Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 262
Рейтинг: 6
#1: 2006-11-09 13:32:38 ЛС | профиль | цитата
Плагин для быстрой вставки компонент.
Две панели: Избранное и Автопанель часто встречающихся компонентов.
Открытие из меню HiAsm и по хоткею.
Вставка компонента в месте вызова панели правой кнопкой мыши.
Свободное перемещение панели.
Автозакрытие после вставки.
Настройки, и многое другое.
HIasm 3_62b160 + Delphi 4 + kol2.10.

0
файлы: 1Faster.zip [140.6KB] [564]
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#2: 2006-11-11 13:31:53 ЛС | профиль | цитата
Chesh, Необходимо

1. Изменение размера или положения (горизонтальное вертикальное)
  2. Автоматическая установка(не всякий сможет установить)
  3. Зачем мне Автопанель (я сам вставлю что мне надо)
  4. Отображение имя компонента
  5. Вставка нового элемента из буфера обмена.

[size=-2]------ Добавлено в 13:31
Galkov почему то не парсится нумерованный список ,какой должен быть формат

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#3: 2006-11-11 13:34:35 ЛС | профиль | цитата
Потому-что, кому-то легче спросить, чем нажать кнопу <Цитата> на работающем

0
#4: 2006-11-12 13:57:40 ЛС | профиль | цитата
Chesh,
Изменение размера это врядли
Ну например я предпологаю разместить твою панель ,на панели Справка там всё равно почти пусто , и под неё сделать бы и твою панель.
А вообще посмотри вот это http://hiasm.hexshock.com/xf/topic.php?t=6949&start=0 если ещё не видел ,хотелось бы некий симбиоз между твоей и его панелью.
С инсталяторами я никогда не работал
А не надо никакого крутого инсталятора
просто что бы файлы сами копировались из разархивированного файла в соответствующие папки,а автосоздание команды считаю просто необходимым для любого плагина.
Не понял. куда вставлять
компоненты в панель.

0
#5: 2006-11-13 07:33:10 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав, к моему сожалению я не смог запустить вышеуказанный плагин, потратив на установку сторонних компонент, компиляцию и пр. более 20 мин.
Что касается установки моего плагина, то мне непонятны трудности. Просто скопировать четыре файла в папку intplugs. Я специально хотел сделать плагин одним файлом, без ехе шника и папок.
Расположение панели по горизонтали это было бы конечно хорошо, да только уж больно трудно работать с панелями зарегистрированными в HIAsm-е. Приходиться искать их Handle и обращаться через него. Возможно стоит сделать еще одну панель расположенную по горизонтали. По этой же причине пока не знаю как реализовать "умную" вставку компонент так как получить событие от таких панелей это задача.

А вообще то мне самому нравиться режим "следовать за мышью+Автоскрытие". Тоесть нажал правую кнопку выбрал компонент и он вставился в то место где находиться курсор и панель исчезла. Остальные "фенечки" сделал на всякий случай. Но пожелания постараюсь учесть.

0
#6: 2006-11-15 06:28:08 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав, где я написал, что не могу скомпилировать? У меня не хочет он работать просто. не знаю почему. На F3 ни чего не происходит. Странно - там и плагин простой. схему глянул. Я никогда не работал с mailslot может из за него? И где должен лежать feplug.exe не пойму. В хелпе сказано HiAsmhelpFE.files, в плагине путь для запуска не задан.

[size=-2]------ Добавлено в 06:28
бросил ехе в корень HIAsm, на F3 получил "В устройстве нет диска. Вставьте диск в устройство"

ЗЫ:Galkov - три

0
#7: 2006-11-17 17:22:27 ЛС | профиль | цитата
Chesh, У меня при установке никаких проблем небыло скопировал файлы как указано .и при запуске ХиАсм автоматически запускается плагин (то есть вместе с ХиАсмом появляется панель).Читай Redmi который я вложил в архив и делай как написано вот и всё.
Feplag.EXE должен лежать в папке ХиАсм b160.

0
#8: 2007-04-06 07:43:34 ЛС | профиль | цитата
Работа на ошибками и совместимость с версией 363_b162.

0
файлы: 1faster1_0b.zip [146.9KB] [655]
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#9: 2007-04-06 15:48:28 ЛС | профиль | цитата
Chesh, какие проблемы с панелями в hiasm? Как первопроходец скажи чего не хватает и в каком виде это лучше всего представить. Было бы неплохо данный плагин включить в состав HiAsm как хорошая демонстрация возможностей, однако в нем надо кое чего доделать будет.
0
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#10: 2007-04-06 16:42:57 ЛС | профиль | цитата
Dilma, я тут постану, надеюсь -- не возражаешь? А что, если сделать захват компонента мышью и перетаскивание на схему, типа Drag&Drop'a. А то надо сначала ткнуть мышой на компоненте, затем переместить курсор, и снова ткнуть мышой на схеме. Это -- чисто пожелание, может об этом уже и писали.

0
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
#11: 2007-04-06 16:57:42 ЛС | профиль | цитата
nesco, отличная идея!
0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#12: 2007-04-06 16:59:03 ЛС | профиль | цитата
Не писали

Вот говорил, что у PCAD большой опыт - так там при вставке элемента, вместо курсора - ЭЛЕМЕНТ
Всегда причем.
Потому, кстати, и связи у народа "кривые" (Рекомендация №2) - поставил элемент, а куда уж он попадет... Дальше: ленивые - так и оставляют, а трудолюбивые (уж точно что далеко не все) - выравнивают.

+копирование с нажатым Ctrl - тот же самый Drag&Drop

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#13: 2007-04-06 17:51:34 ЛС | профиль | цитата
да над этим стоит подумать
0
#14: 2007-04-28 05:45:09 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
какие проблемы с панелями в hiasm?

Плагин я писал давно, но основная проблема при написании - это обратная связь с панелями. То есть панель дает мне сообщение о происходящем на ней, а вот вернуть значения в элементы панели практически невозможно. Нет, возможно наверное есть, через поиск хэндла элемента и прочие извраты, как это сделано у меня с перемещением панели или с прилипанием ее к окну HiAsm. Но это же уму не постижимо ;) Скажем, если у меня на панели есть ListBox и, мне необходимо после загрузки плагина заполнить его строками - то .... так я и не придумал вобщем. Именно по этому вся настройка плагина не показывает установленные значения по умолчанию, а при изменении списка компонент приходится писать наименование ручками
Пока я не могу предложить пути решения этой проблемы. Быть может какой то массив из указателей на компоненты размещенные на панели... не знаю. Кто что посоветует ?

ЗЫ: стал редко я совсем появляться, аж соскучился. Работы навалило.

0
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#15: 2007-04-29 11:54:35 ЛС | профиль | цитата
Chesh писал(а):
основная проблема при написании - это обратная связь с панелями

На мой взгляд, контролы должны принадлежать плагину, а не среде. И создавать их должен плагин, а не среда. Тогда и проблем таких не будет. Надо лишь решить проблему с родителем, причём не только для плагинов, а для DLL вообще. Связь со средой сделана верно, но это должна быть связь только со средой, а не с контролами плагина.

Надо для плагина/DLL сделать свои ChildForm(Ex) и Panel(Ex), и разрешить их вставку в схему плагина/DLL.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)