tsdima, согласен, дисциплинирует. Наверное, по классификации Dilma - апологеты CPP

nesco, увидим или нет - не столь важно, наверное, как СОВМЕСТИМОСТЬ. В общем, тоже согласен, может и из других соображений

Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Dilma, я имел ввиду именно синтаксис: в fasm ВСЕ имена case-sensitive
![]() tsdima, согласен, дисциплинирует. Наверное, по классификации Dilma - апологеты CPP ![]() nesco, увидим или нет - не столь важно, наверное, как СОВМЕСТИМОСТЬ. В общем, тоже согласен, может и из других соображений ![]() |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
tsdima писал(а): Люди привыкли, что если написано "рыбкин" - то это прилагательное, а если "Рыбкин" - то фамилия.Пример не просто не корректный - он не верный совершенно. Слово "Рыбкин" не означает ни фамилию, ни прилагательное. Если оно стоит в начале предложения, то всегда будет писаться с большой буквы не зависимо ни от чего. Если оно входит в название фирмы, предприятия, учереждения и т.д. оно так же будет написано с большой буквы и к фамилии не будет иметь никакого отношения. Case-Sensitive к порядку приучает.
Видимо на этом все аргументы и заканчиваются ![]() я имел ввиду именно синтаксис: в fasm ВСЕ имена case-sensitive
так и я тоже его и имел ввиду. Поскольку команда сравнения цепочки байт есть в проце, то для сравнения двух строк с case-sensitive ничего делать не надо, и если разработчики FASM хотели сделать компилятор с наименьшим количеством кода, то они ничего и не делали... |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26266
Рейтинг: 2140
|
|||
Galkov, но ведь реально, для тех, кому надо, оформить еще один лист с оригинальными именами и синхронно его писать. Ничего проблемного здесь нет. Вопрос в другом, а нужно ли это? Может и нужно, при наличии запроса по типу GVarNames, для получения списка оригинальных имен, да и тем, кому хочется, чтобы правильно было.
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Если же вы встретили что-то вроде pChar - верный признак того, что это писал ламер Или поклонник стиля Microsoft.
pChar - указатель на символ lpszName - длинный указатель на строку, оканчивающуюся нулём, имя dwLen - длина, типа двойное слово Оказывается, виндовоз-то ламеры писали! А мужики-то не знают... |
|||
|
Ответов: 262
Рейтинг: 6
|
|||
Galkov писал(а): Собственно, проблема только одна: в сегодняшнем KOL_for_HiAsm нет метода TStrList.IndexOf_NoCase![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Dilma писал(а): и если разработчики FASM хотели сделать компилятор с наименьшим количеством кода, то они ничего и не делали.Ну зря ты о них так ![]() Делали: и 32-х битное дерево по кэшу (они ведь еще и быстрый хотели), да и СВОИ зарезервированные имена у них таки регистрово-независимы... |
|||
|
Администрация
|
|||
Или поклонник стиля Microsoft.
pChar - указатель на символ lpszName - длинный указатель на строку, оканчивающуюся нулём, имя dwLen - длина, типа двойное слово Оказывается, виндовоз-то ламеры писали! А мужики-то не знают... Если придерживаться постулата, что все "виндузятники" ламеры(а я таких встречал...), то это не далеко от истины ![]() 1) написание всего и вся в нижнем регистре и использование в качестве разделителя _ (или без него для коротких фраз) 2) использование регистра |
|||
|
Ответов: 2125
|
|||
есть только два стиля Сколько людей - столько стилей. Корреляция с признаком ламерства незначительная, на мой взгляд. |
|||
|
Администрация
|
|||
Ну да можно писать, например, так:
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот еще один, блини, шедевр. Даже не знаю что с ним делать. В пакет он не попадет, это -- точно, и вообще -- а нафига он нужен, этот геморрой?
|
|||
|
Администрация
|
|||
пусть будет
|
|||
|
Ответов: 3851
|
|||
Мне думается он может уменьшить колличество связей. Прицепить к верхней точке какой-нить handle и использовать его хоть в мультиках через "копировать ссылку" - очень удобно IMHO.
|
|||
|
Ответов: 1297
Рейтинг: 47
|
|||
Nesco, а не могли бы вы сделать так чтобы изменение одного GlobalVar в какой-либо части схемы вызывало СОБЫТИЕ на выходах всех одноименных GlobalVar в схеме? Это позволило бы сократить число связей, просто ссылаясь на Глобальный Источник Событий, например, подцепить один таймер, чтобы он синхронизировал всю схему через GlobalVar.
|
|||
| ||
Голосовали: | Karl |
Разработчик
|
|||
Aziz писал(а): в какой-либо части схемы вызывало СОБЫТИЕУ GlobalVar вообще нет событий, а за изенения в этом компоненте меня уже посылали лесом |
|||
|
Ответов: 3851
|
|||
Aziz писал(а): изменение одного GlobalVar в какой-либо части схемы вызывало СОБЫТИЕ на выходах всех одноименных GlobalVar в схеме![]() |
|||
|