Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#31: 2007-07-25 00:59:09 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
если бы он был не Free, то купили бы и пробовали работать на нем

коммерческая основа еще не гарантирует наличие ответственности. Все зависит от типа лицензии. В большинстве из них есть пунк: "LIMITATION OF LIABILITY" - Ограничение Ответственности, где каждый производитель так или иначе отмазывается от полной ответственности за любые проблемы с софтом. Скажем Borland пишет там что-то типа: "Если вы в процессе использования нашего продукта повредите себе компьютер, потеряете данные и т.д. и т.п., то мы готовы рассотреть претензию о возмещение ущерба(т.е. они еще могут и отклонить такую заявку) однако(!) сумма возмещаемого ущерба не может превышать стоимость лицензионной копии продукта"... Вот тебе и вся ответственность...
0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#32: 2007-07-25 01:36:48 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
то мы готовы рассотреть претензию о возмещение ущерба
Вот эти слова очень уважают наши юристы, а так как им идет от 3% до 10% от выигранной суммы, то они ее вырвут с мясом и почти всегда немалую, невзирая на отговорку про
однако(!) сумма возмещаемого ущерба не может превышать стоимость лицензионной копии продукта"...
А сумму возмещаемого ущерба назначает суд. И никакой, уважающий себя, суд не позволит производителю устанавливать потолок суммы, что бы производитель не писал в Лицензионном соглашении.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#33: 2007-07-25 10:19:03 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
И никакой, уважающий себя, суд не позволит производителю устанавливать потолок суммы, что бы производитель не писал в Лицензионном соглашении

Нифига сибе законы оно же так и называется - соглашение типа пользователь согласен и с этим пунктом, а иначе - стирай всё и money back (в лучшем случае).
начавший
0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#34: 2007-07-25 10:25:31 ЛС | профиль | цитата
Андрей. писал(а):
типа пользователь согласен и с этим пунктом, а иначе - стирай всё и money back (в лучшем случае).

угу. Поэтому не понятно каким образом можно добится
Tad писал(а):
И никакой, уважающий себя, суд не позволит производителю устанавливать потолок суммы, что бы производитель не писал в Лицензионном соглашении.

нажал "I agree" - подписался под всем, что там написано.
0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#35: 2007-07-25 10:41:13 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Вячеслав, я не про Delphi, а про HiAsm - если бы он был не Free, то купили бы и пробовали работать на нем. А так, в случае какой нибудь бяки, с Dilma взятки гладки
За ВСЕ сбои после установки программы "Автор" ответственности не несет[/code]
[/quote]
[b]Tad[/b], а назови мне, какую ответственность несет Билл, за то, что у меня винда лицензионная :wink:
И эти люди еще учат нас не ковырять пальцем в носу...

0
Ответов: 632
Рейтинг: 16
#36: 2007-07-25 13:07:12 ЛС | профиль | цитата
Tad,
А сумму возмещаемого ущерба назначает суд. И никакой, уважающий себя, суд не позволит производителю устанавливать потолок суммы, что бы производитель не писал в Лицензионном соглашении.
возьми любую хорошую лицензию без дыр, к примеру из NERO, и никакой судья в мире не сможет засудить их!

0
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#37: 2007-07-25 13:49:05 ЛС | профиль | цитата
Geka, как юрист тебе скажу, что лицензия - это соглашение между производителем (либо иным лицом, имеющим право на законных основаниях продавать ПО) и лицом, приобретающим программу. Любое соглашение должно соответствать закону. В случае несоответствия соглашения закону (части соглашения) - соглашение считается недействительным (часть соглашения). Недействительное соглашение не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с его недействительностью, и недействительно с момента его совершения. Тоже самое в отношении части соглашения. Так что производители могут написать что угодно в своих соглашениях, а суд будет исходить из предписаний закона.
%time%
0
#38: 2007-07-25 13:55:00 ЛС | профиль | цитата
Alexbootch, ну тогда скажи как юрист, лицензия Билла, с которой мы "согласились" - законна, или нет.
И в чем, вообще, его ответственность состоит
Что-то у меня такое ощущение, что - абсолютно ни в чем. Хоть и не юрист я

0
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
#39: 2007-07-25 14:01:39 ЛС | профиль | цитата
Galkov, привлечь к ответственности за нарушение авторских прав можно в соотвествии с ЗАКОНОМ РФ от 09.07.1993 N 5351-1 (ред. от 20.07.2004) "ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ", а с 1 января 2008 г. в соответствии с частью четвертой ГК РФ, а также в соответствии с УК РФ вне зависимости от того, что написано в лицензии.
%time%
0
#40: 2007-07-25 14:18:43 ЛС | профиль | цитата
Alexbootch, я не про свою ответственность спрашивал - штатная у меня винда, пусть проверяют
Меня интересует ответственность противоположной стороны, aka Билл

0
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
#41: 2007-07-25 14:19:32 ЛС | профиль | цитата
А если лицензионная винда накрыла ()-й весь бизнес своим ... "несовершенством", реально ли привлечь Билла за упущенную выгоду, или ещё на что?
начавший
0
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
#42: 2007-07-25 14:41:46 ЛС | профиль | цитата
Андрей., доказывать замучаешься.

0
Ответов: 857
Рейтинг: 1
#43: 2007-07-25 14:53:39 ЛС | профиль | цитата
Андрей., с его кол-вом денег он может и с высокой колокольни кое что неприятное сделать

0
Ответов: 632
Рейтинг: 16
#44: 2007-07-25 15:17:47 ЛС | профиль | цитата
Андрей.,
А если лицензионная винда накрыла ()-й весь бизнес своим ... "несовершенством", реально ли привлечь Билла за упущенную выгоду, или ещё на что?
99,9% суд признает била невиновным, если он прилюдно выстрелит в обвенителя из танка!
Пресса же напишет что он герой, отстреливался от инопланетных захватчиков!

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#45: 2007-07-25 15:44:33 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Tad, а назови мне, какую ответственность несет Билл, за то, что у меня винда лицензионная
только своевременное латание дыр ( Update), но если докажите, что какая-то дыра стала виновницей Ваших огромных потерь, то суммы с 6-тью нулями очень даже реальны.
Alexbootch писал(а):
Так что производители могут написать что угодно в своих соглашениях, а суд будет исходить из предписаний закона.
полностью прав.
MarGoo писал(а):
с его кол-вом денег он может и с высокой колокольни кое что неприятное сделать
вспоминаем про IE. Зашли с другой стороны, прилепили монополию и содрали ШТРАФ. У капиталистов судьи получают столько, что взяточниство почти нереально.
Андрей. писал(а):
А если лицензионная винда накрыла ()-й весь бизнес своим ... "несовершенством"
хотябы один пример, как винда может накрыть.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)