Ответов: 457
Рейтинг: 84
#44: 2022-05-23 15:52:51 ЛС | профиль | цитата
flint2 писал(а):
А компоненты все имеются?

Да, ты прав. Отсутствуют 3 компонента. Самое странное что в Ошибках пусто. Первый раз такое.
Обычно ругается на отсутствующие элементы..
Отсутствующие компоненты.PNG
карма: 10

0
Ответов: 2059
Рейтинг: 130
#45: 2022-05-23 16:14:14 ЛС | профиль | цитата
Все компоненты совместимы(учтены изменения) с последними веяниями в SVN.

Редактировалось 2 раз(а), последний 2022-05-23 16:17:35
карма: 6

0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)