Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-04 23:45:07 |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
AlexKir, с моей точки зрения нуба в этом вопросе мне кажется, это не рационально. Даже если у КОЛа и есть какие то глюки или ещё что, они исправляются, в чём кстати Galkov принимает очень активное участие.
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
AlexKir, Dilma уже делает пакет на С++
|
|||
|
Ответов: 184
Рейтинг: 4
|
|||
Вячеслав, где и когда на это можно будет посмотреть?
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Здесь, но потом
|
|||
|
|
|||
Здесь - понятно. Потом - как-то неопределённо...
|
|||
|
|
|||
HuKTO писал(а): Здесь - понятно. Потом - как-то неопределённо...Напиши сам будет быстро. |
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): Напиши сам будет быстро.Вячеслав, давай без вот этого. Я ничего не требовал. Я лишь решил узнать об этом немного подробнее. |
|||
|
Ответов: 964
Рейтинг: 12
|
|||
А зачем С++? Cи (ИМХО) имеет смысл только если будет Linux версия , Кроме пакета Паскаль+WinAPI сохранение совместимости элементов крайне проблематично (конвертер Pas -> С++ что ли применять ?) Не ясно, что может получить ХайАсм от пакета с С++ , доступ к каким то шикарным библиотекам, приток в проект народа программирующего на Си ?
Или я не верно понял и Dilma предписывает всю оболочку на Си ? ( В этом определенный смысл пожалуй есть ...) |
|||
|
|
|||
AlexKir, Что там будет пока неясно.
Dilma с помощью С++ хочет 1)Снять ограничения (например на использование библиотек) 2)сделать полную совместимость версий. 3)Применить бесплатный компилятор (не такой глючный как FPC) 4)Предоставить пользователю(программисту)полную свободу действий |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Ссновной смысл перехода на С(или С++) это наличие бесплатного компилятора. К сожалению. На мой взгляд для HiAsm идеальнее Delphi ничего придумать нельзя:
1) понятный конечному пользователю язык 2) значительно более быстрая компиляция единственный минус не считая отсутствие бесплатного компилятора это менее эффективный код конечной программы. обсуждение же можно почитать тут: http://dev.hiasm.com/xf/topic.php?t=8215 |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-04 23:45:07 |
|||
|
Администрация
|
|||
str, бибилотеки никакие. Минимальная разумная программа для Windows это около 5кб. Пока не могу сказать сможет ли такую сделать конкретно GCC, однако Visual Studio C++ 6.0 умел.
|
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-04 23:45:08 |
|||
|
Администрация
|
|||
wmm писал(а): Вроде небольшой размер компилитс использованием dll и в килобайт можно экзешник скомпилировать |
|||
|