Astramak, "научиться программировать можно только программируя" (народная мудрость).
Если что-то не работает, то надо сначала самому попробовать поковыряться, поотлаживать (!), а уж потом, когда вопрос сформируется на 100% (те оформится "точка затыка") просить о помощи.
Если есть вопросы по фундаментальным понятиям (компонент, поток, ...) -- милости прошу в ICQ [165241498], постараюсь рассказать, что к чему.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
iarspider писал(а): связана с непонятным поведением Copy на второй строке входного файлаСтыдно должно быть 1) позиция в строке начинается с 1 2) нулевое св-во - условие чтения данных из потока |
|||
|
|
|||
А, блин, совсем забыл про это --- пишу-то в основном на С++...
[size=-2]------ Добавлено в 19:29 2Астрамак: подправленная версия (без двойной проверки) code_433 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_433.txt [4.8KB] [421] |
|
|||
iarspider,
вот чего я не возьму в толк, так это почему ты настырно все делаешь вдвое сложнее, чем, скажем там |
|||
|
|
|||
Galkov, я следую ТЗ, каким бы оно ни было. Тот вариант не удовлетворяет следующим пунктам ТЗ:
Астрамак писал(а):
Во первых в список строк загружаетються и пробелы и оследующие значения. Во вторых при выборе строки из компонента строк последующие значения должны раскидываться по полям.. 1) Он отображает все строки, в том числе и "неправильные" (пустые, начинающиеся с пробела или с #) 2) Он отображает "расшифровку" только последней записи [size=-2]------ Добавлено в 13:27 И вообще, не стоит так сразу набрасываться на человека, а то всю охоту изучать хайасм отобьёшь! При таком подходе тут скоро останутся только гуру вроде тебя... 2 Астрамак Судя по картинке, у тебя разделитель записей не пробел, а табулятор ( ). В качестве упражнения предлагаю доработать схему так, чтобы а) разбиение шло по , а не по пробелу б) В listbox выдавалось бы только имя Если ты не бездумно скопировал предыдущие схемы, а попробовал в них разобраться, то тебе это будет несложно. А я всегда готов помочь объяснением непонятных моментов. [size=-2]------ Добавлено в 13:28 PS. код а в аатаче неверный, я его просто не могу удалить... |
|||
| ||
файлы: 1 | code_436.txt [5.1KB] [471] |
|
|||
А вообще, конечно, из моей схемы несложно получить искомую...
code_437
Но радуйся, ибо я сегодня добрый: [size=-2]------ Добавлено в 13:43 1) А вот мне "до сих пор продолжает быть непонятно" Если тебу понятно, просветил бы 2) Я тоже не могу |
|||
| ||
файлы: 1 | code_437.txt [4.1KB] [408] |
|
|||
Galkov, а что тебе непонятно? По-моему задача предельно ясна (на данный момент):
Дано: файл ("база данных"), состоящая из строк ("записей") заданного вида (11 полей, разделённых табом). Кроме того, в этом файле могут быть комментарии (строки, начинающиеся с #). Требуется: создать программу, которая бы 1. Читала файл заданного формата, пропуская комментарии и пустые строки 2. Выводила пользователю список из 1-ых полей 3. В ответ на выбор пользователем из списка определённой записи выводила бы содержимое остальных полей Всё. Эта информация содердится вот в этом посте плюс информация о критерии отбора полей - тут. Ну и "уточнение" пор разделитеь - тут. |
|||
|
|
|||
iarspider, я умею решать сию простую задачу, но мне непонятно, что следует мне делать, чтобы юзер научился ее решать.
Как и непонятно, есть у него желание научиться, или только получить решение. Вижу ты не очень чужие посты читаешь |
|||
|
|
|||
Galkov, ах вот о чём разговор!
> Вижу ты не очень чужие посты читаешь ты тоже страдаешь от этой проблемы, см 1й пост на этой странице [size=-2]------ Добавлено в 14:15 PS. что-то мы в полный оффтопик ударились... |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-21 12:57:41 |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Astramak писал(а): Во втором "Case" поменял пробел на "/t", непомогает.... iarspider писал(а): а) разбиение шло по , а не по пробелусюда же можно еще цитату из Help вставить... |
|||
|
|
|||
тем более, что не только в Case это делать следует...
[size=-2]------ Добавлено в 19:28 Dilma, а ты не показал как сослаться ИЗ ВНЕ на anchor в топике |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-21 12:57:41 |
|||
|
|
|||
Astramak писал(а): ...
? |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Astramak писал(а): ...
? Dilma писал(а): Astramak писал(а): Во втором "Case" поменял пробел на "/t", непомогает.... iarspider писал(а): а) разбиение шло по , а не по пробелусюда же можно еще цитату из Help вставить... вставляю таки цитату: Help писал(а): [1] - В текстовых параметрах вы можете использовать специальные символы от до 255 и . В случае, когда часть текста совпадает с написанием специального символа и его замена не нужна(например, строка c:windows otepad.exe содержит спец символ ), вы можете использовать удвоенный , и замена не будет произведена (например, c:windows\notepad.exe). Dilma, а ты не показал как сослаться ИЗ ВНЕ на anchor в топике
только прямой ссылкой пока... |
|||
|