Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1079
Рейтинг: 77
#1: 2025-02-18 10:14:16 ЛС | профиль | цитата
Приветствую.
Может кто в курсе для чего нужен этот тип проекта?
На данный момент мне известно одно применение. Настраиваемый внешний вид диалогов среды с реализацией логики работы внутри самой среды.
Эти шаблоны нужны исключительно для внутреннего использования самой средой и точка, или же существует возможность использования для иных задач?

И еще, не по теме.
Форум окончательно заброшен? А то без рабочего поиска на форуме уж очень не удобно

Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-02-18 10:18:36

0
Ответов: 338
Рейтинг: 28
#2: 2025-02-18 11:22:18 ЛС | профиль | цитата
tom-it писал(а):
Эти шаблоны нужны исключительно для внутреннего использования самой средой и точка, или же существует возможность использования для иных задач?

Я думаю что только для внутреннего использования самой средой.
А именно
--HiAsm Install Script-- --HiAsm Make DLL-- --Шаблоны диалогов HiAsm-- --Создание диалогов для HiAsm--

Что бы добавить команды, кнопки и прочее, используется плагин.
Написание плагинов для оболочки конструктора
У меня добавлена кнопка

По-поводу поиска
В Яндекс браузере пишем site:hiasm.com delphi 7

Где искать site:hiasm.com
Что искать delphi 7

Редактировалось 7 раз(а), последний 2025-02-18 11:43:32
0
Ответов: 1079
Рейтинг: 77
#3: 2025-02-18 12:09:47 ЛС | профиль | цитата
envoy_sky писал(а):
Что бы добавить команды, кнопки и прочее, используется плагин.

Об этом я в курсе.

Для плагинов, те что в hiasm\int\plugs используется пакет windows + хитрая регистрация панелей для gui.
"Шаблоны диалогов HiAsm" используются для встроенных редакторов свойств элементов и диалоговых окон самой среды - hiasm\int\ru(en)
Позже добавлено "Создание диалогов для HiAsm" и отдельная секция "Handlers" в ini файл конфигурации элементов. Все это дело лежит в "hiasm\int\edit"

Получается что этот тип проекта можно использовать для визуального редактирования существующих диалогов самой среды.
Типа поменять местами кнопочки, потому что так красивее

0
3
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)