Еще один компонент для архивации данных.
Один из самых мощных из существующих алгоритмов сжатия.
На нем основан 7zip.
Должен жать лучше Rar`а.
Идет и под Delphi, и под FPC.
Замечания о найденных багах, неточностях, улучшениях приветствуются
Этот топик читают: Гость
Ответов: 241
Рейтинг: 45
|
|||
| ||
файлы: 1 | LZMA_1.0.rar [20.3KB] [909] |
|
|||
Небольшое обновление
|
|||
| ||
файлы: 1 | LZMA_1.1.rar [20.8KB] [498] |
Ответов: 574
Рейтинг: 1
|
|||
Компонент понравился. Действительно сжал сильнее RAR'a! Спасибо! А что новенького в version 1.1?
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Не очень понимаю зачем прога .
Такого архиватора нет ни у кого и кому я могу отослать мой файл. или прийдётся посылать вместе с файлом(в 10Кb) и Архиватор в 100Кило весом. А паки не архивирует |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Вячеслав, 7z продвигается.
Сайт KOL уже на него перешел. Он freeSource, в отличии от RAR. Кое-что жмет действительно лучше. А кое-что RAR - лучше. Но 10% разницы - факт не самый решающий. |
|||
|
|
|||
CASPER писал(а): что новенького в version 1.1?Да, собственно почти ничего нового и нет, так, немного переписаны реализации пары свойств, да более/менее пример доделан, первый раз на скорую руку писал, особо не заморачиваясь. Вячеслав писал(а): Не очень понимаю зачем прога.Хммм... странный вопрос на самом деле. Тебе что, еще и придумывать варианты использования компонента должны? Или в пример надо было вложить чтото более объемное, наподобие какого нибудь файлтрансфера по лакалке с промежуточным сжатием? Вячеслав писал(а): А паки не архивирует ?А как ты себе представляешь процесс архивации? Думаешь тот же WinRar жмет сразу целиком папку? Примерный процесс его работы я думаю таков: 1 Жмет файлы по очереди и записывает поблочно все в один поток, используя какие нибудь разделители 2 Записывает в заголовок или еще куда структуру папок, ну и возможно crc и другую инфу о каждом файле. Так что мешает сделать тоже самое на HiAsm? |
|||
|
|
|||
Wolfik писал(а): 1 Жмет файлы по очереди и записывает поблочно все в один поток, используя какие нибудь разделители
2 Записывает в заголовок или еще куда структуру папок, ну и возможно crc и другую инфу о каждом файле. Нет уж как нибудь и RARом обойдусь. Galkov писал(а): Но 10% разницы - факт не самый решающий.А чем платный RAR лучше |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Ну в принцепи и я могу высказать своё мнение.
В обще то я когда компрессирую большие по объёму папки то использую ZIP формат, он это делает за несколько минут, RAR это может делать чуть ли не часами. Разнеца в объёмах конечных фаёлов не слишеом велика. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Вячеслав писал(а): А чем платный RAR лучше |
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): Ты предлагаешь мне это всё делать самомуЯ тебе вообще ничего не предлагаю. Если следовать твоей логике, то зачем вообще чтото делать самому? В частности писать компоненты? Или программы вообще? Ведь все давно написано другими, почему бы не использовать их... Да и не зацикливайся на утилитах направленных именно на работу с файлами. Сжать данные бывает зачастую полезно просто при их передаче. Как в этом случае поступишь? Будешь Rar через параметры использовать? Я когда выкладовал этот компонент, не преследовал цели сделать из этого какую то сенсацию или открытие. Просто еще один компонент. Может кому на что сгодится. Исправлено пара мелких ошибок. |
|||
| ||
файлы: 1 | LZMA_1.2.rar [20.8KB] [563] |
|
|||
Wolfik писал(а): Да и не зацикливайся на утилитах направленных именно на работу с файлами. Сжать данные бывает зачастую полезно просто при их передаче |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Вячеслав, есть еще один аспект, про который все забыли -- это защита твоих данных от вскрытия. Попробуй вскрыть файл, не зная, чем он упакован. Очень хорошо подходит для больших табличных данных.
|
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Wolfik, а возможно ли запаковать exe, чтоб сохранилась возможность его запуска?
|
|||
|
Ответов: 376
Рейтинг: 1
|
|||
Валерий, используй UPX. Или хочется, чтобы не кто не вскрыл?
|
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Botan, хотелось, чтобы не вскрыли.
|
|||
|