Реально ли сделать такие компоненты?
1-Распознавание речи, голос - действие
2-Визуальное распознавание, узор мышкой - действие
3-Исскуственный интеллект, читал статью что его на дельфи можно сделать...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 632
Рейтинг: 16
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Geka писал(а): 3-Исскуственный интеллект, читал статью что его на дельфи можно сделать...а я-то думал про рисование схем усилием мысли шутка была... заблуждался видимо |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
второй раз уже на этом форуме пишу - не искуственный, а машинный
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Астрамак писал(а): не искуственный, а машинныйА какая разница? Любые рассуждения на подобные темы всегда предлягаю начать с озвучивания определений. А уже потом можно будет о чем-то говорить... |
|||
|
Ответов: 632
Рейтинг: 16
|
|||
2-Визуальное распознавание, узор мышкой - действие
я думаю это более реально: задействовать координаты, примерное отклонение прямых линий, небез участия компонента
Dilma, я читал что разработали эвристические формулы для русского языка, наличие алфавитных слов с разными окончаниями как в microsoft word-е и ответов на них - короче вполне реальный закос под ум прикинте сделать компоненты как на рисунках http://club.shelek.com/viewart.php?id=171 |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Интелект не может быть искуственен....
|
|||
|
Ответов: 313
Рейтинг: -9
|
|||
Астрамак, Нет, но я думаю на hiasm можно сделать программу которая будет сама себя развивать, скажем в общении с человеком, но она будет себя развивать по условиям поставленым в ней, а так думаю вполне реально осуществить, что-то похожее на интелект!
|
|||
|
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
mrvitya, можно, конечно, но кто это будет делать? К тому же, то, что вы описали -- это обычная программа, пусть и имитирующая ИИ.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
mrvitya, обычно ответа ждут 3-ри года, а тут Астрамак аж через 6-ть лет дождался.
|
|||
|
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
|
|||
[offtop]
Tad писал(а): 3-ри |
|||
|
Ответов: 313
Рейтинг: -9
|
|||
Ex_, Хмм, ну пожалуй да, слушай, а как тогда можно делать??
|
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
[flood]
Ex_ писал(а): К-кое к-ассное с-кращение!Не правильный у Вас алгоритм сокращений По аналогии 3-ри = три-ри, 6-ть = шесть-ть Вот так нужно: Какоето-то класное-ное сокращение-ние[/flood] |
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
[flood]
tom-it писал(а): 3-ри = три-ри, 6-ть = шесть-тьtom-it, вспомнил видео http://www.youtube.com/watch?v=foChv2v0_zI (смотреть первые 7 секунд)[/flood] |
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
[flood]
sаmakacd писал(а): смотреть первые 7 секунд7 секунд напоминают ЕХОЕХОЕХОЕХОЕХОЕХОЕХО[/flood] |
|||
|
Ответов: 258
Рейтинг: -27
|
|||
1-Распознавание речи, голос - действие
я выше тему создал, можно использовать google api для распознавания речи ------------ Дoбавленo в 20.35: mrvitya писал(а): Астрамак, Нет, но я думаю на hiasm можно сделать программу которая будет сама себя развивать, скажем в общении с человеком, но она будет себя развивать по условиям поставленым в ней, а так думаю вполне реально осуществить, что-то похожее на интелект! Возможно так : задал проге вопрос , если ответа в базе нет, то занести ответ в базу. |
|||
|