test=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Ну при использование PHP данные можно и в обычном HEX-е посылать, тогда декодировать на стороне сервера ничего не надо. Скажем в примере выше можно послать:
|
|||
|
Ответов: 574
Рейтинг: 1
|
|||
Dilma, не пропускай мои вопросы, пожалуйста! Мне нужно отправить на сервер в целости и сохранности текст, как он есть. Ты посоветовал его кодировать через JS функцией escape. Закодировал. А как раскодировать мне его, чтобы вывести на экран русский текст, а не кодировку?
Dilma писал(а): Скажем в примере выше можно послать:Гм.. Ты говоришь не надо. А у меня эти данные не декодировались сами... Пришлось с помощью PHP декодировать твой текст функцией hexdec(). Тогда получил 6.46047762252E+028. Хорошо, а как мне с помощью JS закодировать данные в HEX? Или пусть останется UTF8. Но раскодировать не могу... Получается, что JS функция escape не кодирует по алгоритму UTF8 текст... Ведь декодировать его не получается... |
|||
|
Администрация
|
|||
Я, если честно, вот так с ходу не скажу чем escape декодировать на стороне сервера. Однако вариант с HEX значениями работать должен. На стороне клиента такое преобразование делается через компонент:
как я уже сказал URL кодированные параметры PHP декодирует автоматом и быть иначе просто не может. Поскольку данные из любой HTML формы именно в таком виде и передаются на сервере. Yuriy писал(а): А у меня эти данные не декодировались сами... Ну можно еще на несколько постов заниматься угадыванием где это "у меня", какие данные, и кто там пыталяс с ними что-то сделать... |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): Однако вариант с HEX значениями работать должен. На стороне клиента такое преобразование делается через компонент:Отлично! То, что нужно! Спасибо, Дима, научил пользоваться AJAX!!! Но... Символ "&" никак не кодируется и начиная с него передаваемый на сервер текст обрывается. Почему - понятно: Dilma писал(а): передача параметров на сервер через POST запрос выглядит как посылка контента ввиде:
<param name 1>=<param value>[&<param name 2>=<param value]... А как же быть, если я хочу передать этот символ на сервер? Заменять его перед отправкой с помощью JS на другой? |
|||
|
|
|||
Ура! Нашёл решение! Уже столько стандартных функций JS перечитал!
Если использовать приведённую тобой функцию "encodeURI", то будет проблема, описанная мной выше. А, используя функцию "encodeURIComponent", проблема уходит! Спецсимволы также стали кодироваться в HEX! Вот, я вроде узнал всё, что мне нужно знать об AJAX! Дмитрий, большой тебе респект! |
|||
|
|
|||
Yuriy писал(а): Вот, я вроде узнал всё, что мне нужно знать об AJAX!Может быть... Но есть важный вопрос. После пересылки данных и выдачи их на экран у меня текст стал появляться в другой кодировке. Например, послал своё имя через POST, php вывел его на экран вот так: Юрий. Что делать - не знаю. Отчего так - не пойму. Ведь когда я с тобой выше всё это обсуждал, у меня этих проблем не было. А откуда взялась сейчас - не знаю. Самое интересное, что с данными я не проделываю никаких операций. А пример по теме, обсуждаемой выше, у меня работает прекрасно! Все кодировки в норме! Вот это меня и бесит! Как думаешь, в чём дело? |
|||
|
|
|||
Щас начал удалять из своего кода, где отображается неправильная кодировка, всё лишнее. У меня там была такая строка
|
|||
|
Администрация
|
|||
Dilma писал(а): Ну можно еще на несколько постов заниматься угадыванием где это "у меня", какие данные, и кто там пытался с ними что-то сделать... |
|||
|
|
|||
Я на другом форуме спросил. Просто ты часто пропадаешь. Мне помогли вот как: http://forum.php.su/topic.php?forum=1&topic=325&start=1
|
|||
|
|
|||
Лучше бы я не открывал AJAX в FF… Dilma, а что нужно приписать в наш пример, чтобы AJAX работал и с браузером Mozilla Firefox?
P. S. Opera - Forever! |
|||
|
Администрация
|
|||
Yuriy писал(а): чтобы AJAX работал и с браузером Mozilla Firefox?в каком смысле? |
|||
|
|
|||
Наш пример AJAX не работает в FireFox.
|
|||
|
Администрация
|
|||
Yuriy, видимо имеется ввиду, что не работает XMLHttpRequest. В любом случае данных не достаточно. Побробнее описать нужно.
|
|||
|
|
|||
Ну вот, попробуй вот это в FF запустить. Ответ на запрос не увидишь.
Файл index.html: code_1631.txt Файл test.php:
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_1631.txt [1KB] [735] |
Администрация
|
|||
Yuriy писал(а): попробуй вот это в FF запуститьне стоит. Dilma писал(а): Побробнее описать нужно.На каком сервере и откуда запускался пример? Какой адрес примера? |
|||
|