Galkov, ну что ты все загадками говоришь? Ты можешь конкретно свои мысли сформировать. То ты говришь про win.ini, то вдруг ты вспоминаешь про привязку к языкам. Я еще раз спрошу, зачем вспоминать про привязку, если Win.ini сейчас есть только в Delphi-1?
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Я не говорю загадками
Если тебе не понятна фраза - задавай конкретный вопрос. Я вообще не поднимал вопросов, но был бесконечно удивлен поднятыми вами. Исходя из предыдущего контекста. А если точнее, я уже совершенно не представляю, что может думать человек о функционировании HiAsm, когда задаются такие шокирующие вопросы. Т.е., совершенно однозначно - загадки от вас идут. Вот и задаю уточняющие вопросы: КАК по твоему он функционирует ![]() Galkov писал(а): что же ТОГДА ты тут имел ввиду ![]() А ответов - НЕТ Это : nesco писал(а): я может еще пойму win.ini, где парентовсие методы можно проинициировать до создания контролаИ именно в этой фразе это ТЫ (а вовсе не я), связал INI с функционированием в run-Time ![]() Я УМЕЮ ЧИТАТЬ |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): связал INI с функционированием в run-Time Ну наконец-то, похоже я понял о чем речь. Ну как всегда, Galkov кинул идею, а с чем она связана, допирайте сами. |
|||
|
|
|||
1) Я не кидал идею ни сегодня, и вчера, ни ближайшие пол года. Раньше - возможно, и не вспомнишь уже.
2) Наследование INI около года обсуждается регулярно 3) На вопросы продолжашь не отвечать => через пол годика, скажем, опять шок возможен насчет какой-нибудь сверх-очевидной вещи. [size=-2]------ Добавлено в 12:45 Да и сегодняшние, типа: - нет ни каких свидетельств, что понимаются правильно. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, помнится кто-то, как не ты, писал об относительно-очевидных вещах. Сразу понятное тебе, еще не означает, что тут же поймется другими. Я, видимо, неправильно тебя понял.
Galkov писал(а): Наследование INI около года обсуждается регулярноЯ, что-то, ни одной не могу припомнить, иначе не задавал бы вопросов. И если бы я их читал, то вот этого Galkov писал(а): через пол годика, скажем, опять шок возможен |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Сразу понятное тебе, еще не означает, что тут же поймется другимиТак и будет. Если не задавать вопросы. Например, мне совершенно очевидно, что твое непонимание - это твои проблемы. В преодолении которых можно помочь, если ты будешь задавать вопросы. Судя по тому, что я это тебе уже четвертый раз говорю безрезультатно - для тебя это неочевидно совершенно. Ну нет, так нет - настаивать не буду Твое непонимание не настолько меня лично угнетает, чтобы продолжать бессмысленную беседу ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, че-то мы вокруг, да около и никак не поймем друг-друга. Хорошо, мне интересно, и я задам вопрос -- для чего нам Win.ini, так как я не понял, что имелось ввиду.
|
|||
|
|
|||
Мне тоже интересно: я задал 2 вопроса.
Ответы на них мне нужны, что бы понимать, чего отвечать на твой вопрос. [size=-2]------ Добавлено в 13:33 но я не настаиваю |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Вячеслав писал(а): Как создать закладку графические.Это называется Группа. Создается из палитры элементов по правой кнопке на соответствующей вкладке. Вячеслав писал(а): 1)Если я делаю Компонент наследник от WinList, то в inherit надо написать WinList
и общие свойства автоматом добавятся в INI файл так да. только при условии, что Winlist.ini уже кем-то написан конечно же. Вячеслав писал(а): 2)в Делфи1 - это работает можно ли придумать хоть одну реализацию, при которой процесс переноса св-тв и методов из одного INI в другой может каким-то образом зависеть от пакета? И это при том, что подобные операции вручную делаются регулярно... |
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): для чего нам Win.iniна всякий случай еще раз: inherit добавляет св-ва и методы родительского INI к дочернему. Все. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): А вот я продолжаю интересоваться, что же ТОГДА ты тут имел ввиду Мне показалось, что таким способом можно задавать необходимые родительские свойства, которые потом будут унаследоваться контролами и уже будут определены при его создании. И у всех чилдрен-контролов, всегда будут эти точки, которые прописаны в Win.ini (это в данном конкретном случае). Ну вот, пока писал, уже ответили Dilma писал(а): на всякий случай еще раз: inherit добавляет св-ва и методы родительского INI к дочернему. Все.Почти тоже, о чем я и думал. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): которые потом будут унаследоваться контролами и уже будут определены при его созданииНу совершенно никак не связано поведение среды (показывание точек, иконок, проведение связей) с тем что делают коды. Из твоих постов постов можно сделать вывод о существовании некой "магии". Нет магии в природе, все очень просто и логично. Не знает среда ни Дельфи, ни его объектной модели. И плевать ей с высокой колокольни - Дельфи там потом будет, C++, или Fasm, или PHP, или вообще ничего не будет. И тем более ей плевать, существует ли вообще понятие наследования в целевом языке. Очень простая вещь, не первый год существующая. Грубо говоря, с момента выделения CG в отдельный модуль, и как результат (не раньше) - появления понятия "пакет" А потом получаешь вопрос про в каком пакете это будет работать. Это оказывается - НЕ ОЧЕВИДНО |
|||
|
Разработчик
|
|||
Я понял, что последнему CG, абсолютно по-барабану под какой целевой язык генерить код, главное, правильно его описать. Я не могу, до сих пор еще, преодолеть разделение среды и пакетов
![]() |
|||
|
Администрация
|
|||
наверно коллега nesco, имел ввиду конкретную задачу и конкретные цели в рамках нее. Если же это не так, то стоит ознакомится с пакетами WEB и Modules. И там и там представлено наследование INI причем в первом случае понятие "наследование" полностью отсутствует в целевом языке(HTML), а во втором отсутствуют какие бы то ни было файлы с кодами элементов вообще(элементы вкладки Форма).
|
|||
|
Администрация
|
|||
nesco писал(а): Я понял, что последнему CG, абсолютно по-барабану под какой целевой язык генерить кодг-н Galkov, немного не это пытался сказать: ни последнему CG, а всей среды в целом абсолютно по-барабану под какой целевой язык генерить код. Точнее как было правильно сказано она может ничего не генерить вообще, а если и генерить, то по барабану что. |
|||
|