Решил сделать программу-каталог журналов
Как должно работать
В папке с программой находятся папки 1-го уровня - названия журналов
в каждой папке 1-го уровня находятся папки 2-го уровня - год выпуска
и, наконец, в каждой папке 2-го уровня находятся сами журналы(pdf или djvu) и обложки к ним (jpg)
Программа находит папки 1-го уровня и создает закладки(названия журналов)
в каждой закладке аналогично - находятся папки 2-го уровня(каждая новая папка- новая панель, расположенная под предыдущей)
и, наконец, в каждой панели производится поиск обложек и отображение их на панели
Вот сама программа, но она работает некорректно (все обложки, независимо от года выпуска она помещает в одну панель)
Помогите разобраться в чем проблема
Если будут варианты более рационального составления программы - готов рассмотреть
code_1699.txt
Примечание: в схеме используется нестандартный компонент TabControlEx
http://dev.hiasm.com/xf/topic.php?t=8763&start=0
Этот топик читают: Гость
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_1699.txt [8.9KB] [283] |
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
unalex, В upload есть пример создания справки
|
|||
|
|
|||
[size=-2]------ Добавлено в 19:02 Вячеслав, щас посмотрю |
|||
|
|
|||
unalex, Вот он
[size=-2]------ Добавлено в 19:26 Вот |
|||
|
|
|||
Вячеслав, это совсем не то
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
unalex, а обязательно выводить обложки?
|
|||
|
|
|||
Alexbootch, да, я хочу эту прогу на старый комп поставить - будет виртуальная библиотека, естественно для удобства хочется чтобы обложки показывались
|
|||
|
|
|||
unalex, а не проще сделать базу данных, тогда можно будет производить поиск по разным параметам и т.д.
|
|||
|
|
|||
Alexbootch,
ну во-первых, с базами данных я пока не дружу во вторых моя коллекция журналов не очень большая, думаю можно обойтись без БД цель в общем такова - никаких табличек, полей ввода и т.д на компе будет только мышка, а в программе только отображаться обложки журналов, чтение осуществляется при простом нажатии на необходимой обложке и никаких наворотов |
|||
|
|
|||
unalex, писал(а): ну во-первых, с базами данных я пока не дружу ну а форум то тебе для чего? Если что и не знаешь спроси на форуме и тебе помогут |
|||
|
|
|||
Alexbootch, честно говоря мне времени пока не хватает, у меня учеба требует отдать все время на С, С++ и на немецкий язык
|
|||
|
|
|||
unalex, Может тогда тебе что то типа этого
code_1702.txt Есть такая же но более сложная. [size=-2]------ Добавлено в 22:29 Блин какая она большая Вот в Архиве |
|||
|
|
|||
Вячеслав, спасибо, не то
в главной папке - около 20 папок(названия журналов) Радио, Радиохобби, Радиолюбитель, Circuit Cellar, Elektor... в каждой из этих папок около 30 папок(год выпуска) 2007, 2006, 2005, 2004... в этих папках, соответственно от 6 до 12 файлов картинок(обложек) и столько же самих журналов(pdf/djvu) 1 Должна быть возможность отображения вновь добавляемых журналов(схема должна быть динамической) 2 Желательно отображение обложек всех журналов одновременно(например за определенный год или определенного названия) 3 Всякие примочки типа поиска не нужны, т.к. библиотека небольшая |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Вячеслав, ты когда файлы научишься с нормальными именами писать?
|
|||
|
|
|||
unalex, Если хочешь могу дать тебе такую прогу готовую.
Написана не на HiAsme. Где то у меня такая была ,весит вроде 2 метра. Каталогизирует всё вся и с миникартинками с возможностью увеличения естественно. А вот нашёл 3,39 метров. в архиве. Может каталогизировать всё от книг до CD. С возможностью печати и вывода данных в Excel. На русском .Бесплатная. Написана какой то фирмой. [size=-2]------ Добавлено в 01:23 nesco писал(а): ты когда файлы научишься с нормальными именами писать? Да виноват. Они у меня так на компе лежат. Сейчас переложу хотя она у тебя должна быть Леонид помоему делал. Там картинки и музыка. Есть такая же ещё и с текстом. Тебе целиком выложить - или музыку выкинуть.(чтоб поменьше весила.) |
|||
|