Здравствуйте. Как всегда нестандартный вопрос от меня:
есть системный блок, он находится в металлическом коробе, и выведен лишь 1 USB разъем, предназначенный для сохранения коротких текстовых файлов.
Мне нужно защитить этот разъем от подключения всяких HID устройств и USB-хабов. Нужно сделать так чтобы можно было подключить только съемные носители (флешки).
Может есть идеи, как это можно реализовать?
Этот топик читают: Гость
|
Ответов: 267
Рейтинг: 1
|
|||
| карма: 1 |
|
|
|
|||
|
Есть Ардуино и реле... может есть у кого идея как разорвать +5в, при подключении не того чего нужно..?
|
|||
|
|
Ответов: 8993
Рейтинг: 825
|
|||
|
Gitarist, проще железный "пояс верности" склепать, на замок закрыть, а ключик носить в своём кармане
Хотя средневекОвых рыцарей жёны умудрялись обманывать и в таких условиях |
|||
| карма: 19 |
|
|
|
|||
|
Всю ночь мучил нейронку, кое что получилось через powershell, но не совсем то...
Вот что хотелось бы от вас: Схемку мониторинга usb в системе. Когда подключается Mass Storage device (флешка) то в поток выдать "Y", иначе (любые другие устройства) выдать - "N". |
|||
|
|
Ответов: 1087
Рейтинг: 223
|
|||
|
Gitarist,
1. Схема выдаёт все подключаемые устройства в порт USB P.S. Выкладывать на форум схему, которая может заблокировать клавиатуру и мышь у пользователя, это такое себе… |
|||
| карма: 20 |
|
|
|
|||
|
Gitarist писал(а): может заблокировать клавиатуруКстати: использовал внешнюю звуковую карту USB (в виде флешки), у ней была собственная память, которая иденцифицировалась как диск, очень удобно для размещения и своей программки, в т. ч. использующей эту звуковую карту. Вот попадётся такая флешка коллеге, и компютер её пропустит Редактировалось 1 раз(а), последний 2026-03-28 18:31:41 |
|||
|
|
|
|||
|
Gunta писал(а): 3. Выдаёт "Y" при подключении Mass Storage device и "N" при подключении всех остальных устройств.Огромнейшее спасибо за труд, Gunta! Последняя схема - то что надо. Теперь я могу послать в Ардуину сигнал на разрыв 5в. А то с этими нейронками дошло до того с экспериментами, что у меня повырубались все USB. и никак не включить, даже до запуска винды (окно выбора операционки) ничего не сделать было))) пришлось искать ps\2 клаву и мышь, чтобы все исправить обратно. ))))) Вот решил все таки рвать провод +5в. Так безопаснее наверно)). Один вопрос: почему схема кидает несколько "N"? Как можно отправить одну? пробовал через память-таймер, но почему то не получается. Это не критично, я могу поправить все на int (1,0). Просто интересно почему так... Леонид, перестаньте... то, что мне за пару часов экспериментов склепали эти чёртовы нейросети на powershell, могут положить любой компьютер и тут hiasm рядом не стоял))) Свернул я не туда когда задал ей вопрос: "а может ну его это реле, давай будем напрямую отключать это устройство в системе?" . Она ответила - "Не вопрос!, на тебе код" и ппц, рубанула мне все usb и не добраться до них)) приключений на весь день и вечер...))) Ахах , ну ничего, всё опыт.) Редактировалось 1 раз(а), последний 2026-03-29 02:14:06 |
|||
|
|
|
|||
|
Gitarist писал(а): почему схема кидает несколько "N"? Как можно отправить одну? пробовал через память-таймер, но почему то не получается.Запусти вторую схему, отключи и подключи мышь. Увидишь сколько там HID устройств задействовано. Мне кажется можно сделать проще и надёжнее. Если текст, который нужно передать пользователю, небольшой то его можно закодировать в QR-коде и пускай пользователь его читает телефоном с экрана. Если текст большой, то кодировать ссылку на этот файл предварительно сохранив его на каком-либо файл-сервере. Редактировалось 2 раз(а), последний 2026-03-29 06:14:09 |
|||
|
|
|
|||
|
Gunta, с вашего разрешения передам программку коллеге? (Он приобрёл дочери игрушку (китайскую) от US< и не знает работает или нет, инструкции тоже нет.)
|
|||
|
|
|
|||
|
Леонид писал(а): с вашего разрешения передам программку коллеге?Не вопрос.. Конечно. Для того и выкладывается в публичный доступ. |
|||
| ||
| Голосовали: | Леонид |
10

Поиск
Друзья
Администрация