Вот мой калейдоскоп на скорую руку.
https://forum.hiasm.com/getfile/39630
Редактировалось 1 раз(а), последний 2023-08-19 18:32:37
Этот топик читают: Гость
Ответов: 787
Рейтинг: 168
|
|||
|
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
Gunta, круто, спасибо, я минуты 2 смотрел завороженный) Даже не поймешь сразу сколько там отражений.. Если ты не против я твой алгоритм отражений добавлю в свой калейдоскоп, выглядит интересней гораздо. Я в своем кстати обратную связь применял, в результате чего отражения могли зайти в тупик.
Редактировалось 2 раз(а), последний 2023-08-20 01:38:00 |
|||
|
Ответов: 787
Рейтинг: 168
|
|||
Aziz писал(а): Даже не поймешь сразу сколько там отражений..Два зеркала, 60 градусов, 6 изображений (5 отражений) https://forum.hiasm.com/getfile/39631 |
|||
|
|
|||
Gunta, здорово. Как бы еще добавить рандома туда, ведь это основная сила калейдоскопа. Я так понял рандом у тебя идет статично от загруженной картинки. Вот бы не меняя ее, генерить его в программе. Хотя выражение "генерить рандом" некорректно, скорее симулировать или псевдорандом)
|
|||
|
Ответов: 495
Рейтинг: 163
|
|||
Aziz, мод Калейдоскоп 3 от Gunta, картинку вставить отдельно т.к. при отправке большой размер.
При клике мыши в разное место картинки - меняет вид Двойной клик - выход картинка для вставки.jpg мод
Редактировалось 1 раз(а), последний 2023-08-20 16:33:02 |
|||
|
|
|||
tig-rrr, красота, спасибо!) Кстати, мой первый калейдоскоп мне помню в детстве наскоро изготовил мой отец-художник Чингиз Азизов. Помню, как он взял отрезал 3 узких прямоугольника из стекла, затем сложил их друг с другом треугольником как зеркала, затем вырезал 3 кружочка, один из которых наждачкой сделал матовым. Затем молотком побил стеклышек и покрасил их акварельной вроде краской в разные цвета, насыпал между 2 задними стеклами круглыми и все это обернул в коричневый тонкий картон, проклеил ПВА и перемотал зеленой ниткой и отдал мне. Я только под конец понял что это такое он сделал)) И все работало!
|
|||
|
36