доброго времени суток, подскажите пожалуйста как можно сделать утилиту которая сможет контролировать вносимые изменения в реестр Windows, блокировать внесение каких то определённых записей, которые мне известны, и вести лог изменений, но главное чтоб программа не тормозила систему.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 35
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Мониторить изменения в реестре в реальном времени - этот компонент. Только невозможно узнать какой именно подключ/значение изменилось (придется делать снимки ветки и сравнивать или проверять интересующее значение).
Для блокировки, вероятно, нужно делать свой сервис/драйвер, который будет перехватывать такие операции. На HiAsm этого никто не делал. Можно после детекта изменения возвращать предыдущее значение Редактировалось 1 раз(а), последний 2022-05-14 17:05:45 |
|||
| ||
Голосовали: | prostov |
Ответов: 35
Рейтинг: 0
|
|||
Netspirit писал(а):
спасибо, а и за чего он не может узнать какой именно подключ/значение изменилось, в чём проблема? я покопался по форумам но везде говорят про специальный модификатор ядра, называется CmRegisterCallback, с использованием через API, но внятной информации по ней я так и не нашёл, да и у меня пока недостаточно знаний для такого. мне ещё попадались форумы где на С++ такое сделано без сторонних библиотек, но найти человека который бы смог сделать библиотеку на С++ для использования по API, очень сложно, искать по каким то площадкам сомнительно. |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
prostov писал(а): а и за чего он не может узнать какой именно подключ/значение изменилось, в чём проблема? |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Можно сделать перехват https://forum.hiasm.com/getfile/39451 Позволяет использовать методы объектов и функций Win API в качестве функций обратного вызова.
Когда то так делал и всё работало. Суть, как работает:
Редактировалось 3 раз(а), последний 2022-05-15 21:17:22 |
|||
|
5