nesco, нижняя точка Time всегда содержит время запуска программы. Было бы более правильно(?),чтобы там было текущее (системное) время.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26270
Рейтинг: 2142
|
|||
Tad, хорошо, что сказал, спасибо
![]() |
|||
|
|
|||
nesco, но только в режиме выбора даты, при свойстве Time->True не нужно !
[size=-2]------ Добавлено в 19:31 И ну никак не пойму - зачем нужен CheckBox ![]() |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Tad, а причем здесь вообще системное время, и визуальный контрол
![]() Чтобы в консольной программе узнать таковое нельзя было ![]() [size=-2]------ Добавлено в 19:43 Или опять идеи "мультипроцессорности" покоя не дают ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): И ну никак не пойму - зачем нужен CheckBoxПредложена идея убрать. Зачем дело встало -- уберем (я тоже не понял нафиг он нужен -- лишний гемморой) |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Tad, а причем здесь вообще системное время, и визуальный контрол А что плохого если я в режиме "Дата" смогу считать текущее время, а не время запуска программы? Конечно для этих целей есть компонент Time, который устроен по идее "мультипроцессорности"- вполне можно было разделить на Дату и Время. ![]() А могу вообще в Edit заносить и Дату и Время вручную. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): А что плохого если я в режиме "Дата" смогу считать текущее времяЧистая логика: такой "аргумент" применим к любому компоненту. А что плохого, если я смогу прочитать текущие дату/время с элемента Convertor
И, следовательно, таковым не является Кстати, дата и время - неразделимы. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, глянь, если не сильно занят. Я убрал класс PPicker и напрямую назначил контрол. Все работает, кроме выдачи события. Никак не могу его прицепить (цвета, пока, нет, но это -- детали)
|
|||
|
|
|||
Galkov, не надо передергивать. При чем тут элемент Convertor?
Мысль я понял: в Delphi так, как сейчас работает наш DatePicker, поэтому ничего менять не надо. причем здесь вообще системное время, и визуальный контрол продолжу - ведь никто так не делает - тоже не аргумент.
Если б Dilma прислушивался к таким "аргументам" не было бы HiAsma. Проще всего зарубить идею на корню - потребовать аргументы. Нет у меня аргументов, но есть желание иметь на нижней точке (по запросу) живое время. Так, что давай аргументы, - а почему нет? Galkov писал(а): Кстати, дата и время - неразделимы.Нет - значит нет. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad, вы дольше полемику будете разводить, чем я его сделаю. Будет это свойство, я о нем тоже думал. Кто не будет использовать DatePicker для определения текущего времени, тот будет использовать Time. Кто, чего желает, тот то и использует
![]() |
|||
|
|
|||
nesco, кто развел полемику ?
Я предложил и сказал для чего. Если бы на это предложение было сказано, что "Этого нельзя делать потому-то, потому-то и потому-то" - все бы на этом и закончилось. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): "Этого нельзя делать потому-то, потому-то и потому-то" Честно, я тоже не понял -- почему? Вроде, компонент специально для этих целей и сделан. |
|||
|
|
|||
nesco, слухай сюды:
1) Вот мне интересно, сколько ты еще мозги компостировать будушь со всякими HiAsmFont2KolFont. В share давно определена (и не просто определена, а используется) _hi_SizeFnt. Причем делает это более правильно. 2) Не считая того, что в Init вызывать inherrited - обязательно 3) Убери поле fHandle вообще, и везде говори Control.Perform 4) Оконная ф-я читает поле Control.Tag и пляшет от него. Так установи его (в Init) в нужное тебе значение (вообще-то это Self) ![]() И вызывай там сразу _event__OnChange без всяких проверок, тройных вызовов и листаний поинтеров.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): В share давно определена (и не просто определена, а используется) _hi_SizeFntХм. Но это не преобразователь типов -- PFontRec --> PGraphicTool. Меня это совсем не устраивает. Мне был нужен именно преобразователь. [size=-2]------ Добавлено в 12:13 Galkov писал(а): на фига тебе Killer ??? Деструкторы уже не в моде что-ли... Никаких Add2AutoFree - нет к этому аргументовНу а тогда в FontBox'e зачем Killer стоит вместе с Add2AutoFree? [size=-2]------ Добавлено в 16:10 Galkov, ни фига у меня не получается без бубна. Вот смотри -- рабочая бета версия, но с бубном. Да, кстати, что будем делать с хинтом, предложенный Dilm'ой фикс не спасает -- утечка ресурсов продолжается. Без хинта утечка по динатесту -- нулевая. [size=-2]------ Добавлено в 16:25 И еще. Непонятен вопрос с двойным обращением к нотификатору с одним и тем же запросом (в оригинале тоже два события выдавало). И пес знает, как это победить? |
|||
| ||
файлы: 1 | hiDatePicker_300_b.zip [5KB] [379] |
|
|||
nesco писал(а): А я откуда знал, вот теперь буду знатьА бестолковка на что - задаешь себе вопрос: как это делают другие элементы? Смотришь, сравниваешь, если не нравится выступаешь с предложениями по изменению. Что и сделал коллега tsdima, и (обрати внимание ) все это есть на форуме ![]() nesco писал(а): Ну а тогда в FontBox'e зачем Killer стоит вместе с Add2AutoFree?Необходимо было произвести уничтожения объектов при ЖИВОМ контроле. У тебя есть такая необходимость ![]() nesco писал(а): ни фига у меня не получается без бубнаЭто не информация nesco писал(а): Да, кстати, что будем делать Не кстати |
|||
|