Леонид, не обязательно. Я вот "сейчас" прочитал справку по сборке компонентов для PHP (http://dev.hiasm.com/wiki.php?view=164) И казалось бы, написано научным языком, однако всё понятно и доступно. В поэтапности весь секрет. Доказательство - два компонента для PHP, которые уже валяются в Аплоаде и третий готовится )
[size=-2]------ Добавлено в 15:25
Такая же фигня и с массивами. СНачала нужно обьяснить, что данные это точки и нули, затем что эти точки и нули пр определённой поставновке образую символы, затем,что из символов можно собрать не только текст, но и графику и вообще вся вот эта винда - символы. Затем объяснить, что "символы" можно хранить вместе, ка как например общественная раздевалка. Ты пришёл - засунул в массив "пальто" и получил номерок - индекс, по которому в последствии ты можешь получить свою вещь обратно ))
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Астрамак писал(а): Такая же фигня и с массивамиБез картинок это врядли будет понятно так как в своём описании ты потерял системы счисления. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Астрамак писал(а): что эти точки и нули пр определённой поставновке образую символыспешу поправить: не символы, а байты (или слова определенной длины) данных. А вот уже эти данные могут быть всем, чем угодно. |
|||
|
|
|||
Ну извинииите меня)) Думаю сравнение с раздевалкой весьма удачное ))
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Астрамак писал(а): Думаю сравнение с раздевалкой весьма удачное Раздевалка с номерками как раз по теме (особенно когда у тебя пальто оттуда тырят) |
|||
|
|
|||
И кто же это делает?) Переходя уже из раздевалки в программную среду..
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Астрамак писал(а): Переходя уже из раздевалки в программную среду..Не, вот ты достал... Пораскинь мозгами, что может быть индексами, но сначала вспомни о том, что является одним из основных в компе (да и в голове у тебя -- тоже). |
|||
|
Разработчик
|
|||
Астрамак писал(а): У меня врятли есть что то общее с компомДа буде тебе известно, что мозг человека тоже компьютер -- нейрокомпьютер. Вот так-то... |
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Астрамак,
мозг человека тоже компьютер -- нейрокомпьютер и работает как раз исключительно с массивами, но не последовательно, а одновременно, поэтому называются они "образы" |
|||
|
|
|||
И чего ж общего в моём нейрокомпьютере и компьютере, который стоит в нише и тихо жужжит?) память?)
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): но не последовательно, а одновременноНе одновременное, а параллельное, тут есть небольшая разница. Хорошо Астрамак, что удерживает 1 или 0 определенное время до обработки ты правильно отметил (за твоими скобками я не заметил). А вот теперь подумай дальше, как к ним обратиться, к ячейкам памяти. [size=-2]------ Добавлено в 17:33 Слушай, Астрамак, у нас тут что, курс информатики для начинающих, я что-то не догоняю? |
|||
|
|
|||
Астрамак, Купи какую нибудь книгу по программированию.
|
|||
|
|
|||
Нафига мне книга по программированию?) Если бы я хотел научиться программировать на каком то языке, то меня бы здесь не было..
nesco, да я не заставляю отвечать на вопросы, дело твоё. просто продолжаю тему.. |
|||
|
|
|||
Астрамак писал(а): Нафига мне книга по программированию?) Что бы узнать что такое массив |
|||
|
|
|||
Да я итак уже понял
|
|||
|