Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 499
Рейтинг: 1
#46: 2007-07-20 00:58:44 ЛС | профиль | цитата
это, как я понял, основная идея создания KOL-а, минимизация получаемых программ. а в хасме изначально так было? или это особенность дельфи?

---
и все же направьте на путь истинный,
Share.pas(1360,26) Error: Incompatible types: got "MSG" expected "tagMSG"[/code]
что с типом не так?

и еще просьба. скачать пакет с компилятором дельфи не могу, (пол-рубля осталось), но на внутреннем фтп (бесплатном) несколько версий лежит. мне бы версию дельфей и список необходимых файлов, чтобы вытащить их из дистрибутива. заранее спасибо.

0
Ответов: 857
#47: 2007-07-20 07:50:38 ЛС | профиль | цитата
Забавно все под винду изначально, а тут уже под линукс надо, скора наверно под дос будет компилятор

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#48: 2007-07-20 10:44:39 ЛС | профиль | цитата
HikeR писал(а):
а в хасме изначально так было? или это особенность дельфи?

в хасме все немного сложнее. Грубо говоря - кораблик собранный на коленках и пущенный в воду неожиданно поплыл...

HikeR писал(а):
что с типом не так?

видимо явно надо к типу привести s := tagMSG(expression)

HikeR писал(а):
мне бы версию дельфей и список необходимых файлов

F1->Основы->Компиляторы
0
Ответов: 499
#49: 2007-07-20 18:10:26 ЛС | профиль | цитата
я, кажется, понял свою ошибку. все компиляции я проводил из-под линукса с ключиком -Twin32, с использованием cross-binutils mingw (linux -> win32), то есть на выходе получал продукт, готовый к использованию в среде windows.
однако, в таком случае, первым делом использовались модули самого FPC, а потом только предоставляемые компилируемой программой. тот же KOL, к примеру, использует
uses {$IFDEF WIN}messages, windows {$IFNDEF NOT_USE_RICHEDIT}, RichEdit {$ENDIF}{$ENDIF WIN}[/code]
а юниты messages и windows есть в составе FPC. но, как оказалось, не все в них есть :( на каком-то этапе затребуется ф-ия, которой просто нет в комплекте FPC, и происходят разные непонятные вещи.

придется ставить какой-либо эмулятор (qemu, vmware), устанавливать win98, и для чистоты эксперимента продолжать уже там.

но сам FPC все-таки компилирует сам себя для другой платформы одинаково. то есть, экзешники полученные при кросскомпиляции и при компиляции на целевой машине совпадают практически до байта (30-40 байт различий все-же имеется, видимо дата-время)

[size=-2]------ Добавлено в 18:10 [/size]
[quote=MarGoo]Забавно все под винду изначально, а тут уже под линукс надо, скора наверно под дос будет компилятор[/quote]
дос был коммерческим, им и остался. есть, конечно, и freedos (я под ним win95 даже запускал), но это просто не требуется.
основная проблема - главноя визуальная библиотека платформеннозависимая. надеюсь, пока.

0
49
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)