Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
#61: 2007-08-14 10:22:19 ЛС | профиль | цитата
Galkov, ну что ты все загадками говоришь? Ты можешь конкретно свои мысли сформировать. То ты говришь про win.ini, то вдруг ты вспоминаешь про привязку к языкам. Я еще раз спрошу, зачем вспоминать про привязку, если Win.ini сейчас есть только в Delphi-1?

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#62: 2007-08-14 11:31:08 ЛС | профиль | цитата
Я не говорю загадками
Если тебе не понятна фраза - задавай конкретный вопрос.
Я вообще не поднимал вопросов, но был бесконечно удивлен поднятыми вами. Исходя из предыдущего контекста.
А если точнее, я уже совершенно не представляю, что может думать человек о функционировании HiAsm, когда задаются такие шокирующие вопросы.
Т.е., совершенно однозначно - загадки от вас идут.

Вот и задаю уточняющие вопросы: КАК по твоему он функционирует
Galkov писал(а):
что же ТОГДА ты тут имел ввиду

А ответов - НЕТ
Это :
nesco писал(а):
я может еще пойму win.ini, где парентовсие методы можно проинициировать до создания контрола
- ответом на вопрос выше ну никак являться не может

И именно в этой фразе это ТЫ (а вовсе не я), связал INI с функционированием в run-Time
Я УМЕЮ ЧИТАТЬ

0
Разработчик
#63: 2007-08-14 11:51:02 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
связал INI с функционированием в run-Time

Ну наконец-то, похоже я понял о чем речь. Ну как всегда, Galkov кинул идею, а с чем она связана, допирайте сами.

0
#64: 2007-08-14 12:45:03 ЛС | профиль | цитата
1) Я не кидал идею ни сегодня, и вчера, ни ближайшие пол года. Раньше - возможно, и не вспомнишь уже.
2) Наследование INI около года обсуждается регулярно
3) На вопросы продолжашь не отвечать => через пол годика, скажем, опять шок возможен насчет какой-нибудь сверх-очевидной вещи.

[size=-2]------ Добавлено в 12:45
Да и сегодняшние, типа:
  • а в каком проекте это возможно
  • а зачем вообще делался FTCG
    - нет ни каких свидетельств, что понимаются правильно.

0
    Разработчик
    #65: 2007-08-14 13:01:42 ЛС | профиль | цитата
    Galkov, помнится кто-то, как не ты, писал об относительно-очевидных вещах. Сразу понятное тебе, еще не означает, что тут же поймется другими. Я, видимо, неправильно тебя понял.
    Galkov писал(а):
    Наследование INI около года обсуждается регулярно

Я, что-то, ни одной не могу припомнить, иначе не задавал бы вопросов. И если бы я их читал, то вот этого
    Galkov писал(а):
    через пол годика, скажем, опять шок возможен
    точно бы не было.

0
    #66: 2007-08-14 13:12:07 ЛС | профиль | цитата
    nesco писал(а):
    Сразу понятное тебе, еще не означает, что тут же поймется другими

Так и будет.
    Если не задавать вопросы.
    Например, мне совершенно очевидно, что твое непонимание - это твои проблемы. В преодолении которых можно помочь, если ты будешь задавать вопросы.
    Судя по тому, что я это тебе уже четвертый раз говорю безрезультатно - для тебя это неочевидно совершенно.

Ну нет, так нет - настаивать не буду
    Твое непонимание не настолько меня лично угнетает, чтобы продолжать бессмысленную беседу

0
    Разработчик
    #67: 2007-08-14 13:25:38 ЛС | профиль | цитата
    Galkov, че-то мы вокруг, да около и никак не поймем друг-друга. Хорошо, мне интересно, и я задам вопрос -- для чего нам Win.ini, так как я не понял, что имелось ввиду.

0
    #68: 2007-08-14 13:33:15 ЛС | профиль | цитата
    Мне тоже интересно: я задал 2 вопроса.
    Ответы на них мне нужны, что бы понимать, чего отвечать на твой вопрос.

