Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
#16: 2007-06-26 15:48:38 ЛС | профиль | цитата
Yuriy писал(а):
выше, а именно задание своей рамки, а внутри - отрисовка картинки

И как ты себе это представляешь. Для этого есть компонент Shape, вот и делай им рамки, на черта он в матрице(хранилище)-то нужны. Интегрировать Shape в Matrix это уже -- извращение.
Хотя, мне так показалось, что ты хочешь рамками разной конфигурации картинки обрезать. Это очень интересный вопрос, тут подумать надо. Я сомневаюсь, что бы это можно было реализовать на стандартных компонентах (тут может я и ошибаюсь). Надо проработать концепцию, пока все очень смутно и разрозненно.
Yuriy писал(а):
Не понял вопрос...

То бишь размер окна вывода. И какого размера картинки -- 140х100? И как быстро ты хочешь, чтобы они выводились?

0
Ответов: 574
Рейтинг: 1
#17: 2007-06-26 18:57:16 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
И как ты себе это представляешь.

Ладно, не важно. Меня сейчас интересует следующее:

Yuriy писал(а):
nesco, сейчас для меня главное - просто сделать новый режим вывода картинок, скажем, для компонента Image. Можно засунуть в свойство "ViewStyle" и назвать "Turbo". Не важно, короче. Главное, чтобы быстрее прорисовка была.

nesco писал(а):
То бишь размер окна вывода.

Аа.. Вот как. Теперь понял тебя. Размер вывода у меня получился 198х146. См. скриншот.

nesco писал(а):
И какого размера картинки -- 140х100?

Размер самих фотографий, которые принесут люди в магазин, называть не стоит... Это фотографии с высоким разрешением. Потому мне и нужно их быстренько вывести эскизами, как в винде.

nesco писал(а):
И как быстро ты хочешь, чтобы они выводились?

Как получится! Рад буду любым улучшениям Если сможешь - сделай такую скорость, как в Windows при просмотре картинок в папке Эскизами Страниц.

nesco, у тебя сейчас хоть есть время заниматься моими проблемами? А то мало ли... ;)

0
Разработчик
#18: 2007-06-26 19:14:39 ЛС | профиль | цитата
Yuriy писал(а):
Это фотографии с высоким разрешением

Ты предполагаешь в компоненте их сжимать до жскизов? Кстати, даже графические проги, такие как ACDSee, не быстро делают эскизы.
Yuriy писал(а):
хоть есть время заниматься моими проблемами
Но это не только твои проблемы, это -- общие проблемы. А такая фигня, например, и мне пригодится. Но только это будет не совсем завтра.

[size=-2]------ Добавлено в 19:14
Yuriy писал(а):
Размер самих фотографий, которые принесут люди в магазин, называть не стоит

Меня волновал размер одного выводимого эскиза.

0
Ответов: 574
Рейтинг: 1
#19: 2007-06-26 19:24:06 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
Ты предполагаешь в компоненте их сжимать до жскизов? Кстати, даже графические проги, такие как ACDSee, не быстро делают эскизы.

Не знаю, как это можно назвать по-правильному. Я сейчас зашёл в папку со своими фотками. Фотографировал фотоаппаратом с 3.2 млн. мегапикселей. Выбрал режим Эскизы Страниц и винда моментально все их вывела. Вот это и нужно мне. Кстати, 3.2 млн. уже прошлое. Сейчас есть и 12, и больше наверняка есть. Но в среднем у людей сейчас от таких, как у меня, и до 8 млн. Если винда это делает быстро, то и у тебя получится. Уверен ;)

Заранее спасибо!

0
Разработчик
#20: 2007-06-26 20:32:38 ЛС | профиль | цитата
Yuriy писал(а):
Страниц и винда моментально все их вывела

Она их как эскизы уже хранит, просканировав раньше. Попробум отрисовать, но лучше, если маленькие эскизы где-либо хранить, этакий кэш получается, например в db

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#21: 2007-06-26 20:51:48 ЛС | профиль | цитата
В пакете FASM, коллега tsdima для элемента PictureStream раскопал виндячий COM объект, из которого использует метод Draw
Но там есть и метод StretchBlt

0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#22: 2007-06-26 21:38:34 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
а у нас в системе, разве, jpeg потоком ходит?

Нет конечно .Я к тому что практически все хранят картинкифото в формате JPG .
В BMP размер непомерный.

0
Разработчик
#23: 2007-06-26 21:56:26 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Но там есть и метод StretchBlt

В WINAPI он тоже есть. WINAPI содержит большой функционал для работы с графикой.

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#24: 2007-06-26 22:02:41 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
WINAPI содержит большой функционал для работы с графикой.

не содержит. Более менее приемлемый функционал содержит GDI+. Да и работает побыстрее. Полный же и достаточный функционал содержат OpenGL и DirectX.
0
#25: 2007-06-26 22:29:39 ЛС | профиль | цитата
nesco, ты не понял не фига опять.
Не грузятся много метровые файлы там в твою память. И все известные винде типы картинок понимаются

Не посмотрит, а чушь несет какую-то...

0
Разработчик
#26: 2007-06-26 22:42:15 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
DirectX

Ну про это я вообще молчу. У меня нет его библиотеки.
Dilma писал(а):
GDI+

Вот на этом можно было попробовать. Но для наших нужд и WINAPI-методы сойдут. Нам что, тут быстрдвижущиеся спрайты отрисовывать или поверхности. Нам надо быстро получить и вывести эскизы. Не получится быстро так, сделаем по-другому.

[size=-2]------ Добавлено в 22:42
Galkov писал(а):
Не грузятся много метровые файлы там в твою память. И все известные винде типы картинок понимаются

Так бы сразу и сказал, и еще сказал бы где его найти. Если можно прикрутить к нашим нуждам, то прикрутим. А то ругаться сразу

0
#27: 2007-06-26 22:49:20 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
В пакете FASM, коллега tsdima для элемента PictureStream ...

Плюс к этому, в каком топике про PNG он же выкладывал IC на Дельфи.
И так прямо все и говорил: это то же, что и в Fasm, берите и пользуйтесь, кому невмоготу без jpeg-ов, png-ей, и т.п..

Про StretchBlt - это уже мои домыслы

0
Разработчик
#28: 2007-06-26 23:26:31 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):

Да нет, есть он там у него в IC, хотя он его и не применил, только Draw. А вот что tsdima сам про это написал
tsdima писал(а):
Вышеприведённый InlineCode это "сконвертированный" PictureStream из пакета FASM

[size=-2]------ Добавлено в 23:26
Вообще можно этот IC применить для загрузки, думаю tsdima возражать не будет.

0
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#29: 2007-06-27 11:05:23 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
И все известные винде типы картинок понимаются

Если Internet Explorer считать частью винды, то можно и так сказать

Galkov писал(а):
виндячий COM объект

Это вообще-то один из объектов IE.

Galkov писал(а):

Мне так и не удалось разобраться с этим методом объекта. nesco, не путай с API-шным StretchBlt.

nesco писал(а):
думаю tsdima возражать не будет

Гы. Можно подумать, я выложу какое-то решение на форуме, а потом буду возражать против его использования

0
Разработчик
#30: 2007-06-27 13:00:15 ЛС | профиль | цитата
tsdima, мне удалось значительно увеличить скорость отбражения, применив DIB-секции. Она дольше считывает эскизы при открытии файлов, чем нехилый png-файл (около 10 Mb) выводит на экран.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)