Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-22 08:59:50 |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Coder писал(а): Как добавить свою точку onStart в hiDLL, чтоб она появлялась в каждом созданном мною проекте?зачем [size=-2]------ Добавлено в 15:25 И еще знать хотелось бы: в какое такое место конкретно Вы это помещаете: var
onStart: THI_Event; begin _hi_OnEvent(onStart, 1); end. |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Galkov писал(а): зачем ?Дай угадаю: чтобы сделать инициализацию, например считать какой-нибудь файл, когда DLL загрузится. Coder, вопрос: чем не устраивает стандартное свойство EventPoints, пиши туда всегда в начале onStart, а там, где DLL используется - вызывай эту точку в начале работы программы. |
|||
|
|
|||
tsdima, ну раз ты так любишь угадывать, получи тест на экстрасенсорику.
Так называемая быль про "Белые Майнформы": Serj писал(а): У меня такая вещь: во всех проектах значок MainFormы стал белым, и не запускается проект (только включил HiAsm)Ну ка, протелепать причину |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Смею предположить, что не белый, а значок курсора, и что пути до компилятора не правильные...
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Galkov писал(а): Ну ка, протелепать причину Несоответствие elmen.dll и структуры базы elements.db |
|||
|
|
|||
Астрамак писал(а): что не белый, а значок курсора, и что пути до компилятора не правильныеtsdima, это было давно - тогда и слов-то таких не знали http://hiasm.com/xf/topic.php?p=10663#P10663 он просто потерял куда-то GoRc (и естественно все ресурсы). И его EXE-файлы имели виндячую default-иконку для exe. |
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
|
|||
Coder писал(а): Да, Вы меня правильно поняли...На вопросы отвечать не модно что ли... Чем не устраивает имеющийся набор событий. И почему, вместо подключения к другому разъему, необходимо изделие разломать. И вообще, о чем речь идет - можно объяснить или нет Мы делаем новый проект, схему, или чего еще Coder писал(а): Я делаю так:
Создаю точку onStart, потом в конец hiDLL.pas помещаю код: назовите хоть одну убедительную причину, по которой содержимое onStart отлично от нулей тоже мне - Coder |
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
|
|||
Coder писал(а): Только сложность заключается в том, что программа которая будет подгружать эту длл (Программа написана не мной, длл будет как плагин) может выполнить код только если он в Main'e длл
т.е. имеет вот такой вид: Это не есть информация о том, что нужно запускающей программе. Напомню на всякий случай: 1) что hiDLL - это НЕ dpr результирующей библиотеки 2) при загрузки dll в память объкеты не создаются. Они создаются (причем именно несколько разных экземпляров) вызовом метода _hi_DllInit. Грубо говоря, несколько элементов UseHiDLL в схеме - это несколько экземпляров класса, определенного в схеме с парентом hiDLL |
|||
|
Гость
|
|||
|||
|
|
|||
Coder писал(а): мне нужно чтобы вместо мессаджбокса происходило мое событиеНЕ произойдет. Хотя бы потому, что в этот момент обращаться некуда и не к кому. Микросхемы на печатную плату еще не установлены, и связи не запаяны. |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-22 08:59:51 |
|||
|
|
|||
Coder писал(а): Спасибо что все разьяснилиВ отличии от Вас, между прочим. Метод "тыка" не прошел - надо просто понимать происходящее. И все само решится. Легко и просто HiAsm не освобождает от необходимости понимать происходящее, для решения задачи [size=-2]------ Добавлено в 11:53 btw: Дельфи, мне казалось - тоже |
|||
|