Рылся в инете и нашел занимательную прогу City.exe. С помощью данной проги можно создавать, редактировать и просматривать географические карты и схемы в формате ZGS (формат текстовой). Можно ли реализовать что-то подобное в HiAsm? Ссылка на программу: www.zgsprojects.narod.ru
[size=-2]------ Добавлено в 22:03
Кстати, на сайте есть исходники
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
777, сказано же - ZGS формат текстовой. Экономия однако.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
наверное более важно, что он векторный (скорее всего)...
|
|||
|
|
|||
777, наверно не смотрел программу City.exe, т.к. в форматах *.jpg *.bmp такого не сделать!
|
|||
|
|
|||
ну я тоже не смотрел, рассуждаю просто...
|
|||
|
|
|||
Программа поддерживает возможности, которых нет в существующих редакторах векторной графики.
При этом размер исходных файлов очень маленький. Например, карта острова Сахалин (идет комплекте в спрограммой) весит 42,3 КВ смотри код формата: code_637 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_637.txt [42.3KB] [266] |
|
|||
рассуждать я тож люблю. Alexbootch, заходи в раздел Графика и, твори, выдумывай, пробуй (если это действительно тебе надо)
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Alexbootch, ну и что -- это обычная векторная карта в относительных координатах, которая пойдет только как векторный рисунок. И что -- этого нельзя сделать в HiAsm'e. Делаешь обычный парсер текстовых строк, разбираешь, где цвет, где координаты линий, и, как предложил Андрей, применяешь обычный компонент Img_Line. Сразу надо отметить -- программа маленькой не получится, но она сугубо специфическая и нужна только, пока, тебе одному. Стоит ли из-за этого лепить компонент, кому он еще будет нужен. Или, просто -- чтобы было.
|
|||
|
Ответов: 574
Рейтинг: 1
|
|||
nesco писал(а): Стоит ли из-за этого лепить компонент, кому он еще будет нужен.Повнимательнее, ребята! Он не просил компонент! Alexbootch писал(а): Можно ли реализовать что-то подобное в HiAsm?Но на вопрос вы ответили всё равно - компонентами из раздела графики... |
|||
|
Разработчик
|
|||
CASPER, а это тогда для чего
Alexbootch писал(а): Кстати, на сайте есть исходники |
|||
|
Ответов: 574
Рейтинг: 1
|
|||
Это - "кстати". Если вам интересно, имеется ввиду, но в топике он не просил делать компонент... Это вы уже по привычке так думаете, так как много компонентов люди просят
(ИМХО) |
|||
|
Разработчик
|
|||
CASPER, да ладно тебе. Может чего и не того понял. Но есть одно "но". Меня волнует быстродействие "той" программы на HiAsm'e при отрисовке сложных полигонов. Сомнения меня бьют, что все это будет лихо работать.
|
|||
|
|
|||
nesco, у меня тоже были сомнения, но я неполенился и глянул пример "exampledrawarcanoid". Думаю всё будет зависеть от кол-ва геометрических фигур. Беспокойство также вызывает механизм масштабирования - не вижу простых и быстрых способов.
|
|||
|
|
|||
Никаких способов и быть не может, кроме перерисовки. Вроде бы
Собственно, это некий 2-х мерный векторный самопал.... А почему, собственно, не заниматься 3-х мерным векторным стандартом - dxf ??? Это вопрос для размышления.... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, позвольте с Вами не согласится.
это некий 2-х мерный векторный самопал.... зачастую применяется, даже в мощных векторных прогах, например: CorelDraw. Да и частенько применяется в картографии при создании векторных карт для GPS навигации. |
|||
|