Konst, писал(а):
Я как раз больше читатель чем писатель, но че то в базы данных не втыкаюKonst, а для чего этот форум?
Если чего и не поймешь так поможем!
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Konst, писал(а): Я как раз больше читатель чем писатель, но че то в базы данных не втыкаюKonst, а для чего этот форум? Если чего и не поймешь так поможем! |
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
Мечта Ламера
code_1144.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1144.txt [1.3KB] [280] |
|
|||
Konst, можно и так:
code_1145.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1145.txt [2KB] [253] |
|
|||
клас осталось удаление и столбцы и на работу за флешкой завтра не пойду :-D
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Вячеслав писал(а): Ну вот я думал посмотрю и всё узнаюсходи сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/ и будет тебе счастье |
|||
|
|
|||
Konst, для удаления строки можешь использовать, например:
DELETE FROM fail WHERE id=%1; либо почитай книжку Мартина Грубера, если нужно что-то другое |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Alexbootch писал(а): WHERE id=%1А как же тогда, если, например: id = 10 ? |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Alexbootch писал(а): DELETE FROM fail WHERE id=%1DELETE FROM fail WHERE id=10 просто он привел пример с использованием компонента Форматированная строка, а если ID не цифровое то DELETE FROM fail WHERE id='%1' |
|||
|
|
|||
Tad, писал(а): просто он привел пример с использованием компонента Форматированная строка,
а если ID не цифровое то DELETE FROM fail WHERE id='%1' это и имел ввиду |
|||
|
Разработчик
|
|||
Так, а подробнее. Насколько я усвоил материал, то префикс '%' в строковых полях означает любые символы, те, указав '%', будет означать -- смотреть все поле. Если мы явно укажем после префикса '%' любое строковое значение, в нашем случае -- 1, то это будет означать смотреть строковое поле содержащее последним сиволом -- 1. Вот почему я и спросил про '10', в конце этой строки стоит -- 0. А значит на нее это условие распространятся не будет. Поправьте, если я чего-то не понял.
|
|||
|
|
|||
nesco, писал(а): Так, а подробнее. Насколько я усвоил материал, то префикс '%' в строковых полях означает любые символы, те, указав '%', будет означать -- смотреть все поле. Если мы явно укажем после префикса '%' любое строковое значение, в нашем случае -- 1, то это будет означать смотреть строковое поле содержащее последним сиволом -- 1. Вот почему я и спросил про '10', в конце этой строки стоит -- 0. А значит на нее это условие распространятся не будет. Поправьте, если я чего-то не понял.Не совсем то Строка DELETE FROM fail WHERE id=%1; используется в компоненте FormatStr(Форматированная строка по маске), а %1 - это для подстановки значения Смотри схему: code_1152.txt а знак процента (%) замещает последовательность любого числа символов (включая символы нуля) и используется с оператором LIKE. Также с оператором LIKE используется символ подчеркивания (_), который замещает любой одиночный символ. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1152.txt [570B] [267] |
|
|||
А можно удалять 1-ю строку независимо от ID и др. Точнее нужно считать 1-ю строку таблицы и удалить или перенести в др таблицу.
|
|||
|
|
||||||||||||||||||||||||
Konst, писал(а): А можно удалять 1-ю строку независимо от ID и др. Точнее нужно считать 1-ю строку таблицы и удалить или перенести в др таблицу.Можно, но если есть записи с уникальным именем. Например, есть таблица:
При выполнении такого запроса DELETE FROM fail WHERE fam='Петров'; будет следующий результат:
т.е. не совсем удобно |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|||
Тогда лучше наверно так: DELETE FROM fail WHERE id=1; только следующий будет уже 2 и тд
Может можно как то: 1. считать строку с наименьшем id 2. удалить строку с этим id 3. считанные данные поместить в другую таблицу |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch писал(а): Строка DELETE FROM fail WHERE id=%1; используется в компоненте FormatStrТьфу ты. А я то думал -- это относится к работе с базой, а это -- от FormatStr'га. Alexbootch писал(а): а знак процента (%) замещает последовательность любого числа символов (включая символы нуля) и используется с оператором LIKE. Также с оператором LIKE используется символ подчеркивания (_), который замещает любой одиночный символ |
|||
|