Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 209
Рейтинг: 3
#1: 2007-07-20 11:43:20 ЛС | профиль | цитата
Господа, где можно добыть старые версии Hiasm. Это крик души! По моему мы все дальше и дальше отдаляемся от задекларированных
не требующая от пользователя знания языков программирования и особенностей функционирования ОС, позволяющая быстро и легко писать(рисовать) небольшие программы.

Месяц уже не могу запустить ни единой версии из раздела "Скачать", сегодня вообще в скачке нет ссылки на хотя бы базовый компилятор. Специально прилип к HiAsm для того чтобы избавиться от инсталляции похожей на пытку для нужных мне прикладных прог.
Имею версии 151, 152, 154, к сожаленью потерял с одним из предыдущих компов версию 2.14 - вот это действительно прелесть, все в одном флаконе и по моему глыбокому ИМХО возможности почти те же.

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#2: 2007-07-20 11:53:04 ЛС | профиль | цитата
ХЭМ писал(а):
По моему мы все дальше и дальше отдаляемся от задекларированных

мы об установке программы говорим или её использование

ХЭМ писал(а):
сегодня вообще в скачке нет ссылки на хотя бы базовый компилятор

сайт на реконструкции.

ХЭМ писал(а):
чтобы избавиться от инсталляции похожей на пытку для нужных мне прикладных прог.

из этого предложения делаю вывод: мы явно в разных эпохах живем. Впрочем глядя на это
Имею версии 151, 152, 154

удивляться не приходится.

ХЭМ писал(а):
2.14 - вот это действительно прелесть, все в одном флаконе и по моему глыбокому ИМХО возможности почти те же

может и прелесть, но "глыбокое ИМХО" не настолько "глыбоко" как возможно кажется: 2.14 и 3.х по возможностям похожи друг на друга как трактор из детской песочницы на какой-нибудь Билаз из колхоза.
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#3: 2007-07-20 14:20:33 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
2.14 и 3.х по возможностям похожи друг на друга как трактор из детской песочницы на какой-нибудь Билаз из колхоза.
интересное сравнение. По моим наблюдениям "трактор из детской песочницы " всегда готов к работе, а вот "Билаз из колхоза" чаще ремонтируется чем работает. Это не про HiAsm, а про песочницу и колхоз
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Администрация
#4: 2007-07-20 15:01:44 ЛС | профиль | цитата
Tad, ну дык из песни слов не выкинешь:

Dilma писал(а):
по возможностям похожи друг на друга как трактор из детской песочницы на какой-нибудь Билаз из колхоза

не сравниваем мы технические аспекты и детали практической реализации.
0
#5: 2007-07-23 13:06:26 ЛС | профиль | цитата
Dilma,
сайт на реконструкции.

Понял. Ждемс.

0
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
#6: 2007-07-23 18:53:06 ЛС | профиль | цитата
ХЭМ, Дай мыло
Я тебе на мыло скину ссылку на компилятор.

0
#7: 2007-07-24 11:32:31 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав, Спасибо, уже не требуется. Запустил под Delphi4 b162. А вот штатно ссылочный FPC при попытке компиляции так и попрежнему ругается кучей Wаrning'ов на KOL (кстати дома на другом компе тоже). Ну в принципе я FPC не пользуюсь. Но если Ваш компилятор FPC, и если не жалко то мыло в Профиле, можно попробовать.
Кстати бегло пока просмотрел компоненты и особо нового (по крайней мере для себя) не нашел.
Это я к тому, что хорошо бы иметь хистори со старыми версиями для начинающих, когда для первых шагов особой крутизны не требуется, потому как если с первых шагов только установка проги превращается в шараду, плюс терминология в среде содержит кучу спец абревиатур, навряд ли кто сможет продолжить сие дело с нуля.

0
Администрация
#8: 2007-07-24 12:08:47 ЛС | профиль | цитата
ХЭМ писал(а):
потому как если с первых шагов только установка проги превращается в шараду

аргументы.

ХЭМ писал(а):
плюс терминология в среде содержит кучу спец абревиатур

например?
0
#9: 2007-07-24 20:41:21 ЛС | профиль | цитата
ХЭМ, Я невижу твоего мыла в профиле
Вот моё vvu2005(тук)yandex.ru

0
#10: 2007-07-25 09:43:16 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав,
ХЭМ, Я невижу твоего мыла в профиле

В строке "О себе".
Dilma,
ХЭМ писал(а)потому как если с первых шагов только установка проги превращается в шараду
аргументы.

Вот результаты попытки компиляции пустой формы под FPC (скачан по ссылке с сайта) штатного пакета:
code_1379.txt
И это только на вчерашний день. Неделю назад было гораздо хуже (в одной из тем давал распечатку, сейчас не помню где).
плюс терминология в среде содержит кучу спец абревиатур
например?

Я к примеру в упор не могу понять (а я все таки пару лет заглядывал в HiAsm):
"Мониторинг ФС", "Доступ к FTP", "ХЭШ сумма", "МТ потоки" (даже по назначению точек). Раздел "Интернет" вообще состоит из сплошных абревиатур.

0
файлы: 1code_1379.txt [1.5KB] [335]
Администрация
#11: 2007-07-25 10:50:58 ЛС | профиль | цитата
ХЭМ писал(а):
"Мониторинг ФС", "Доступ к FTP", "ХЭШ сумма", "МТ потоки" (даже по назначению точек). Раздел "Интернет" вообще состоит из сплошных абревиатур.

должен наверно открыть непростую истину: если сокращение FTP ни о чем пользователю не говорит, то "Доступ по File Transfer Protocol" скажет об еще меньшем, или куда более худший вариант - "Доступ по Протоколу Передачи Файлов". И в итоге те, кому FTP все таки о чем-то говорит увидев последнее описание не поймут очем идет речь совершенно.
Со всем остальным тоже самое - приведены сокращения в таком виде, в котором они повсеместно используются. А для "МТ потоки", являющимися исключетельно детищем HiAsm дать понятное описание в одной фразе моего образования не хватает.

В общем в лес за грибами ходить никто не заставляет - на опушке их тоже достаточно. Однако ущемлять возможности тех, кто сходить всетаки желает это потенциальная потеря гораздо более важного пользвателя.
0
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
#12: 2007-07-25 12:33:01 ЛС | профиль | цитата
"МТ потоки"
Но если применить вот такое описание -- последовательность разнородных данных в одном потоке, тоже ни о чем не скажет, а еще только усложнит понимание.

0
#13: 2007-07-25 21:45:32 ЛС | профиль | цитата
nesco писал(а):
последовательность разнородных данных в одном потоке

Ага. Тут ещё к каждому слову надо справку давать.

0
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
#14: 2007-07-25 22:21:50 ЛС | профиль | цитата
Вячеслав, но если пойти дальше , то можно укоротить еще на два слова -- однопоточная последовательность разнородных данных. Вот тут уж точно, придется описание на каждое слово давать

0
#15: 2007-07-26 10:00:56 ЛС | профиль | цитата
Насчет спец. абревиатур, уговорили. Начинающий может непонятное пропускать мимо ушей, потом жизнь заставит - залезет по уши. Насчет МТ, инстиктивно догадался, что это чтото типа Multi thread (потом нашел в туториале, так и оказалось). Ну хоть в шапке раздела этих элементов можно было так и обозвать "Многомерный поток", чтобы абревиатура сразу не пугала наповал. А вот проблемы с инсталяцией здорово отпугивают (как я понял погуляв по форому, не только у меня).

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)