Alexbootch писал(а):
разделители - запятыеСовсем необязательно, может бвть и точка с запятой, как у нас, в HiAsm'е.
Разработчик
Ответов: 26149
Рейтинг: 2127
|
|||
Alexbootch писал(а): разделители - запятыеСовсем необязательно, может бвть и точка с запятой, как у нас, в HiAsm'е. |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
nesco, писал(а):
Alexbootch, писал(а): разделители - запятыеnesco, если емеется ввиду comma-separated values - значит запятые [size=-2]------ Добавлено в 00:31 Леонид, писал(а):
<TR> <TD HEIGHT=23></TD> <TD COLSPAN=11 CLASS=c14>Выписка из расчетного счета</TD> <TD COLSPAN=11 CLASS=c4>40702810100000001111</TD> <TD CLASS=c5>Валюта :</TD> <TD COLSPAN=17 CLASS=c4>Российский рубль</TD> </TR> Леонид, это кодировка iso-8859-2. Для того, что бы можно было выдеть нормальные русские буквы - необходимо html страницу перевести в кодировку windows-1251 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch, странно, но Exel понимает и точку с запятой в файле CSV. Да и базы конвертят в формат CSV с любым Delimiter'ом. Там важно, чтобы первая строка обозначала имена столбцов.
|
|||
|
|
|||
nesco, я имел ввиду дословный перевод comma-separated values. Exel же действительно сохраняет в формат CSV используя - ;
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch, но вроде тут велся разговор про Excel и CSV, вот я и влез. Больше не буду
|
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Спасибо всем
nesco, когда есть что сказать, сказать надо |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид, я к информации высказался, что бы знали. Авось поможет в решении проблемы.
|
|||
|
|
|||
Леонид, сделал что хотел
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Alexbootch писал(а): comma-separated valuesИспользуемый сепаратор зависит от национальных настроек в винде. |
|||
|
|
|||
Alexbootch, да, выделил HiAsm-ом всю информативную часть, остальное отсёк, но сомнения остались: наверное, эти документы формируются из некоего списка (полученного из БД) по принципу - (команды %1 команды %2 ..... %n команды), сейчас я получаю в HiAsm список строк в котором информация в определённом порядке, но вдруг источнику придёт в голову чуть поменять порядок, скажем дату документа переместить из начала в конец строки - и все мои старания пойдут прахом, вместо даты окажется ИНН и т.д.
Можно-ли смотря на файл в блокноте восстановить исходную программу формирования этого отчёта и извлечь эти самые %1...%n, да ещё с типом данных: число, целое число, дата, текст |
|||
|
|
|||
Леонид, писал(а): но вдруг источнику придёт в голову чуть поменять порядок, скажем дату документа переместить из начала в конец строки - и все мои старания пойдут прахом, вместо даты окажется ИНН и т.дЛеонид, все банковские формы должны утвеждаться либо ЦБ РФ либо самим банком, так что источнику может прийти в голову изменить форму выписки из расчетного счета только в случае утверждения новой формы выписки. Кстати в html форме есть номер формы либо данные о ее утверждении? Если есть - то можно первоначально осуществлять проверку соответствия номера формы либо данных о ее утверждении и, если они не соответствуют, - программа выдаст сообщение об этом и т.д. Леонид, а кодировку html как меняешь? |
|||
|
|
|||
Alexbootch, насчёт номера формы я не догадался, спасибо, теперь буду спокоен
code_1297.txt место для буквы Ё есть, а кода её не знаю есть кроме 33х2 букв "№" [size=-2]------ Добавлено в 20:12 был ещё IC, но затерялся, собственно то же на функции Case Of |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1297.txt [8.4KB] [472] |
|
|||
Леонид, у буквы Ё - Е у ё - ё а у № - №
[size=-2]------ Добавлено в 22:57 Леонид, писал(а): Alexbootch, насчёт номера формы я не догадался, спасибо, теперь буду спокоен
code_1297.txt место для буквы Ё есть, а кода её не знаю есть кроме 33х2 букв "№" Леонид, можно еще так: code_1301.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1301.txt [3.6KB] [304] |
|
|||
Alexbootch, так может и быстрее, спасибо, хотя намечаемый к обработке объём не так велик, чтобы думать о времени, но всё таки хороший тон обязывает
Запятые и так проскакивают, а вот символов <> не встречалось, в бухгалтерии они не приняты |
|||
|
|
|||
Леонид, ‚~, это не запятая, а нижняя одиночная кавычка. Это я неправильно указал. Исправь ‚~, на ‚~"
Леонид, писал(а): Запятые и так проскакивают, а вот символов <> не встречалось, в бухгалтерии они не приняты Кто его знает - приняты не приняты. Лучше сразу все предусмотреть. |
|||
|