Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 184
Рейтинг: 4
#16: 2007-12-10 00:13:24 ЛС | профиль | цитата
Немного обновил: работает в b167
Статус строка какая-то, сейчас посмотрім: %time%
0
Ответов: 215
Рейтинг: 45
#17: 2009-01-30 17:59:05 ЛС | профиль | цитата
Примерно с версии 4.0b173 компонент перестал работать (в 4.0b172 работает). Перепроверьте кто-нибудь у себя на свежей версии. Это у меня чего-то в компонентах замусорилось или так оно и есть? Те же проблемы у меня и с wdx компонентом - ругаются при открытие - Access violation at address 00558C03 in module 'HiAsm.exe'. Read of address 00000004. Ну и дальнейшие глюки

0
#18: 2009-01-30 23:37:31 ЛС | профиль | цитата
WDX обновил,
С WLX у HiAsm b174 (или чуть раньше) небольшие разногласия. Именно с таким типом проекта, где главный компонент является контейнером.
Без правки Codegen.dll у меня заставить компонент работать в b174 не получилось. Как сделать правильно не знаю, сделал как умел (хотя есть варианты)
1
Голосовали:lev
#19: 2009-01-31 00:09:57 ЛС | профиль | цитата
Спасибо, работает.

0
#20: 2009-01-31 00:12:09 ЛС | профиль | цитата
Работать оно будет до следующего обновления (я про WLX)
0
#21: 2009-02-02 19:38:59 ЛС | профиль | цитата
Ничего, три строчки воткнуть обратно мне удастся

схемы предыдущей версии выдают ошибки:
[color=red]c:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiListPlug_8BF9C10_main.pas(40) Error: Undeclared identifier: 'tcOK'
c:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiListPlug_8BF9C10_main.pas(71) Error: Undeclared identifier: 'tcError'[/color]

Пожелания - привинтить к плагину передачу нажатий клавиш обратно окну листера Esc, 1-7, N, P
Esc имхо нужен в 99% случаев, остальные в 80% (некоторые могут не возвращать эти нажатия для плагинов с возможностью редактирования)
Я попытался приделать сам, на примере SHAviewer. Там же в архиве компонентик PostMessage (мне так показалось удобнее) и кусочек кода keys.pas - образец пересылки нажатий в обычных листер-плагинах на дельфи. Естественно у меня всё это может быть сыро и криво. Хотелось бы авторского контроля.

Еще пожелания -
  • хотелось бы сразу максимизированного окна листера по Ctrl+Q, я это мутил сначала на компонентах, но потом просто закомментпровал 157 строку в hiListerForm.pas (if not QuickView then в процедуре THiListerForm.ShowFile). Посмотри не нарушил ли я чего-нибудь этим.
  • Хотелось бы, чтобы плагин не выставлял своих размеров окна листера при вызове по F3 или переходу к плагину по нажатию 4, а подхватывал текущие размеры. Я как-то добивался этого, не помню только, правкой hiListerForm.pas или компонентами, т.к. дело было давно и я умудрился всё угрохать очередной переустановкой.

0
    #22: 2009-02-03 05:41:26 ЛС | профиль | цитата
    lev писал(а):
    привинтить к плагину передачу нажатий клавиш обратно окну листера Esc, 1-7, N, P

Все нужные мне схемы с этим компонентом использую только в Ctrl+Q, поэтому как то даже внимания не обращал
    Добавлено - см. ListerForm.SkipTCKeys, по умолчанию - включено

lev писал(а):
    Хотелось бы, чтобы плагин не выставлял своих размеров окна листера при вызове по F3 или переходу к плагину по нажатию 4, а подхватывал текущие размеры.

А разве свойство ListerForm.ChangeSize это не то?

lev писал(а):
    хотелось бы сразу максимизированного окна листера по Ctrl+Q

Честно говоря не заметил разницы: что есть Maximize в Ctrl+Q, что его там нет. Да и по F3 тоже. Можно пример, где эта разница заметна?