[size=-2]------ Добавлено в 13:33
    но я не настаиваю

0
    Администрация
    Ответов: 15295
    Рейтинг: 1519
    #69: 2007-08-14 13:35:13 ЛС | профиль | цитата
    Вячеслав писал(а):
    Как создать закладку графические.

Это называется Группа. Создается из палитры элементов по правой кнопке на соответствующей вкладке.

Вячеслав писал(а):
    1)Если я делаю Компонент наследник от WinList, то в inherit надо написать WinList
    и общие свойства автоматом добавятся в INI файл так

да. только при условии, что Winlist.ini уже кем-то написан конечно же.

Вячеслав писал(а):
    2)в Делфи1 - это работает

можно ли придумать хоть одну реализацию, при которой процесс переноса св-тв и методов из одного INI в другой может каким-то образом зависеть от пакета? И это при том, что подобные операции вручную делаются регулярно...
    0
    Администрация
    #70: 2007-08-14 13:41:19 ЛС | профиль | цитата
    nesco писал(а):
    для чего нам Win.ini

на всякий случай еще раз: inherit добавляет св-ва и методы родительского INI к дочернему. Все.
    0
    Разработчик
    #71: 2007-08-14 13:43:05 ЛС | профиль | цитата
    Galkov писал(а):
    А вот я продолжаю интересоваться, что же ТОГДА ты тут имел ввиду

Мне показалось, что таким способом можно задавать необходимые родительские свойства, которые потом будут унаследоваться контролами и уже будут определены при его создании. И у всех чилдрен-контролов, всегда будут эти точки, которые прописаны в Win.ini (это в данном конкретном случае).
    Ну вот, пока писал, уже ответили
    Dilma писал(а):
    на всякий случай еще раз: inherit добавляет св-ва и методы родительского INI к дочернему. Все.

Почти тоже, о чем я и думал.

0
    #72: 2007-08-14 14:25:34 ЛС | профиль | цитата
    nesco писал(а):
    которые потом будут унаследоваться контролами и уже будут определены при его создании

Ну совершенно никак не связано поведение среды (показывание точек, иконок, проведение связей) с тем что делают коды.
    Из твоих постов постов можно сделать вывод о существовании некой "магии".
    Нет магии в природе, все очень просто и логично.
    Не знает среда ни Дельфи, ни его объектной модели. И плевать ей с высокой колокольни - Дельфи там потом будет, C++, или Fasm, или PHP, или вообще ничего не будет.
    И тем более ей плевать, существует ли вообще понятие наследования в целевом языке.

Очень простая вещь, не первый год существующая.
    Грубо говоря, с момента выделения CG в отдельный модуль, и как результат (не раньше) - появления понятия "пакет"
    А потом получаешь вопрос про в каком пакете это будет работать.
    Это оказывается - НЕ ОЧЕВИДНО

0
    Разработчик
    #73: 2007-08-14 14:50:18 ЛС | профиль | цитата
    Я понял, что последнему CG, абсолютно по-барабану под какой целевой язык генерить код, главное, правильно его описать. Я не могу, до сих пор еще, преодолеть разделение среды и пакетов и, подсознательно, пытаюсь их объединить, хотя и понимаю, что это не одно и то же.

0
    Администрация
    #74: 2007-08-14 14:51:55 ЛС | профиль | цитата
    наверно коллега nesco, имел ввиду конкретную задачу и конкретные цели в рамках нее. Если же это не так, то стоит ознакомится с пакетами WEB и Modules. И там и там представлено наследование INI причем в первом случае понятие "наследование" полностью отсутствует в целевом языке(HTML), а во втором отсутствуют какие бы то ни было файлы с кодами элементов вообще(элементы вкладки Форма).
    0
    Администрация
    #75: 2007-08-14 14:56:05 ЛС | профиль | цитата
    nesco писал(а):
    Я понял, что последнему CG, абсолютно по-барабану под какой целевой язык генерить код

г-н Galkov, немного не это пытался сказать: ни последнему CG, а всей среды в целом абсолютно по-барабану под какой целевой язык генерить код. Точнее как было правильно сказано она может ничего не генерить вообще, а если и генерить, то по барабану что.
    0
    Прикрепленные файлы
    (файлы не залиты)