Dilma,
Есть одна идея по упрощению протягивания связей.
Допустим есть два компонента. Что нужно, чтобы соединить 2 точки? Нажимаем на точку, тянем связь, отпускаем на другой точке.
Можно это дело сократить, если убрать "тянем связь". Нажимаем на одной точке затем нажимаем на другой и связь протягивается сама. Проще два раза щёлкнуть мышкой, чем держать кнопку.
У меня есть ещё несколько идей по этому поводу, но расскажу потом,если понравится.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 376
Рейтинг: 1
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Botan, интересная идея. Гле-то я ее встречал.
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Конечно гораздо удобнее ,особенно если тянуть длинные связи.
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Да ну... как то "не так"...Не будешь ощущать эту линию..
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Астрамак, а зачем тебе ее ощущать, когда ты ее тянешь?
|
|||
|
|
|||
А если у меня паралич и я нетуда "тыкну" и поведу, а потом ещё не туда присабачу, потому что у меня курсор анимационный..а?))
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Астрамак, а что, правым кликом отменить тяжело?
|
|||
|
Ответов: 376
Рейтинг: 1
|
|||
Астрамак, если паралич, то кнопку 10 раз отпустишь, пока доведёшь
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Мля, а что нельзя настройку сделать
Ещё: линия может визуально тянуться за курсором, и отменяться если юзер кликнул не на точку (типа передумал) |
|||
|
|
|||
Точно нужно тебе так- ставь галочку, нет- неставь)))
|
|||
|
Ответов: 1328
|
|||
И было бы полездно подсказки с обоих сторон линии а не только с той на которой курсор
см.рис. Когда много линий даже изменение цвета невсегда помогает а LineBreak слишком громоздкий |
|||
| ||
файлы: 1 | Line.JPG [8.7KB] [302] |
|
|||
Konst писал(а): И было бы полездно подсказки с обоих сторон линии а не только с той на которой курсор
см.рис. Когда много линий даже изменение цвета невсегда помогает а LineBreak слишком громоздкий например:
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Андрей., с MainForm'й понятно -- она одна. А Батонов может быть десяток. И чья это тогда связь, если Батоны на другом экране схемы и не видны
|
|||
|
|
|||
nesco, можно коммент ейный (батонский) привинтить для пущей понятности. Например хуб "тут всё начинается" = евент адин !
|
|||
|
Ответов: 1328
|
|||
Андрей. писал(а): Konst писал(а): И было бы полездно подсказки с обоих сторон линии а не только с той на которой курсор
см.рис. Когда много линий даже изменение цвета невсегда помогает а LineBreak слишком громоздкий например:
Когда неумещается можно LineBreak использовать |
|||
|