Galkov, Да, это не koi8-r. Но самое интересное то, что такие письма создаёт и the-bat и сам web-интерфейс почтовика mail.ru. Они почему-то заголовки письма все в koi8-r создают, а сам текст письма в другой кодировке. Я это специально проверял. И такие письма понимают множество почтовых клиентов.
И как же теперь правильно определить в какой кодировке написан текст письма
Этот топик читают: Гость
Ответов: 176
Рейтинг: 12
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Причем здесь кто кого и как создает - это их проблемы, в конце концов.
И наши - если мы в SMTP начнем такую же фигню клеить. Написано же: Content-Type: text/html; charset=koi8-r Кликаю по твоему eml - запускается word-ячий почтовик (вообще-то я не ставил почтовых программ, но этот сам без мыла залез) Ставит кодировку koi8-r (а что он должен еще делать ???) и показывает, соответственно - фигню Можно ручками переключить на 1251 и увидеть нормально. toropchin писал(а): И как же теперь правильно определить в какой кодировке написан текст письмаНикак. Можно теоретически заниматься "автоопределением" - но глупости это, ИМХО. Надавать по сусалам тому, кто декларирует одно, а пишет другое - и всего делов |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Надавать по сусалам тому, кто декларирует одно, а пишет другое - и всего деловЭто верно. Интересная ситуация получается. Эти почтовики сами мутят с кодировкой всякую ерунду и сами же занимаются автоопределением кодировки. |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
toropchin, Мне кажется всё это сделано специально.
Типа если у тебя TheBat то и у всех остальных должен быть такой же, иначе письмо нельзя прочитать. Покупайте наши спички они самые деревянные в мире |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): ну это не глюк уже.А так :
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
а что так?
|
|||
|
|
|||
То, что сегодня это выдается элементом POP3_Parse с лишней перекодировкой.
Имеются ввиду примеры, предоставленные toropchin-ым |
|||
|
|
|||
Тестировал новый парсер с SVN. С кодировками работает отлично (проверял только на koi8-r и windows 1251). Но вот ни название файла прикреплённого к письму, ни сам файл мне не удалось считать.
code_1133.txt [size=-2]------ Добавлено в 18:22 Считать прикреплённый файл также не удалось и при получении письма с почтового сервера. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1133.txt [16KB] [437] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-05 11:03:38 |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
v112.sh писал(а): Неужели этот парсер не должен правильно понимать utf-кодировку |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
|
|||
Андрей. писал(а): я был бы рад увидеть в дистрибе хотя-бы компанент, который умеет конвертировать UTF ..Уже давно есть -- продолжение Charset, в него три способа добавили, последний вообще любую в любую может конвертить (но только не в UTF-16, UTF-32 и же с ними) |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Я РАД !
Скорей бы, там наверное много всего интересного накопилось.. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26158
Рейтинг: 2127
|
|||
Андрей. писал(а): там наверное много всего интересного накопилось..Да не так, чтобы очень, так -- по мелочам. |
|||
|
28