Компонент, добавляющий консоль к оконному приложению.
Лучше использовать этот компонент один раз в программе, так как у приложения может быть лишь одна консоль.
В архиве сам компонент (с иконкой) и простейший пример использования.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 99
Рейтинг: 4
|
|||
| ||
файлы: 1 | ExtConsole1.1.zip [1.7KB] [425] |
Ответов: 197
Рейтинг: 2
|
|||
У меня зависает при попытке что нибудь ввести в консоль после нажатия doRead
|
|||
|
Ответов: 249
|
|||
так же зависает и ввод не работает.
|
|||
|
|
|||
Ну не знаю, у себя такой проблемы не наблюдаю. У меня Windows 7 64-bit
--- Добавлено в 2023-10-18 12:06:49 Убедитесь что вы всё-же пытаетесь вести текст не в саму программу, а в консоль, после нажатия doRead. Про это прям в описании метода сказано. Редактировалось 1 раз(а), последний 2023-10-18 12:06:49 |
|||
|
Ответов: 197
Рейтинг: 2
|
|||
TheRenat писал(а): Убедитесь что вы всё-же пытаетесь вести текст не в саму программу, а в консоль, после нажатия doRead. Про это прям в описании метода сказано.Я разобрался, подтупливает но это нюансы. Я сейчас этот компонет испытал в связке с TCP_server для отладки незаменимая вещь, дай бог вам здоровья милые люди кто это придумал! Добавить бы этот компонент в SVN в обновление чтобы его потом не искать. Редактировалось 1 раз(а), последний 2023-10-18 20:10:41 |
|||
|
Ответов: 36
Рейтинг: 0
|
|||
zhorik5 писал(а):
Добавить бы этот компонент в SVN в обновление чтобы его потом не искать SVN сегодня жив, завтра кладбище закрыли, довольствуйтесь фото в рамке на столе, такой принцип.. |
|||
|
Ответов: 2265
Рейтинг: 676
|
|||
zhorik5 писал(а): Добавить бы этот компонент в SVN в обновление чтобы его потом не искать.1. TheRenat писал(а): Лучше использовать этот компонент один раз в программе, так как у приложения может быть лишь одна консоль. 2. Почему бы не добавить свойство для текста заголовка окна? Функция SetConsoleTitle. 3. Если получить Handle окна консоли, то с элементом смогут (скорее всего) многие элементы для работы с окнами,а это и размер и позиция,сворачивание окна и прочее. Функции GetStdHandle и GetConsoleWindow. 4. Шрифт, тут думаю и объеснять не надо раз есть такая возможность в консоли и если получится её реализовать, то точно будет нужной. Функция SetCurrentConsoleFontEx. И это только минимум как по мне. И если многое можно "нарастить" постепенно, то первый пункт нужно продумать сразу, чтоб потом не было разговоров про совместимость. Функции консоли |
|||
|
Ответов: 315
Рейтинг: 26
|
|||
zhorik5 писал(а): У меня зависает при попытке что нибудь ввести в консоль после нажатия doReadТак же зависает. Я думаю нужно доработать. Пример не показывает работоспособность компонента. Не считать критикой, думаю компоненту быть и развиваться. |
|||
|
|
|||
Ну и забыл я про это совсем...
sla8a писал(а): Правильнее было бы сделать создание (AllocConsole) и закрытие (FreeConsole) консоли сделать по событию и проверять (GetConsoleProcessList) на наличие уже запущенной консоли.Ну не знаю. Консоль-то для отладки, зачем её закрывать? sla8a писал(а): Почему бы не добавить свойство для текста заголовка окна? Функция SetConsoleTitle.У меня почему-то это не работало как надо, поэтому и нету. sla8a писал(а): Если получить Handle окна консоли, то с элементом смогут (скорее всего) многие элементы для работы с окнами,а это и размер и позиция,сворачивание окна и прочее. Функции GetStdHandle и GetConsoleWindow.Добавлю если руки дойдут. А пока можно просто найти окно другими методами. sla8a писал(а): Шрифт, тут думаю и объеснять не надо раз есть такая возможность в консоли и если получится её реализовать, то точно будет нужной.Также добавлю если руки дойдут. envoy_sky писал(а): Так же зависает.Читайте описание doRead внимательнее. |
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
TheRenat писал(а): Читайте описание doRead внимательнееВ компоненте WinExec реализовано чтение StdIn без всяких зависаний (если здесь оттуда же читается). По аналогии можно сделать с любым блокирующим чтением. |
|||
|
10