Как добавить окно консоли к GUI программе? Я про conhost.exe, а не про какую-нибудь ChildForm с текстом внутри. И мне нужно чтобы консоль не была отдельной программой. Всякие пакеры что запихивают два или более программ в один исполняемый файл мне не нужны, т.к. некоторое анти-вирусы будут орать на такое.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 99
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 307
Рейтинг: 26
|
|||
Могу предложить такое.
|
|||
|
|
|||
Не пойдёт.. Ведь окно консоли я хочу использовать как журнал ошибок, как например в Blender.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2023-09-21 10:57:08 |
|||
|
Ответов: 783
Рейтинг: 168
|
|||
TheRenat писал(а): окно консоли я хочу использовать как журнал ошибок, как например в Blender.Не очень понятно, что такое "журнал ошибок"? компонент Memo? Обычную консоль можно перетащить в свою программу как-то так.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2023-09-21 14:28:07 |
|||
|
|
|||
Может так?
conhost.exe кинь рядом
|
|||
|
|
|||
Gunta писал(а): Не очень понятно, что такое "журнал ошибок"? компонент Memo?Вот пример с Blender: Консоль как видно связана с программой, но не является стороннем приложением. А окно консоли отображается через conhost.exe (системная программа, если что). Я так понимаю есть какой-то метод для создания окна, вне зависимости является ли приложение консольным или нет. Надеюсь что ЕСТЬ способ открыть консоль через GUI приложение, а не оборот. |
|||
|
|
|||
TheRenat писал(а): а не про какую-нибудь ChildForm с текстом внутри. И мне нужно чтобы консоль не была отдельной программой.Не знаю, чем тебе ChildForm не угодила. Никогда с ней не было никаких проблем. Может такой вариант устроит?
Редактировалось 1 раз(а), последний 2023-09-29 16:57:08 |
|||
|
|
|||
Gunta писал(а): Не знаю, чем тебе ChildForm не угодила. Никогда с ней не было никаких проблем.Окно консоли выглядит лучше чем какой-то там ChildForm. Извините если надоедаю, но мне не нужен посредник (conhost.exe <-> cmd.exe <-> Project1.exe). Если в Blender такое провернули, то можно провернуть и в HiAsm...верно? |
|||
|
Ответов: 167
Рейтинг: 7
|
|||
TheRenat писал(а): G
Если в Blender такое провернули, то можно провернуть и в HiAsm...верно? Вне хиасима, например в компиляторе mingw32, это настраивается флагами линковщика. И там по дефолту все приложения компилятся как консольные и при их запуске вылезает окошко консоли, если они не запускаются через неё уже. Другой вариант - написать дельфи код в IC, дёргающий WINAPI, который тебе сделает консольку https://learn.microsoft.com/en-us/windows/console/allocconsole И если тебе удастся решить проблему с тем как отобразить это окошко, то будет ещё один сюрприз : в хиасиме нет способа выдать выхлоп на stdin/stdout без IC или стороннего компонента... Поэтому альтернативой IC будут либо мучения с conhost.exe, либо запиливание отдельной формы дочерней для вывода ошибок и логов. З.Ы: спойлер, попытка впихнуть консольные компоненты из консольного приложения в EXE гуишное приложение дадут тебе олько это, так что даже не пытайся |
|||
|
|
|||
TheRenat писал(а): Если в Blender такое провернули, то можно провернуть и в HiAsm...верно?Проверь. Если я тебя правильно понял, то это то, что тебе нужно.
Редактировалось 2 раз(а), последний 2023-09-29 17:34:49 |
|||
|
|
|||
Форум "сломался" во время написания сообщщения.
Пример - отправка и получение в/из консоли строковых данных. Только поставите в свойствах консоли шрифт поддерживающий русский язык (например - Lucida Console)
Запуск консоли из программы.JPG Редактировалось 4 раз(а), последний 2023-10-02 08:34:59 |
|||
| ||
Голосовали: | TheRenat, envoy_sky |
|
|||
Это именно то, что мне было нужно! Спасибо!
Было бы удобнее пользоваться компонентом конечно, так-что попробую превратить твой IC-шник в компонент. |
|||
|
|
|||
Не буду вторым andrestudio, так что я всё же решил компонент выложить. Наслаждайтесь!
--- Добавлено в 2023-10-14 17:33:24 Небольшую ошибку допустил... Замените на строке 44 это:
Редактировалось 2 раз(а), последний 2023-10-14 17:33:24 |
|||
| ||
файлы: 1 | ExtConsole.zip [1.3KB] [208] |
|
|||
TheRenat писал(а): Небольшую ошибку допустил...Нужно исправить, сделать пример для компонента, всё это в архив упаковать и оформить первый ваш паст как найденное решение, благодарность кто помог написать. Тогда поиск на сайте станет легче а мир добрей. Прошу отнестись с пониманием и не воспринимать как критику. |
|||
|
|
|||
Теперь в этой теме: https://forum.hiasm.com/topic/68256
|
|||
|