На странице http://agent.mail.ru/dev-license.html находится описание протокола Mail.ru агента.
Взаимодействие с сервером происходит поверх постоянно установленного tcp-соединения посредством асинхронного обмена командами
Попытался соединиться с их сервером. Вроде соединяется. Но вот отправить ему команду не получается.
Давайте подумаем как использовать этот протокол в HiAsm-е
Вот схемка
code_952
Задача: Послать команду серверу и получить от него ответ.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 176
Рейтинг: 12
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_952.txt [709B] [246] |
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
А он должен отвечать?
Мне кажется ответ должен прийти от собеседника, через сервер. нафиг лишние команды? [size=-2]------ Добавлено в 13:14 Блин. Я думал ты все эти умные мысли сам писал, оказывается с сайта скопировал =( |
|||
|
|
|||
Как я понял из описания протокола сразу после соединения с сервером ему нужно послать команду MRIM_CS_HELLO, а он должен ответить MRIM_CS_HELLO_ACK.
Как я понял отправлять команды нужно не в текстовом виде, а в бинарном. Причём каждая команда начинается с заголовка. Там выложен заголовочный файл на языке C http://agent.mail.ru/proto.h |
|||
|
|
|||
Ну значит кодировать нужно) В бинарный ) Я в этом вообще ничего не понимаю..
[size=-2]------ Добавлено в 15:10 Вот Леонид темку смотрит, ща чо нить напишет) |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Астрамак, а я не только в этом вообще ничего не понимаю, с такими компонентами (почта, интернет, ....) не работаю, т. к. вообще не работаю, но если надо - напишу ща ищё чо нить
|
|||
|
|
|||
Ну короче ничего не понятно в этом протоколе...
|
|||
|
|
|||
Пиши свой )
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-05 11:03:18 |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Протокол не сложный, но реализовать его на одних компонентах (без ИК) будет тяжело.
|
|||
|
9