flint2, Я в последнее время что-то на коньяк перешёл. Более 30 лет по командировкам, а там без ЭТОГО ну ни как. Когда дома - почти не пью. Я-то на форуме с 2008, в 2010 был удалён при очередной чистке и, если бы не карантин так бы и остался «читателем».
Этот топик читают: Гость
Ответов: 784
Рейтинг: 168
|
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Gunta писал(а): Когда дома - почти не пью.Ну кто же пьёт в одинаре? Только такие придурки как я и то от безысходности. Иных уж нет, а те далече… А поговорить? Командировки... Помню в Краснодаре с Ткачёвым узюзюкались, когда провожал, когда он не был министром, где то 99 год. Чуть в Москву не улетел. Книжку подарил с автографом. Потом приезжал. У меня светлые воспоминания о командировках. Пол страны объехал. От Тат Нефти и Норникеля до Ленинградских предприятий. До сих пор шлют приглашения на торги, не в контору, а на мою почту. Иногда навещаю. Вроде как при деле. (Соучередитель https://www.moscowmap.ru/sprav2/showkont.asp?id=131648) В Питере чувствую себя, как дома! По три раза в неделю мотался Не потопаешь - не полопаешь. Все переговоры ведутся за рюмкой чая - вредная работа. Редактировалось 13 раз(а), последний 2021-07-04 20:21:33 |
|||
|
|
|||
Пример создания сложных "интерфейсов". из за размера DLL-ок выкладываю на яндекс диске.
https://disk.yandex.ru/d/Vu0pOp_Qr8yoOA Проверено на Windows10 64, PS 5.1 Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-07-16 14:47:10 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Gunta, win7 pro x32 тишина
|
|||
|
|
|||
Добавил в часы проговаривание текущего времени при двойном клике ЛКМ.
https://forum.hiasm.com/getfile/39275 Управление: двойной клик ЛКМ - проговаривание текущего времени удержание ЛКМ – перемещение по экрану ПКМ – закрыть часы. Проверялось на Windows10-64, Poweshell 5.1 |
|||
| ||
файлы: 1 | clock-speak.zip [1.2KB] [460] |
Ответов: 263
Рейтинг: 18
|
|||
Gunta писал(а): Проверялось на Windows10-64Работает, говорит по английски. Windows 10x64, сборка 19041 |
|||
|
|
|||
fox-video писал(а): говорит по английски.Значит у тебя в настройках выбран английский голос. Русские тексты читать не будет, а на английском - запросто. У меня Ирина. Изменение голоса по умолчанию.PNG Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-08-22 16:51:36 |
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Лучше бы поменять направление главного удара -- РЕЧЬ в текст, и без интернета
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): поменять направление главного удара Флуд А виновник - Генерал, Интриган и аморал! Энто он, коровья морда, Честь цареву обмарал! Пусть он выйдет!.. Где он там?.. Попробовал подключить библиотеку VOSK https://vc.ru/dev/247450-oflayn-raspoznavanie-rechi-biblioteka-vosk, Частично удачно. НО! Просто огромный размер Модели и жуткие тормоза на моём ноутбуке. Пример распознанного текста - "text" : "родион потапыч высчитывал каждый новый вершок углубление и давно определил про себя" звуковой файл - https://disk.yandex.ru/d/nEDV4PNBoP6nCw Почитал форумы, некоторые для распознавания речи используют мощности видеокарты, вот это действительно интересно. Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-08-24 18:46:17 |
|||
|
|
|||
Gunta, на обычном компьютере перебирать модели бесполезно, надо 65-тысяч ядер одновременно
Давно делал для подсчёта количества рекламы в телевизоре: десяток секундных моделей перебирал максимум. Здесь где-то выкладывал Небольшие нейро-сетевые микросхемы сейчас есть в продаже, только простого описания обучения нет, правда платные курсы есть Вот бы чем заняться |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): Вот бы чем занятьсяЗадание понял! |
|||
|
|
|||
flint2, мне-то уже поздно, на 77-ом году жизни новое только из-под молотка в голову залезает, того и гляди ширинку начнёшь забывать застёгивать
А 60 лет тому паял "сеть", тогда называлась "перцептрон". Деталей хватило на девять ячеек, а уж радости было, когда четыре коротеньких знака морзянки различать стала (я тогда морзянке учился) Здесь "Перцептрон" на Web-камере выкладывал, но это же последовательный перебор, а не одновременное сравнение со всеми моделями |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): мне-то уже поздно, на 77-ом году жизниНо я больше ощущал разницу, когда мне 11 лет а брату 18, чем 66 и 77. Я тоже всё громче забываю, ничего не путаю. Когда то и мы были рысаками... Apple 2 паял на 155 и 555 серии, когда и синклеров и в помине не было на горизонте. Ща, приду, а может быть и позже и напишу, что я о всех вас думаю! У жены день рожденья, 65! Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-08-25 12:53:43 |
|||
|
Ответов: 56
Рейтинг: 0
|
|||
Леонид писал(а): Здесь "Перцептрон" на Web-камере выкладывал, но это же последовательный перебор, а не одновременное сравнение со всеми моделями В электронике же, вроде, используют микросхемы ассоциаивной памяти, а это уже ближе к нейросетям. |
|||
|
|
|||
KPG
В электронике же, вроде, используют микросхемы ассоциаивной памяти, а это уже ближе к нейросетям. а это уже ближе к нейросетям. - ничего общего!Ты не схемотехник, а у меня диплом МИРЭА. Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-08-25 13:00:17 |
|||
|