Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
#16: 2007-01-05 20:01:21 ЛС | профиль | цитата
Валерий, да пусть себе вскрывают, если, конечно, вскрыв посмотрят, раберутся и вынуждены будут сказать: "Молодец парень, хорошо сделал!"

0
Ответов: 241
Рейтинг: 45
#17: 2007-01-05 23:53:22 ЛС | профиль | цитата
Валерий писал(а):
возможно ли запаковать exe, чтоб сохранилась возможность его запуска?

Возможно, но на HiAsm это реализовывать кхм... как бы это сказать то... не вижу смысла.
Но в принципе если есть желание, могу скинуть сорцы пакера на делфи, написаного также на WinAPI, только там как раз алгоритм сжатия паршивенький использовался (aplib вроде) + сжималась лишь одна секция, типа демо версия
Переделать оч просто, будет еще одним больше, хотя LZMA не многие используют.

Ну а если уж так важна конфеденциальность используй EXECryptor, есть версия 2.2.6 ломанная, после него довольно проблематично exe распаковать, автоматических распаковщиков не существуют, а вручную это сделать может далеко не каждый, да и геморой огромный. На мой взгляд оптимальный упаковщик, когда нужно чтоб в файле не лазили грязными ручонками, хоть и жмет не так сильно как тот же бесплатный UPX, точнее жмет то неплохо, но полюбому добавляет кило так 200 своего кода.

Ну а для простой защиты от правки ресурсов, я лично использую UPack. Бесплатен, жмет малость получше UPX`а, но прост в распаковке.

0
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
#18: 2007-01-06 08:56:37 ЛС | профиль | цитата
Валерий писал(а):
а возможно ли запаковать exe, чтоб сохранилась возможность его запуска?

А в настройках галочку Сжимать ехе ставить не пробовали?
nesco писал(а):
Попробуй вскрыть файл, не зная, чем он упакован

В начале rar-архива обычно стоят символы RAR, в начале zip-архива - PK, в начале cab-архива - MSCF и так далее. Каждый архиватор оставляет свою метку, а иначе как он сам узнает, что это его файл?

0
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
#19: 2007-01-06 11:39:02 ЛС | профиль | цитата
v258, а вот это ты не угадал. Когда пакуешь с помощью наших компонентов, ничерта в запакованный стрим не пишется. Я пробовал вскрывать ZIP LZH'ом, так он пытался его вскрыть как свой.

0
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
#20: 2007-01-06 12:19:32 ЛС | профиль | цитата
v258 писал(а):
А в настройках галочку Сжимать ехе ставить не пробовали?

У меня ГАЛОЧКА, стоит. Но с помощью ASPack_2.12 файл уменьшается еще минимум на 50%.
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
#21: 2007-01-06 12:41:11 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
ничерта в запакованный стрим не пишется

В LZMA пишется, в LZH я просто не стал этого добавлять, ведь это делается элементарно, в пару компонент.

0
Разработчик
#22: 2007-01-06 13:42:17 ЛС | профиль | цитата
Wolfik, может из LZMA тоже лучше убрать. вот тогда приколы с шифровкой и будут. А кто его знает, чем оно запаковано? Замучаешся искать. А упаковшик-то не очень распространенный.

0
#23: 2007-01-06 16:35:53 ЛС | профиль | цитата
Валерий писал(а):
Но с помощью ASPack_2.12 файл уменьшается еще минимум на 50%.

Что-то не замечал такого

nesco писал(а):
может из LZMA тоже лучше убрать. вот тогда приколы с шифровкой и будут.

А если кому понадобится потом именно внешним архиватором открывать? Может просто добавить шифрование, благо компонентов для этого уже предостаточно имеется. Да и понадежнее это будет в плане секретности, имхо

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#24: 2007-01-06 18:26:12 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Восстанавливает испорченые архивы, но... мне не удалось восстановить ни разу

У меня получалось. Правда, если пагнуть сами рекавери-данные (они вначале где-то, или в конце, не помню), то - да, ниполучаецца.
начавший
0
#25: 2007-01-07 01:13:26 ЛС | профиль | цитата
v258 писал(а):
Каждый архиватор оставляет свою метку, а иначе как он сам узнает, что это его файл?

Не факт.
Делал как-то программку, в ней ты не увидишь этого заголовка, но не "свои" файлы она распознает.
http://tempsoft.narod.ru/cpt.rar чтоб не быть голословным.
Это к тому, что даже если компонент компресии оставляет какието для себя метки, в конечном файле их наличие не так то просто обноружить, если постараться.
nesco, поэтому мне кажется, что, пусть добавляет "защиту от дурака" в файл

0
Разработчик
#26: 2007-01-07 03:39:15 ЛС | профиль | цитата
v258, я что, от NASA предложил защищаться, что ли. От обычного юзера этого вполне хватит -- двойная польза, и упаковывает, и попробуй на скорую руку расшифруй. Ага, я долго смеяться буду. Твои данные не будут стоить того, сколько надо будет отвалить профессиональному хакеру (если это, конечно, не описание межпространственного гипердвигателя)

0
#27: 2007-01-07 09:50:45 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
(если это, конечно, не описание межпространственного гипердвигателя)

А вдруг

[size=-2]------ Добавлено в 09:50
Кстати, поэкспериментировал немного - в zip-архиве hex-редактором убрал начальную метку PK и сохранил файл с раширением ххх. А потом открыл WinRar-ом - и все прекрасно увиделось. Это я к тому, что алгоритмы сжатия достаточно известны, чтобы с их помощью что-то прятать. Хотя это мое сугубое ИМХО, конечно

0
Разработчик
#28: 2007-01-07 12:32:52 ЛС | профиль | цитата
v258, а ты попробуй нашим ZIP'ом упакуй, а потом попробуй распакуй не им. Ну, ну, я уже пробовал и получил большой-пребольшой... А RAR прекрасно вскрывает стандартные ZIP-архивы. Это я к тому, что RAR и ZIP -- это самые распространенные архиваторы, а LZMA мало кто знает. Ну вот простой пример -- заходит на комп какой либо юзер, а ты ведешь на компе простенький учет, ну чего-либо. Юзер пытается просмотреть файл доступными на компе средствами (фьювером, архиваторами -- юзер тоже не очень глуп), а в ответ ему бооольшущий болт. Нет, он конечно попытается вскрыть его твоей прогой, а вот тут и нужна будет защита от несанкционирванного запуска. Это все же легкая защита, но и она, порой, ой как бывает нужна.

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#29: 2007-01-07 14:06:29 ЛС | профиль | цитата
Wolfik, Компонент хороший, но после клика на hic-файле - сообщение "установлено 14 компонентов" и бардак в Elements.db (13 пустышек). Это только у меня
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
#30: 2007-01-07 15:51:50 ЛС | профиль | цитата
nesco, вот именно, что
попробуй нашим ZIP'ом упакуй, а потом попробуй распакуй не им. Ну, ну, я уже пробовал и получил большой-пребольшой...

Ты это нормальным считаешь? Если прога только для себя, тогда конечно, а как ты такой архиватор в широкие массы двинешь

А чтобы кто попало не лазил на компе - пароль на вход + NTFS с разделением прав доступа ко всем мало-мальски важным папкам и/или документам. Плюс пароль на Администратора. При грамотной расстановке - просто так не влезешь

Кажется я тут уже во флуд уклонился, сорри

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)