lev писал(а):
    Ничего, три строчки воткнуть обратно мне удастся

Обновлённая версия без строчковтыкательства.
    Если ставить поверх старой, то после установки в файле <hiasm>inthiasm.db удалить сведения строку о проекте "ListPlug" (в таблице Projects). И папку удалить elementsdelphiexamplesListPlug тоже можно, и ещё delphimakemake_ListPlug.*, и delphi
    ewListPlug.sha тоже
    0
    файлы: 1listplugproject_10_0902030412.zip [74.1KB] [584]
    #23: 2009-02-03 20:33:41 ЛС | профиль | цитата
    SkipTCKeys - заработало, спасибо. На плагине с поддержкой редактирования ещё не тестировал, если что - напишу отдельно.
    А разве свойство ListerForm.ChangeSize это не то?
    Оно, спасибо.
    не заметил разницы: что есть Maximize в Ctrl+Q, что его там нет. Да и по F3 тоже. Можно пример, где эта разница заметна?
    см. - http://slil.ru/26612426 - теперь проявляется и по F3 и по Ctrl+Q (т.к. все PostMessage(Control.Handle, WM_SIZE, SIZE_MAXIMIZED, 0); в hiListerForm.pas теперь удалены или закомментированы). Для воспроизведения плагин должен стоять перед другими, чтобы быть первым открывающим файл с данным расширением, после изменения размера окна или другой операции вызывающей перерисовку всё приходит в норму.

0
    #24: 2009-02-03 21:50:05 ЛС | профиль | цитата
    Повторить не получается. А если PostMessage раскомментировать, то всё нормально?
    0
    #25: 2009-02-04 01:04:49 ЛС | профиль | цитата
    Угу, с раскомментированным всё хорошо

0
    #26: 2009-02-04 04:44:53 ЛС | профиль | цитата
    Тогда пусть так и будет.
    ------------ Дoбавленo:

В общем, всё надо переписывать: за 2 часа нашёл глюков больше чем за полгода. Последняя более-менее работающая версия: см. 1-ый пост
    0
    #27: 2009-02-04 17:48:41 ЛС | профиль | цитата
    тогда, уж, заодно, и опечаточки-ошибки всякие поправить
    install.his
    коММанд - команд
    предИдущая - предыдущая

wLx_SQLLite.sha
    Всего компонент:
    Видов компонент:
    Список компонент: - везде должно быть "компонентов", т.к. в ед. числе именительного падежа у нас "компонент" мужского рода, а не "компонента" женского

wLx_SQLLite.sha
    "Пример использования сочетаний клавиш Ctrl+C / Ctrl+V в среде HiAsm" поправить бы на соответствующее описание
    detect string хорошо бы сделать - EXT="DB" & [0]="S" & [1]="Q" & [2]="L", чтобы убрать ложные срабатывания на thumbs.db и другие не SQL файлы с расширением *.db

wLx_ICO.sha
    Комментарий: MP3 Tags v1.0
    ---
    в общем это на то, что углядел на первый взгляд, по Tutorial пока не смотрел

сжатие - галка на сжатие компилированного кода в интерфейсе стоит, при компиляции соответственное сообщение пишет, но паковать приходится потом вручную, видимо чего-то в make поменялось (последнюю версию из первого поста ещё посмотреть не успел, может там поправлено или еще не сломано)

Ещё вопрос, hiasm установленный дома компилирует плагины в dll, а на работе сразу меняет расширение на wlx, а где я чего успел нажать-поменять - не могу найти. Хочу и дома wlx сразу. Что надо сделать?

0
    #28: 2009-02-04 19:17:32 ЛС | профиль | цитата
    Встречал и "компонента", и "компонент". Как правильно в HiAsm'е - не знаю.
    lev писал(а):
    Tutorial пока не смотрел

И лучше не надо. Там первой строкой идёт:
    Извиняюсь за ошибки в тексте

Будем исправлять. Хотя tutorial надо будет переделать почти полностью

lev писал(а):
    последнюю версию из первого поста ещё посмотреть не успел, может там поправлено или еще не сломано

Там ничего не исправлено и не не сломано, там о сжатии всего одно слово.

lev писал(а):
    hiasm установленный дома компилирует плагины в dll

Где оказываются плагины после компиляции: рядом с файлом схемы или в папке code? Если первое - значит действительно нажал-поменял.
    В общем, скорее всего криво поставленный компонент. На работе ListPlugProject поставлен поверх ListPlug?
    Перустановка компонента должна помочь. И со сжатием всё должно наладится
    0
    #29: 2009-02-04 19:37:17 ЛС | профиль | цитата
    после компиляции плагины оказываются рядом с файлом схемы
    на работе - многолетние наслоения, в т.ч. и поверх самой древней версии (там как раз всё меня удовлетворяет
    буду ковыряться со сравнениями файлов и переустановками

0
    29
    Прикрепленные файлы
    (файлы не залиты)