А вот, во-первых: не огорчусь
А во-вторых: НЕ увидел
Надо полагать, на SVN не последняя версия...
Или не понимаю чего-то...
НО, я имел в виду чуток другое
Чего я вижу: CodeGen в WEB отрабатывает ОДНУ кодовую ветку и за один проход. В этом случае МОЖЕТ БЫТЬ и удастся учесть, является ли константой (определяемой в design time) значение, получаемое методом doValue.
Т.е., мы сможем, наверное, правильно упорядочить обработку методов doValue и Value в соответствии с real time.
И чего-то, возможно, будет оптимизироваться и смотреться очень хорошо (исхожу из того, что то, что я вижу - не последний вариант).
Но жизнь-то сложнее: у нас могут быть и два независимых источника для парсинга - уж точно никаких гарантий после этого, что, начиная парсить нижнюю точку Value, мы УЖЕ разобрались с doValue
И еще, чего-то мне из букваря припоминается, что для оптимизации "распространение констант" надо решать какие-то там уравнения потока.
А это - уж точно многопроходный вариант.
Вывод: не очень верится, что даже с константами можно будет разобраться в общем случае (ничего не скажу за WEB - не знаю потому что) за один проход.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Да не последняя там версия. Прокерки значение, пришедшего через doValue и сейчас нет. Сейчас всего лишь делается оптимизация, если у элемента используется только точка Value. Тогда в конечном коде реальной переменной не заводится, а сразу возвращается константное значение.
В любом случае мне кажется не стоит забегать вперед. Существующая реализация дает уже приемлемые результаты, которые не стыдно показать, и которые можно принять на базовые. Т.е. для начала немешало б реализовать пакет именно на таком уровне - более менее понятном и простом, и с видимыми границами. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Dilma писал(а): Да не последняя там версияТак обнови же. Особенно, если в CodeGen изменения Dilma писал(а): В любом случае мне кажется не стоит забегать впередТак я не забегаю Я пока осматриваю (внимательно ) окрестности, что бы понять: куда стоит бежать сначала, а куда потом, как далеко следует бежать в каждом направлении, и как надо бежать, чтобы не пришлось потом бежать обратно. Накапливаю информацию. Как созреет - побегу. Голова сама подскажет куда... Так пусть она и знает больше, чтобы правильно подсказать потом |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Galkov писал(а): Так обнови же. Особенно, если в CodeGen измененияНету доступа к сожалению. Новая версия с пакетом и всеми изменениями лежит в архиве(см. лс). Galkov писал(а): что бы понять: куда стоит бежать сначала, а куда потом, как далеко следует бежать в каждом направлении, и как надо бежать, чтобы не пришлось потом бежать обратнодля начала стоит бежать в сторону ядра кодогенератора и думать на ходу по поводу того, как и что вынести за его пределы, чтобы оставшейся ф-ности хватило для разработки практически любого пакета, желающего взять в основу данную технологию. Например, одним из главных вопросов этого направления остается следующий: в каком виде прикручивать к ядру новый язык? Скажем, если забежать немного вперед, нам теперь никто не помешает сделать Delphi компоненты и ASM компоненты в одном пакете для генерации примерно такого кода:
Лишь бы был продуманный интерфейс для поддержки всего этого добра. |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Dilma писал(а): Лишь бы был продуманный интерфейс для поддержки всего этого добра.Надо закладки положить в TabControl . |
|||
|
65