Мы же тупые, без тебя - нипочем не догадались бы
За такое мнение о наших умственных способностях - тоже спасибо
[size=-2]------ Добавлено в 22:30
Dilma, вот смотри, какая работа впереди.
Это если мы хотим сделать революционный продукт
У нас должна появиться технология компилирования скриптов в некие байт-коды
Причем это должны быть не просто заменители токенов, а нормальный код для исполнения некой виртуальной машиной. В котором не осталось никаких следов не только от лексера, но и от парсера.
Т.е., должен получиться высококачественный внутренний компилятор.
При этом наши отличия от других систем компилирования отличаться будут действительно радикально.
Что имеют никсоиды. Набор неких объектных кодов, которые сшивает линкер. Мы вместо этой толпы O-файлов (ах да, они могут объединяться в библиотеки ), будем иметь исполняемые коды, генерирующие части кода, которые будут сшиваться нашей виртуальной машиной.
Надо ли говорить о потенциальных возможностях этого подхода в качестве результирующего кода - даже не знаю...
Мне представляется это качественным скачком, достойным называться революционным
И мы де-факто уже пошли по этому пути.
А никсоиды будут эту O-технологию еще лет 20 двигать. Эволюционно. И аргументировать: "без этого вообще ничего бы не было"
Что нам надо сделать перед этим
Да ни в коем случае не начинать собирать эту машину
Мы должны потратить огромное время на постановку задачи.
После этого, создание машины будет просто кодингом.
Это простые задачи можно решать "на лету", как получается.
Чем сложнее задача, тем большее значение приобретает постановка. Потративши полгода на постановку, можно сэкономить лет пять на ремонте шанхаев.
А можно так до конца никогда и не отремонтировать, если "сэкономить" эти полгода.
Предположим, мы допустили вольность, и сказали: "а и так сойдет - не буду возиться из-за какого-то непонятного качества"
А через год переосмыслили чего-то, и это качество нам стало гораздо понятнее.
Чего теперь будут стоить исправления, когда "машина" уже работает, но к чему-то теперь очень нужному не приспособлена совершенно.
Да в десятки раз сложнее все исправить будет.
Для меня, несомненно абсолютно, что даже если мы позволим себе ни одной такой вольности на этапе постановки, то проблем все равно будет выше крыши.
Не сумеем мы предусмотреть все. И никто не сумеет.
Но именно поэтому не следует своими руками готовить себе добавку к этому "выше крыши"
Смешнее всего то, что в силу возраста, мне известно, что мудрость сия НЕ доходит через голову - она доходит через РУКИ, обычно.
И у меня она тоже именно так доходила
Скажем, имею я за плечами (не в одиночку, конечно) четыре успешных и законченных проекта (изделия воспроизводимы без моего участия), и три "закопанных"
И мне известно как делались одни, и как другие.
Ну что я могу еще сказать, когда знаю, что слова почти бесполезны.
Только одно: поверьте, я это не придумал, я это ВИДЕЛ. Не один раз.
И именно ПОЭТОМУ
Dilma писал(а):
- качество кода ухудшать не желает ни на йоту, даже если это приведет к усложнению синтаксиса скриптаА не потому, что у меня мания такая.
Известно мне, что борьбы за качество будет и без этого "выше крыши".
Очень серьезно бояться следует - как бы не свалиться, а не заниматься легкомыслием.
То, чего мы сегодня легким движением руки "откладываем на потом" - будет "потом" в десятки раз сложнее, чем сегодня.
Здесь тоже: это не думаю я так, это я имел удовольствие ВИДЕТЬ