User108, основная работа только впереди. Выполнив её, действительно можно бы было говорить о новой эре...
Этот топик читают: Гость
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
| карма: 26 |
|
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
|
Редактировалось 21 раз(а), последний 2025-02-28 09:19:48 |
|||
| карма: 0 |
|
|
Администрация
|
|||
|
еще не вечер
|
|||
|
|
Гость
|
|||
|
Редактировалось 21 раз(а), последний 2025-02-28 09:19:48 |
|||
|
|
Разработчик
Ответов: 26322
Рейтинг: 2147
|
|||
|
User108 писал(а): Начав программировать IC, почувствовал, от каких мучений ты многих избавилВсе в этом мире оносительно... |
|||
| карма: 22 |
|
|
Гость
|
|||
|
Редактировалось 21 раз(а), последний 2025-02-28 09:19:49 |
|||
|
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
|
Видимо, всё зависит от задачь..
|
|||
|
|
Администрация
|
|||
|
и от степени консервативности мышления...
|
|||
|
|
Ответов: 338
Рейтинг: 3
|
|||
|
А я больше код люблю =
Но быстрее и проще использовать схемы. |
|||
|
|
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
|
И всё таки HiAsm штука вредная
Я сейчас в универе изучаю С и почему-то нет никакого стимула его учить, потому что на HiAsm-e делать проги проще и быстрей |
|||
|
|
Администрация
|
|||
|
одна из важных составляющих концепции HiAsm остоит в том, что для начала работы в нем учить вообще ничего не надо. То, что преподают студентам на 1-2 курсах любой школьник 6-8 класса сделает быстрее и проще
|
|||
|
|
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
|
Dark_MX писал(а): А я больше код люблю =
Но быстрее и проще использовать схемы. Быстрее и проще использовать то, в чем набита рука и есть знания. На vb можно за 1 час написать программу, которая в hiasm пишется неделю или из-за отсутствия компонентов вообще не напишется никогда. И наоборот монструозная студия не нужна для быстрого приложения. Я за 1 час написал программу, задача которой следить за размером лог файла, с иконкой в трее, информационными сообщениями и т.д. и т.п. Причем 40 минут я разбирался почему же не работает компонент. Когда наконец он заработал Еще на hiasm писать проще потому, что видна логика работы приложения. Логика работы приложения на Vb например так же ярко не видна... |
|||
|
|
Администрация
|
|||
|
Логика работы не видна ни на одном текстовом языке. Именно поэтому для устранения этого недостатка в свое время придумали гост на графическое представление программ ввиде алгоритмических блок-схем.
Однако поскольку в текстовом языке программист вынужден давать названия переменным и ф-циям, и поэтому там можно разобраться без алгоритма. Если взять за правило при рисование схем HiAsm всегда оставлять пояснения к контейнерам, не нагромаждать кучу связей в одном месте, стараться фрагментировать части программы и разбивать по мультикам, то теоритечески возможно будет написать приложение любой сложности без потери контроля над ним. Вероятно это умение придет только с годами и только с доводкой элементной базы до совершенства. |
|||
|
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
Dilma писал(а): придумали гост на графическое представление программ ввиде алгоритмических блок-схемУ меня asm под embeded именно до такой степени и "визуализирован": не пишешь имя метки, а проводишь линк. Есть серьезная разница с HiAsm - здесь визуализированы и ДАННЫЕ. Эту "небольшую" разницу не все понимают |
|||
| карма: 9 |
|
|
Ответов: 209
Рейтинг: 3
|
|||
|
Dilma, а что такого революционного случилос в последних версиях HiAsm (по крайней мере с 162).Была прикладная прога из под b154, которая дико жрала ресурс (очень много обработки), через час работы файл подкачки доходил до 95% и она затыкалась. Почти что элемент в элемент перенес в b162, теперь пашет круглосуточно, файл подкачки остановился на 36%.
|
|||
|

Поиск
Друзья
Администрация